新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲银行开户之不完全手册-Banking in Australia:A Dummies’ Handbook (2007-7-17) serney · 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI
· 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky · 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil
Advertisement

[孕前和怀孕] 请教一下有32周前坐过国际长途飞机的孕妈吗?值机时候必须要提供哪些材料吗? [复制链接]

此文章由 咿呀嘿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咿呀嘿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预计到时候飞回国是4个月左右,风险应该没那么大了

还是个人原因需要回国,除了到时候需要的健康码和也许需要准备的核酸检测报告以外

不知道有没有孕妈差不多这么大月份回国过?需要值机的时候提供什么证明材料吗?

不会不让登机吧?

查了查东航的要求,这个月份要提供连续的病历?这个不知道大家怎么做的呀?

一、乘机须知:

1. 如果您怀孕不足32周,且身体健康、胎儿稳定,不属于医生诊断不适宜乘机者,我们欢迎您乘坐东、上航航班,但您需要在购票、值机和登机时提供证明孕期的连续病历或经医院盖章的孕妇保健手册(大卡)复印件,或医生签名(章)并盖章的孕周证明、B 超单等检查材料或医院 APP 上的电子检查报告。

2. 如果您怀孕超过32周但不足36周,请您于乘机前72小时内,前往医院开具《诊断证明书》,需要医院盖章和该院医生签字,并在购票、值机和登机时提供证明孕期的连续病历或经医院盖章的孕妇保健手册(大卡)复印件,以便我们能了解您在乘机过程中的身体状况。

3. 为了您和胎儿的安全,如果您属于以下情形的,航空旅行不适合您,建议您选择其他方式出行:

(a) 乘机时怀孕36周(含)以上

(b) 乘机时预产期在4周(含)以内

(c) 有早产症状

(d) 预产期临近但无法确定正确日期,但已知为多胎分娩或预计有分娩并发症

(e) 产后不足7天

二、医疗证明

如果您需要开具《诊断证明书》,请注意,该证明书需在乘机前72小时内由医生签字和医院盖章,一式两份,内容包括旅客的姓名,年龄、怀孕时期、预产期、航程及日期、适宜于乘机以及在机上需要提供特殊照料的事项。

三、申请航线范围:

您可以申请由东、上航实际承运,且挂东、上航航班号的航班。

四、申请时限:

请您最迟于航班起飞4(含)小时之前提出申请。

五、申请方式:

请您前往东航直属售票处、拨打95530或访问官网、APP、M网站提出乘机申请。

谢谢大家拉

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是6年前飞过,也是东航。大约28周不到飞回国,32周左右飞回来。一路上也没人问,没人要啥材料,就是腿肿的厉害。现在情况比较特殊,就不确定了。

此文章由 咿呀嘿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咿呀嘿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwan 发表于 2020-8-5 11:37
我是6年前飞过,也是东航。大约28周不到飞回国,32周左右飞回来。一路上也没人问,没人要啥材料,就是腿肿 ...

谢谢!就担心这个大价钱买了机票到了登机的时候不让上就惨了

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咿呀嘿 发表于 2020-8-5 11:52
谢谢!就担心这个大价钱买了机票到了登机的时候不让上就惨了

你是多少周飞?你写得我没太看懂。

cwan 发表于 2020-8-5 12:25
你是多少周飞?你写得我没太看懂。

18周飞,不知道需不需要报备啊?

还是把自己裹严实点就看不出来了哈哈

咿呀嘿 发表于 2020-8-5 19:26

还是把自己裹严实点就看不出来了哈哈 ...

才18周啊,我以为是孕晚期32周往后呢。放心吧,没人管你的。但是如果你不想安检过安全门的话要提前跟他说。

cwan 发表于 2020-8-5 20:22
才18周啊,我以为是孕晚期32周往后呢。放心吧,没人管你的。但是如果你不想安检过安全门的话要提前跟他说 ...

提前是指安检过门之前。话说你没有pr或者citizen吗?可以直接回吗?

