新足迹

精华好帖回顾

· 房市怎么了?看图说话。 (2013-10-3) 黑山老妖 · 2017六月西澳Kimberley之行 (2017-6-18) Walle
· 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin · Bennelong (2016-6-28) harbridge
Advertisement

三十年的U3 vs. 全新k300 [复制链接]

此文章由 NSWCLIFF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NSWCLIFF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚去琴行听了30年新的u3, 声音非常动听,饱满,很是喜欢,要价$6800, 比得上k300全新,印尼产。k300尺寸小一码,声音自然单薄些,但胜在全新,U3已经30年的了,心里真的有点过不去。咋选?请大家给点意见。

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选全新的!

反正你又不会听我们的

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全新的。

此文章由 pearleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全新的

此文章由 yqwan2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yqwan2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全新的。本来也是一个级别的琴,买全新的心里有底

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全新的

此文章由 NSWCLIFF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NSWCLIFF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yqwan2010 发表于 2020-8-5 05:07
全新的。本来也是一个级别的琴,买全新的心里有底

U3 比k300高一级,u1才是与k300等级?u3高一级,可是旧30年,值得吗?声音是好听些。纠结中……

ozkids2011 发表于 2020-8-4 22:56
选全新的!

反正你又不会听我们的

听,听,听着呢,耳朵张得大大的!

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NSWCLIFF 发表于 2020-8-5 10:06
听,听,听着呢,耳朵张得大大的!

选琴就像选情人,啦啦啦啦啦啦

此文章由 kenzofans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenzofans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全新的吧,钢琴是损耗品,越新越好

此文章由 babypatpat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babypatpat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30年有点久了,二手10年15年以内以较好吧

此文章由 whitewhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitewhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
K300印尼产琴,不好,不如日产的30年,如果保养的好的话

此文章由 littleflowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleflowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是看了一圈,最后买了全新的日本产K300。

whitewhite 发表于 2020-8-5 13:22
K300印尼产琴,不好,不如日产的30年,如果保养的好的话

印尼琴比日本的差很多吗?差在哪里?完全一样的产品,部件,不过大家都认为日本货好。但印尼能便宜个一千块钱呢!到时转手,也是便宜买便宜卖。

littleflowers 发表于 2020-8-6 10:46

买了多少钱?哪家买的?最近在货比三家,但似乎不是太多在卖k300。

此文章由 littleflowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleflowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NSWCLIFF 发表于 2020-8-6 16:22
买了多少钱?哪家买的?最近在货比三家,但似乎不是太多在卖k300。

我在布村,8千。我最近急需琴,孩子已经开始学了,所以没有太比较就买了。我是准备如果孩子学的好,以后上雅马哈的YUS5啥的。我觉得这事看消费观吧,我之前也关注了一台40年的U3,但K300买回家后才发觉还是买新琴舒服,音色的话反正我和娃都是菜鸟级,也听不出个名堂。准备等以后弹出来了自然知道哪个钢琴音色手感更好了。

此文章由 未希 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未希 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littleflowers 发表于 2020-8-6 11:46

请问您的K300多少钱买的?

此文章由 mantianxing1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantianxing1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littleflowers 发表于 2020-8-7 10:08
我在布村,8千。我最近急需琴,孩子已经开始学了,所以没有太比较就买了。我是准备如果孩子学的好,以后 ...

看前几年的帖子才7000不到,这是由于疫情涨价了吗

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持买30年的,只要质量好,很划算。等以后换三角琴,再卖掉,亏不了多少。
买新琴,换的话,亏很多。
我们老师自己买了个70年的古董琴,当宝一样,当然,我是完全听不出有什么区别。
我自己买的是1980年的雅马哈,来调琴的说,质量很好,都是原件,买价6500。
弹到以后如果要升三角琴,原价都能卖掉。
仅供参考。

此文章由 Runningbee123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Runningbee123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanqishui32 发表于 2021-11-17 23:14
我支持买30年的,只要质量好,很划算。等以后换三角琴,再卖掉,亏不了多少。
我 ...

请问1971年日本造的Yamaha U1 可以入手吗?价格多少合适?谢谢!

此文章由 Runningbee123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Runningbee123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanqishui32 发表于 2021-11-17 23:14
我 ...

谢谢亲分享有关钢琴的知识!本人是钢琴小白,现在头疼于为女儿钢琴启蒙购琴,1971年份日本造的Yamaha U1 会不会会太年长?谢谢

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Runningbee123 发表于 2021-11-21 00:27
谢谢亲分享有关钢琴的知识!本人是钢琴小白,现在头疼于为女儿钢琴启蒙购琴,1971年份日本造的Yamaha U1  ...

这个我没办法回答,二手来去很大的。
你可以找你的钢琴老师,他们会帮你选。
还有就是上gumtree,如果有人私下卖,可以去谈,看中的,找调音师上门 一般200澳币,他们会帮你检查钢琴,然后找人搬,大概也是200澳洲。
但是私人卖,比琴行便宜最少3000。
你可以试试。

yanqishui32 发表于 2021-11-21 00:34
这个我没办法回答,二手来去很大的。
你可以找你的钢琴老师,他们会帮你选。
还有就是上gumtree,如果有 ...

谢谢亲的指点!我联系一下钢琴老师。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新不如旧!特别是跟日本原厂比

发表回复