新足迹

精华好帖回顾

· 关西攻略 (2010-11-29) 老猫晒太阳 · 终于做出不甜的马卡龙了——【开心果马卡龙】2楼3楼详细做法图解已上 (2012-5-20) 航迹云
· 回到过去(K篇)— SK IMAGE (2010-7-9) kur7 · 参加活动第三晚最简单晚餐--青口水蛋,清炒茼蒿,伪夫妻肺片(绝好的红油哦) (2010-7-21) ivvivv
Advertisement

[会计] 维州 按Stage4规定 文职工作是不是都应该WFH [复制链接]

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天拿到了 work permit, 但我是文职。我对第四阶段的理解,就算公司行业可以豁免,只是针对生产的工人可以onsite, 其他职位要尽量WFH。不知道我这样理解对不对?可不可以告老板,我们公司文职很少,如果老板被告了那基本可以肯定是我干的。不知道政府部门对于调查的程序是怎么样的。当然,如果他这样做是合理的,那我没什么可说的

此文章由 雲帆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雲帆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友的公司工人都查出2个确诊了
文职照样去上班 而且公司一天都没关门

文件上说雇主决定员工能不能在家工作
也就是说就算文职觉得自己的工作完全可以在家
雇主觉得不行 那就是合法的

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雲帆 发表于 2020-8-5 12:13
朋友的公司工人都查出2个确诊了
文职照样去上班 而且公司一天都没关门

这样下去 S4不会有效果

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑心老板太多了

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是什么类型的文职,我们办公室的前台是没办法在家上班的。但是明天开始办公室就关门,前台也回家了。
我们老板是那种小心谨慎的类型。 对政策的执行宁愿过度,也不要尝试打擦边球。我支持举报

bhua9 发表于 2020-8-5 13:19
不知道是什么类型的文职,我们办公室的前台是没办法在家上班的。但是明天开始办公室就关门,前台也回家了。 ...

我也想举报 可是举报了我肯定失业 老板一猜就是我

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycnang 发表于 2020-8-5 13:23
我也想举报 可是举报了我肯定失业 老板一猜就是我

看你的工作内容多重要了。 如果你的工作内容大部分都可以在家上班,工作表现也好, 我不觉得老板会辞了你。

此文章由 sarahlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-8-5 13:30
看你的工作内容多重要了。 如果你的工作内容大部分都可以在家上班,工作表现也好, 我不觉得老板会辞了你 ...

我觉得如果举报老板很大可能是会辞了楼主的,不管你工作有多重要。

bhua9 发表于 2020-8-5 13:30
看你的工作内容多重要了。 如果你的工作内容大部分都可以在家上班,工作表现也好, 我不觉得老板会辞了你 ...

我们老板不是什么好鸟 他肯定会对付我

sarahlin 发表于 2020-8-5 13:46
我觉得如果举报老板很大可能是会辞了楼主的,不管你工作有多重要。

好吧, 也许你们会觉得我简单粗暴, 我只想说,这种老板留着干嘛?
要我就做好被炒的准备打电话举报了。我从来不是什么听话的员工,老板也从来都是找软柿子捏的。

此文章由 lslion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lslion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycnang 发表于 2020-8-5 14:02
我们老板不是什么好鸟 他肯定会对付我

请几天病假,避一下风头

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司如果需要你去office 上班,必须有valid reason ,还要申请permit

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看了看政府规定,我们工作行业,并且性质,都是明确是可以去办公室。。。。但已经从2月底WFH到现在了。
当中6月初疫情好点的时候,有些同事憋坏了,想回办公室透透气。被要求提出valid reason才能回去,还要head of签字。

所以感觉现在stage 4 ,就算是在被允许去办公室的行业,只要可以WFH,政府现在强制WFH吧。否则就是违反规定。

lslion 发表于 2020-8-5 16:44
请几天病假,避一下风头

是 我现在就是这么操作的 上周有同事流了一周鼻涕都一直上班 我这两天也感觉不太舒服低烧 就请假了 顺便做个病毒测试想着能躲几天 我都这样了公司竟然直接给我邮箱发了一份 work permit

bhua9 发表于 2020-8-5 14:12
好吧, 也许你们会觉得我简单粗暴, 我只想说,这种老板留着干嘛?
要我就做好被炒的准备打电话举报了。 ...

我是真想举报 但是失业的后果我承担不起 家里已经有一个stand down 的了 而且现在找工作太难 我又不是技术咖

CrystalBell 发表于 2020-8-5 18:32
公司如果需要你去office 上班,必须有valid reason ,还要申请permit

有permit