此文章由 wulj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2016年怀老大时回过一趟国,差不多31-32周回来的,东航直飞没要任何证明。
现在疫情特殊时期不知道有没有变

cwan 发表于 2020-8-5 20:24
提前是指安检过门之前。话说你没有pr或者citizen吗?可以直接回吗?

我还是TR,好像暂时不受限制

wulj1985 发表于 2020-8-6 11:45
2016年怀老大时回过一趟国,差不多31-32周回来的,东航直飞没要任何证明。
现在疫情特殊时期不知道有没有变 ...

谢谢

就是这挠人的疫情呐~

此文章由 julie3005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julie3005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年底31周最后一天回来的,也没人问我要什么证明,穿的衣服比较宽松,空姐还问我要不要喝酒你这18周没人会问的,穿宽松点根本看不出来。

julie3005 发表于 2020-8-7 19:49
我去年底31周最后一天回来的,也没人问我要什么证明,穿的衣服比较宽松,空姐还问我要不要喝酒你这18周没 ...

好哒

那是不是只要他们不问我,我就不讲,当个普通人就不会被拒了

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咿呀嘿 发表于 2020-8-5 19:26

还是把自己裹严实点就看不出来了哈哈 ...

我怀老二时也是18周回国,20周回澳洲,出境时完全看不出来,也没人问,倒是回程时南航的工作人员研究我的肚子研究了半天,因为我无法提供月份证明,最后她们找了个月份和我差不多的工作人员和我比肚子大小………………

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕期3次飞欧美,每次往返长途,n次短途,就一张OB写的信,说fit for travel, 没遇到任何问题,安检要求不过那个电子门,就有人全身拍一遍,最后一次应该是30周左右。
我有穿那个很紧的连裤袜,OB告诉的

此文章由 CBinsure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBinsure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的肚子,不太明显的话就不会有人管。

GP那里可以开到证明。

但是强烈建议买旅游保险,路上出了问题的话,会cover

注意条款

有的只保到24周 有的到32周。

我们都太沉溺在自己的历史情绪当中,以致于忽略了对方也有苦难历程。

此文章由 julie3005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julie3005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咿呀嘿 发表于 2020-8-8 18:03
好哒

那是不是只要他们不问我,我就不讲,当个普通人就不会被拒了  ...

不问是不用跟他们讲,不过证明怀孕周数的东西还是带一个比较保险,万一有人问。32周前不会拒的。我当时是带了医生证明的,只不过也没用上。

ljkakai 发表于 2020-8-8 18:44
我怀老二时也是18周回国,20周回澳洲,出境时完全看不出来,也没人问,倒是回程时南航的工作人员研究我的 ...

还找个月份差不多的比大小。。。这么严谨

lulumelon 发表于 2020-8-8 23:28
孕期3次飞欧美,每次往返长途,n次短途,就一张OB写的信,说fit for travel, 没遇到任何问题,安检要求不过 ...

穿很紧的连裤袜是为啥?预防血栓吗?

CBinsure 发表于 2020-8-8 23:55
看你的肚子,不太明显的话就不会有人管。

GP那里可以开到证明。

非常感谢姐妹!!!

julie3005 发表于 2020-8-9 00:18
不问是不用跟他们讲,不过证明怀孕周数的东西还是带一个比较保险,万一有人问。32周前不会拒的。我当时是 ...

好哒,看来到时候还是约一下GP开个证明保险点

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咿呀嘿 发表于 2020-8-9 19:24
穿很紧的连裤袜是为啥?预防血栓吗?

有,而且让腿,脚舒服点吧,不那么肿
Compression stockings for pregnancy, 药店都有卖的,非常非常非常难穿,我每次都忙的一身汗,有一次就飞40分钟就开始偷懒没穿,好像是有不同,越想越怕,半路穿上了

lulumelon 发表于 2020-8-10 10:19
有,而且让腿,脚舒服点吧,不那么肿
Compression stockings for pregnancy, 药店都有卖的,非常非常非常 ...

好哒好哒,学习到了!

发表回复