新足迹

精华好帖回顾

· 清新的感觉--西柚芒果冻芝士 (2008-1-23) cctang · 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-10) UEJ
· 我家的吉祥三宝 (2007-5-10) hehe · Holden MY15 Captiva 7 600Kms使用心得,已更新图片! (2015-7-6) vr3ok
Advertisement

[其他信息] 蒙圈了,澳洲PR回国应该怎样操作?感谢各位亲了! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 湖光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 湖光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里老人情况非常不好,紧急回国
请问
1,在哪里申请permit?
2,机票怎么买?
3,墨尔本去悉尼,现在还可以开车送去悉尼机场吗?
4,如果从墨尔本乘飞机去悉尼,是不是需要提前一天到达悉尼机场,住一夜酒店?

评分

ltt_1228 + 3 感谢分享
想买房的草 + 4 安慰一下

此文章由 YHB64668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YHB64668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉四个问题每个都不容易解决,现在回国感觉像登月一样!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 湖光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 湖光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再难也要回去啊
头像被屏蔽

禁止发言

至少不需要申请中国签证
澳洲护照回国更加麻烦了

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在应该是没法回去的吧?
头像被屏蔽

禁止发言

pessy 发表于 2020-8-4 22:11
现在应该是没法回去的吧?

我记得是可以申请permission,但不容易批下来
我也不知道应该怎样操作
心急火燎的

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年多少老人生离死别,最后也没见上一面。。。别说回国了,就算都在澳洲,也不一定能见上

此文章由 brain123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brain123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先看机票吧,东航,南航和厦航,电话客服直接问,看看可以买到最近哪天的

回国申报的那个健康码也要赶紧弄起来

申请豁免在移民局官网上,这个反而是最简单的

评分

湖光 + 2 感谢分享

此文章由 gus80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gus80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解 但是我姥姥已经走了
我母亲也没能赶回去
祝你成功但是把隔离的时间 21天算上
机票可以用南航app进行预约
没事多刷刷官网把

评分

湖光 + 2 感谢分享

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,太难了。
我跟楼主情况相似,好一点是我在悉尼,但我入籍了,还要申请中国签证。
真的不知道该怎么办了

此文章由 brain123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brain123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianguopp 发表于 2020-8-4 22:21
同感,太难了。
我跟楼主情况相似,好一点是我在悉尼,但我入籍了,还要申请中国签证。
真的不知道该怎么办 ...

太难了,我朋友说飞机上一大半都是这种情况

此文章由 movludi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 movludi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前家里老人生病,跟楼主经历类似。希望楼主一切顺利。

1 这个是在线申请。https://travel-exemptions.homeaffairs.gov.au/tep
2 网上查不到近期票,但旅行社说在你拿到exemption后,可以系统里拿到2周左右的票。
3 4 不了解。

评分

雨过天晴 + 2 感谢分享
湖光 + 2 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有志者事竟成!

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湖光 发表于 2020-8-4 22:13
我记得是可以申请permission,但不容易批下来
我也不知道应该怎样操作
心急火燎的 ...

楼主不要急,可以问问那个病毒热线,好像有个1800电话的,问他们你要出城去悉尼要怎么搞,,,国内的证据比如病危通知那些都赶紧准备好,翻译件总要的吧?亲属关系证明等等,

当你不知道怎么做的时候,其实可以什么都不做,让时光静静流淌, 也是一种告别,你的亲人应该会感觉得到的

祝福

评分

湖光 + 2 感谢您 好人一生平安!谢谢

brain123 发表于 2020-8-4 22:18
先看机票吧,东航,南航和厦航,电话客服直接问,看看可以买到最近哪天的

回国申报的那个健康码也要赶紧弄 ...

好像现在健康码不顶事了,需要指定结构的核酸检测报告吧?