新足迹

精华好帖回顾

· Nissan GTR (2012-8-29) 北京吉普 · 怀旧老电影系列之一 --- 反特电影篇 (2008-11-2) zmzhu
· 响应号召~~~别样风味的土尤蒸肉饼.........+雪花咸旦 (2009-5-3) 紫雪花 · E&E -- 广式煲仔饭 (2008-8-10) 闲夏采薇
Advertisement

[选车买车] 求推薦給爸媽買菜帶娃用的車 [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前我家有兩娃,想給爸媽買個買菜和接送娃的五座或者7座車,要放得下寶寶推車,兩個car seats,價錢三萬以下,新車或者二手都可以,這輛車估計都要開10年左右。請問有哪些車推薦?二手車的話,在哪裡買比較可靠點?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这价格只能三菱 outlander了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
森林人吧,后备箱足够大,车身低,老人上下车方便

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛 发表于 2020-8-5 19:56

三万以下都能买森林人了?呵呵

此文章由 整个小号上来逛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 整个小号上来逛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2020-8-5 18:52
这价格只能三菱 outlander了

老头老太太ASX就可以了,outlander的理由是啥?

我更推荐加一点点上CX30,不到$32000连360度摄像前后sensor都有了,满满的科技

此文章由 johnnycao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnycao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个小号上来逛 发表于 2020-8-5 20:34

我更推荐加一点点上CX30,不到$32000连360度摄像前后sen ...

LZ的需求是要放宝宝推车如果要放2辆的话 CX30 ASX就不一定够了 而且Outlander相对于这2款来说性价比有优势

此文章由 chairman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chairman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要开10年的车不用考虑二手。

此文章由 整个小号上来逛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 整个小号上来逛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnnycao 发表于 2020-8-5 20:46
LZ的需求是要放宝宝推车如果要放2辆的话 CX30 ASX就不一定够了 而且Outlander相对于这2款来说性价比有优 ...

足够了,买个i30都放得下。outlander对老头老太太也太太太大了

此文章由 skorpiun820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skorpiun820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛 发表于 2020-8-5 19:56

又是森林人啊

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnnycao 发表于 2020-8-5 20:46
LZ的需求是要放宝宝推车如果要放2辆的话 CX30 ASX就不一定够了 而且Outlander相对于这2款来说性价比有优 ...

放一輛推車,兩個car seats

skorpiun820 发表于 2020-8-5 20:54
又是森林人啊

英文是哪個款式?

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个小号上来逛 发表于 2020-8-5 20:34

我更推荐加一点点上CX30,不到$32000连360度摄像前后sen ...

因为outlander价格2.9万,新车,符合楼主预算,而且车空间够大

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2020-8-5 21:01
英文是哪個款式?

subaru forester,同级别最安全的车。

https://www.carsguide.com.au/car ... a--ALBION+PARK+2527,+NSW--SUV?searchKey=cg_s.f15dbc76f0cb1c3ed7a7a2bebbbacce6#pos6

后门放婴儿座椅的开口接近90度,门开口很大,方便放娃。

3万左右的二手车,建议直接去dealer买。

或者如果不在乎油耗,买个大些的kluger二手车也可以

https://www.carsguide.com.au/car ... aide--ADELAIDE+5000,+SA--SUV?searchKey=cg_s.22fb51981dfd3a9519f9c4d348136512#pos5

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个小号上来逛 发表于 2020-8-5 20:53
足够了,买个i30都放得下。outlander对老头老太太也太太太大了

的确ASX可能更符合要求。
楼主让老爸自己试驾吧。
专攻电子电路

此文章由 lyltc520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyltc520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2020-8-5 21:34
的确ASX可能更符合要求。
楼主让老爸自己试驾吧。

大家是怎么衡量车的大小的,长度和宽度吧,高度不影响停车。

这些所谓的中型suv,都是小型车的底盘,轴距都差不多,长度和同底盘的小车sedan长度差不多,比Hatch稍长。
楼主两个娃,一定要suv的话,outlander这个大小的是最基本的。其实也就是mazda3 sedan的长度。

che999 发表于 2020-8-5 21:14
subaru forester,同级别最安全的车。

https://www.carsguide.com.au/cars-for-sale/D_11372260/SUBARU- ...

subaru dealer買車比較可靠嗎?如果去dealer買二手車,有沒有什麼月份或者時間段會有價格優惠?可以砍價嗎?