新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻- 也许不只是一刻 (2005-1-31) 小李飞刀 · BT大法见习操作及问题[随时更新] (2008-5-10) brad
· 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI · some interview questions (2005-4-7) astina
Advertisement

[保险车祸] NSW车被刮擦 [复制链接]

此文章由 shanshuizhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanshuizhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我停在红灯前等候,这时后面过来一辆车停到我右手边的lane,我听到刮擦的声音并且感到车的震动,我问对方开车的人是否刮到我的车了。他的副驾驶座的人看了一眼然后说没有,你的车没事。我要求到路边停车检查,对方答应。但是绿灯一亮他就加油开走了。

我追了两个信号灯才追上他并且我们再次并行停在红灯前,他在最左道,我在中间,右边还有一个车道。我要求他停到路边我们一起检查,他说好并请我先行。等我停好车,发现他直接从最左道右转到另一条路上了,而并不是像他说的我先行他会跟我到路边查看。我停稳车后下来看了一下,车子右后轮斜上方多出来很长很清晰的几道擦痕,肯定他们是看到了,却选择欺骗我。无语。

我到本地的警局报案,录口供,提供对方车牌号码和车辆特征。警察说在他们的系统里查了一下我描述的车辆特征和注册信息是一致的。他们会给对方打电话。如果对方有保险会转告给我。并且会给他一张罚单,理由是 Fail to stop after accident。

我有全险,如果我给我的保险公司打电话告诉他们对方车辆信息,不知道我的保险公司是否可以帮我查对方是否有保险,如果有,开始索赔程序。经历过的同学是否可以分享下你们的经验。

谢谢。

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶

楼主已经做的很好了,报了警察,也有全险,剩下的就交给他们去处理吧。

此文章由 2013xnxcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013xnxcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好等警察的回复,如果对方有保险就用他的保险去修车,对方没有再报自己的保险公司,同时附上警察给的Case number以证无责

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白人还是印巴人士?

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议直接走自己得保险, 把警察给的case number提供给保险公司. 全险的意义就在这时候体现了
等对方司机联系你几率很小, 毕竟都跑了,明显不想解决问题

此文章由 davedu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davedu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一种情况,警察联系对方,如果对方直接投降了,对方保险公司联系你,你去免费修车。或者你拿到对方完整的信息,报自己保险公司,也是免费修车。
第二种情况,警察需要立案慢慢调查,暂时不能给你结论。你凭借警方的立案号码报告自己的保险公司,暂时以找不到肇事者的情况来自己承担excess以及租车费用等。等到警察出报告后如果对方全责你再去找保险公司退钱。

评分

shanshuizhijian + 2

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以需要有DASH CAMERA。 我也想知道是什么样貌的人如此无赖,睁着眼说瞎话。

评分

shanshuizhijian + 2 感谢分享

此文章由 FisherGeorge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FisherGeorge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,这种垃圾人遇到真的烦,还好楼主记住了车牌和车型。

拿警察的case number报自己保险吧,让保险公司联系制裁他

评分

此文章由 shanshuizhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanshuizhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察没有给我case number,我倒是可以给警察局打电话问一下,我留的有警察蜀黍的名字和他们的电话。

我想知道如果对方没有保险或者耍赖,我的保险公司是不是也没辙,最后我得付excess?如果这样,我选择不修了,scratch虽然看起来触目惊心,但是不影响开车。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dash cam 是必须的,国内买过来才200人民币,清晰度足够而且可以手机连接下载视频;很方便;

评分

shanshuizhijian + 2 感谢分享

我觉得对方像是南美人,但是拿不准。

leon3758 发表于 2020-8-5 11:33
dash cam 是必须的,国内买过来才200人民币,清晰度足够而且可以手机连接下载视频;很方便; ...

能给我个链接吗?多谢了。

他们接二连三的撒谎,首先说我的车没事,然后又说同意路边停车一起检查却加速开走了,最后一个红灯我再次要求他们路边停车时,他们说只是他们的镜子擦了我的车一下,并再次说你的车没事。真是无语。

此文章由 cowboy2058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cowboy2058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经做得很好了,不过结果很难预料。警察的效率是不可想象的低

此文章由 davedu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davedu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanshuizhijian 发表于 2020-8-5 11:33
警察没有给我case number,我倒是可以给警察局打电话问一下,我留的有警察蜀黍的名字和他们的电话。

我想 ...

你从警方拿立案号码,你修车的excess只是垫付。一旦警方确定对方全责,你的保险公司会立即把excess退还给你。
至于怎么找对方要钱,这是你保险公司的事情,和你没任何关系。你的全险包含了这项服务。注意三险是没有这个服务的,要自己去找对方要钱。

评分