新足迹

精华好帖回顾

· 第一次做面包,超级成功! (2009-5-21) tinanakoo · 那些因教室而定格的画面。定格到一年级。结束。 (2008-9-26) Tiger_Karen
· 100%草莓慕斯蛋糕-切面在34楼~ (2008-8-1) cctang · 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) (2009-8-15) starchu
Advertisement
楼主:悉尼麦迪

[IT] 大环境下 找到工作 感恩 [复制链接]

此文章由 Pogi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pogi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可喜可贺!

此文章由 mouse2mouse2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse2mouse2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习

此文章由 FDC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FDC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 diaojiulishifei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diaojiulishifei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼麦迪 发表于 2020-8-4 07:43
第三方做的 一般大一点的公司都这样吧

原来如此~~金融公司会追溯到十年前的,不知道澳洲这边的IT大公司要查多久之前的呢?

此文章由 xskyinteriors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xskyinteriors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-8-4 09:28
工资翻倍 是关键。以前就说过年轻人你行的

毕业没多久就10万了,比很多人起点都高。足迹评价年薪将不过是 ...

薪水有这么大的提升空间吗。自己创业才行吧
夫仁者,己欲立而立人,己欲达而达人

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xskyinteriors 发表于 2020-8-4 21:06
薪水有这么大的提升空间吗。自己创业才行吧

创业可以更多,也可以更少也可以亏本。弹性要大得多

但是工作的确可以做到的啊。楼主是程序员哪,可以定位美帝,高科技高成长公司都很舍得花钱挖人。

此文章由 xskyinteriors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xskyinteriors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-8-4 22:44
创业可以更多,也可以更少也可以亏本。弹性要大得多

但是工作的确可以做到的啊。楼主是程序员哪,可以定 ...

个人认为很难,做技术是英雄出少年的,职业前两年基本可以断定一个人技术格局和学习潜力

实际上真正的有大作为的基本在学校就已经盖棺定论了

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xskyinteriors 发表于 2020-8-4 22:56
个人认为很难,做技术是英雄出少年的,职业前两年基本可以断定一个人技术格局和学习潜力

实际上真正的有 ...

这个过分发挥了吧,又不是让你开发个Linux,做业界大神

20万一份普通工作而已。格什么局啊。

特别特别优秀的需要拼天赋。

如果用马拉松来比喻,要成为乔大爷固然是天赋异品。

但是呢,如果仅仅说破三就大有人在了。而且这也就破个3:30,3:45 还未到拼天赋的时候。

我不知道你怎么得出技术出少年的,至少在澳大利亚不是,美国也不是。那么多中年技术人员。

普遍达到这收入,以身边的例子大多数在他们40多的时候。所谓年富力强年纪。但是绝不是少年。

更加显得是普通人,优秀的少年可以很早就完成了。

gifox 发表于 2020-8-4 23:09
这个过分发挥了吧,又不是让你开发个Linux,做业界大神

20万一份普通工作而已。格什么局啊。

不是拌嘴哈,20万不是足迹平均吗,这个是起点,那半程是多少,马拉松终点是多少

一个毕业三年内还要中断职业几个月的,能有那么远大的前程?

我还是觉得不是那块料,做个养家糊口的一般程序技工也挺好的,对外行来说也是业内人士

养家糊口就是硬核成就

xskyinteriors 发表于 2020-8-4 23:11
不是拌嘴哈,20万不是足迹平均吗,这个是起点,那半程是多少,马拉松终点是多少

一个毕业三年内还 ...

在各大刷题论坛上,我们可以看到去美帝的什么人都有啊。不乏各路半路出家的

20万对于优秀的年轻人的确是起点。美帝在硅谷给多少工资到处有讨论了。我就不重复了。

一般程序员就拿个20万呗。而且算上通膨,以楼主的年纪,到了楼主年富力强的年纪,超过这个很正常。现在倒推20年的时间,程序员都什么工资啊

gifox 发表于 2020-8-4 23:14
在各大刷题论坛上,我们可以看到去美帝的什么人都有啊。不乏各路半路出家的

20万对于优秀的年轻人的确是 ...

优秀少先队员是优秀,优秀程序员就好像语境有点不匹配,

真的英雄出少年,这行,技术格局和学习能力在学校和毕业头几年就定下了

xskyinteriors 发表于 2020-8-4 23:16
优秀少先队员是优秀,优秀程序员就好像语境有点不匹配,

真的英雄出少年,这行,技术格局和学习能力在学 ...

我完全不这样认为。

40-50万,需要格局。20万格什么局啊。普通偏上

拿不到真不是技术或者格局的问题,平台,机遇,性格与方法的问题。

gifox 发表于 2020-8-4 23:18
我完全不这样认为。

40-50万,需要格局。20万格什么局啊。普通偏上

主要是您说那是起点,而且是对楼主说的,稍微觉得鼓励大于其他,不过也挺好的,我只是觉得年轻人的定义在这行真是只对那些高中生和本科在读的有效,楼主这个年纪就是养家糊口,无他,基本没有太多潜力可勾兑

xskyinteriors 发表于 2020-8-4 23:22
主要是您说那是起点,而且是对楼主说的,稍微觉得鼓励大于其他,不过也挺好的,我只是觉得年轻人的定义在 ...

以楼主的年纪当然是起点,1) 通膨,20年后楼主在他职业高峰的时候通膨 都起码把这个带到30多万了 2)如果楼主通过坚持不懈的刷题去了美帝,随便一个大厂都比这个高 3) 在接下来的20年楼主还有机会进入一个高速发展期的公司。那也会造成收入快速上升

无论哪种情况出现,都会超过20万。说起点有什么问题?从起点能跑多远多快,我不知道

gifox 发表于 2020-8-4 23:28
以楼主的年纪当然是起点,1) 通膨,20年后楼主在他职业高峰的时候通膨 都起码把这个带到30多万了 2)如 ...

好吧,我是不看好楼主,不过我前面已经恭喜他找到工作了,算是养家糊口开了个好头,这就值得高兴