新足迹

精华好帖回顾

· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · 前两天做的西安羊杂汤 (2008-9-27) bluesummer
· Outliers - 同一年级里大孩子比小孩子更容易脱颖而出? (2010-3-23) patrickzhu · 我的父亲 (2011-12-13) zhuoya
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sunnybaby

[其他信息] 宝宝几个月会翻身?(更新:总算会翻身了) [复制链接]

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早晚都会翻的,不要担心啦

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早晚都会翻的,不要担心啦

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的长牙了但是还不会翻身

此文章由 prawny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝5个多月时,我每次让他做tummy time时就慢慢的帮他把头和身子翻过去,慢慢的自己就会翻了

此文章由 edwin500 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwin500 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃还差几天六个月,终于翻身了。连滚带爬从床头翻到床尾。老泪纵横啊

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子四个月9天。。。还是小瘦子一枚呢。。。不会翻身。。。有这个意识但是翻不过去。。。

此文章由 zebra2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zebra2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要包緊緊,加速翻身能力

评分

ili + 3 我很赞同

此文章由 be202025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 be202025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个孩子不一样吧 我家老大三个月不到就翻了 老二属猪 特懒 也是快六个月大才翻身 就是不爱动

评分

腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

此文章由 melholland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melholland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝一般是在三个月到五个月的时候就已经学会翻身了。如果宝宝这个时候还是不会翻身,那么家长可以开发孩子的智力,锻炼孩子,教他如何去翻身,经过锻炼一般就会很快的学会,宝宝的翻身时间是不一样的,有的宝宝天生爱动,那么它可能翻身就比较早。有的孩子喜欢安静,学会翻身的时间会稍晚一些。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melholland 发表于 2020-8-9 20:29
宝宝一般是在三个月到五个月的时候就已经学会翻身了。如果宝宝这个时候还是不会翻身,那么家长可以开发孩子 ...

我大宝爱动啊,从来文静两个字和她不沾边,照样六个月才会翻身。二宝还好没大宝那么爱动我觉得。不过,翻身还要去训练的吗?不是以后自动会的吗?我不打算去训练,顺其自然吧,只要她不是有毛病迟早会翻

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
be202025 发表于 2020-8-9 15:35
每个孩子不一样吧 我家老大三个月不到就翻了 老二属猪 特懒 也是快六个月大才翻身 就是不爱动  ...

我大宝那时候是特别爱动的啊,也是六个月翻,二宝一般,没有大的爱动。估计也会晚

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是4个月接近5个月的时候才翻身的,但之后大动作发展起来就挺快的,6个月开始爬和坐,7个多月开始扶站这样。

我们家比较瘦,五六个月的时候只有6公斤多点。
心态很好的阿唯

zebra2121 发表于 2020-8-9 11:40
不要包緊緊,加速翻身能力

出月子后除了玩上睡觉包着,白天就从来没包过

评分

zebra2121 + 4 感谢分享

唯_月 发表于 2020-8-10 01:31
我们是4个月接近5个月的时候才翻身的,但之后大动作发展起来就挺快的,6个月开始爬和坐,7个多月开始扶站这 ...

确实快,我大宝啊大动作慢,不过我都是很随性也没给她锻炼什么,坐的话六七个月就很稳了,九个多月才会爬,12个月底站稳,13个月会走。大动作慢但是身高体重又非常好,脑袋倒是很灵活,15个月单词就记住n多了

此文章由 melholland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melholland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-8-9 23:16
我大宝爱动啊,从来文静两个字和她不沾边,照样六个月才会翻身。二宝还好没大宝那么爱动我觉得。不过,翻 ...

自己在家里教,宝宝模仿能力强,比如让你家大宝和二宝玩耍的时候示范给他看,您在旁边鼓励加上用手帮助下,慢慢就会了

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子发育的真不一样,我儿子是快四个月的时候翻身的自己。但是到了快八个月才会坐起来。
我们也没用过辅助坐的东西不过,就自然发展的,看别的娃都做得特别端正了,我们八个月才自己翻起来坐

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇报一下,我家孩子这两天总于会翻身了,5个半月,体重超过9kg

此文章由 bilingualismMQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bilingualismMQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有很多婴儿3-6懂得翻身翻身。冬天的时候因为穿的1衣服比较多,宝宝学翻身回比较困难

cwan 发表于 2020-8-21 06:49
汇报一下,我家孩子这两天总于会翻身了,5个半月,体重超过9kg

和我大宝那时候差不多,希望二宝五个多月能翻身我就偷笑了。现在4个月11天了还不会

此文章由 Yan2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yan2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两宝都4、5个月会翻身了

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-8-22 21:52
和我大宝那时候差不多,希望二宝五个多月能翻身我就偷笑了。现在4个月11天了还不会 ...

上个星期还没有任何迹象,这个星期某天早上突然就开窍了,开始翻啊翻。4个月11天还早,别着急

此文章由 ahawln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahawln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正开始翻身后也挺烦恼,睡觉前一直想翻身,一翻身后就无法睡,然后就哭闹。。。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以帮帮孩子的,给她tummy time,就是把他放床上地毯上,但是肚皮朝下。
我们幼儿园三四个月大的婴儿每天都要这么做,锻炼他们的脖子和腹部肌肉,
有的小孩不喜欢会哭

5个月12天,总算会翻身啦,翻个没完没了的。。

此文章由 gfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝六个月了还不会翻 着急啊 每次都要帮她侧卧才翻过去

此文章由 Cathykl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathykl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-8-2 09:08
我两娃确实都是大头哈哈哈。老二还不知道,不过老大确实聪明,从小语言就发育超前,记忆力好,我gp一直都 ...

我家也是大头宝宝,不过我一直感觉就挺傻的。。。

发表回复