新足迹

精华好帖回顾

· 合并贴 (2006-12-21) 燕尾蝶 · 一个人的美国,两个人的墨西哥。(全文完) (2016-4-26) rebecca83
· 老朱进军面食之 - 生煎馒头 (2008-12-7) patrickzhu · 我们公司的政治游戏-现实就是如此残酷啊 -三年后的更新在162# (2010-2-10) dormimi
Advertisement

macbook有无方式,一键就可打开语音记事本或Reminders [复制链接]

此文章由 一杯清茶涤尘埃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一杯清茶涤尘埃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时有很多突然想到的东西,但是转瞬即逝

所以我在想, macbook有无快捷方式,一键就可弹出语音记事本,Reminders或者类似app

如果有能直接默认把语音转换成文字的记事本更好。

此文章由 kyoyky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyoyky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一个问题,OSX本身已经自带dictation了: https://support.apple.com/en-au/HT210539

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买只录音笔

此文章由 coolbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你有没有TOUCH BAR了,装一个什么软件(名字忘了,有的话我帮你看看,我装了),可以吧DOCK映射到TOUCHBAR上,那就是一键搞定了

此文章由 aqsz200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqsz200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道点一下dock上的图标不行吗。。。

此文章由 一杯清茶涤尘埃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一杯清茶涤尘埃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolbbb 发表于 2020-8-4 15:10
看你有没有TOUCH BAR了,装一个什么软件(名字忘了,有的话我帮你看看,我装了),可以吧DOCK映射到TOUCHBA ...

多谢~~

kyoyky 发表于 2020-8-4 14:44
最后一个问题,OSX本身已经自带dictation了: https://support.apple.com/en-au/HT210539

谢谢,我学习一下。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有touch bar ? 有的装pock。 反正我用着还算ok

此文章由 会飞的阿力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的阿力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mac自带神器Automator。在Automator里面创建一个服务打开指定应用,然后去系统偏好设置-键盘里面给刚刚创建的Automator服务设定一个快捷键就行了。具体方法可以谷歌一下,我记得挺简单的。

此文章由 panterali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panterali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等想到哪个键了就逝了

kyoyky 发表于 2020-8-4 14:44

你是说voice control吗? 我看了一下, 好像操作系统是要升级到macOS Catalina才行是吧?
我现在的只是macOS Sierra。

弱弱一问,mac操作系统有很多不同版本啊?从macOS Sierra升级到Catalina很容易吗?我电脑是mac pro 17年的

此文章由 cnlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siri?

此文章由 kyoyky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyoyky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一杯清茶涤尘埃 发表于 2020-8-5 14:26
你是说voice control吗? 我看了一下, 好像操作系统是要升级到macOS Catalina才行是吧?
我现在的只是ma ...

Sierra也可以语音转文字(dictation)的,这个是很早就有的功能了。
System Preferences -> Keyboard -> Dictation

kyoyky 发表于 2020-8-5 15:20
Sierra也可以语音转文字(dictation)的,这个是很早就有的功能了。
System Preferences -> Keyboard -> Dic ...

刚弄好了,但是估计电脑自动默认我的电脑是中文输入习惯,所以给我安装了中文语音包。如果我想同时可以英文语音输入,怎么再去装另外一个英文语音包呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议买个Google nest mini,

Okay Google take a note。

然后只管讲,会存到你Gmail账户里。

评分

一杯清茶涤尘埃 + 2 感谢分享

Hetbert 发表于 2020-8-7 10:56
建议买个Google nest mini,

Okay Google take a note。

谢谢
请问这些存起来的notes,还是语音的对吗?存多了之后,如果要找某个语音note,是不是要打开很多notes逐个听呢??
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一杯清茶涤尘埃 发表于 2020-8-7 11:30
谢谢
请问这些存起来的notes,还是语音的对吗?存多了之后,如果要找某个语音note,是不是要打开很多note ...

对的。Google assistant可以一键呼出。

也可以实时听写成文字的。但是没办法一键呼出。

评分

雷拜客 + 3 感谢分享

此文章由 雷拜客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雷拜客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2020-8-7 11:38
对的。Google assistant可以一键呼出。

也可以实时听写成文字的。但是没办法一键呼出。

谢谢。 哇, “一键呼出”, 没听说过,是个什么场面呢?
头像被屏蔽

禁止发言

雷拜客 发表于 2020-8-7 15:01
谢谢。 哇, “一键呼出”, 没听说过,是个什么场面呢?

好比旧苹果手机按着Home召唤Siri,或者安卓手机按左侧按钮呼叫谷歌助手。

发表回复