新足迹

精华好帖回顾

· Angela的童言童语(四)----21个月 (2009-4-21) Rainyichen · 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯
· 芽苗菜的后院种植技术(一)蚕豆苗(09.06.25继续填坑2) (2009-5-25) aquaponics · 两周选车,两小时订车,全新小红胖子,mini cooper S countryman顶配 ,终于有时间拍照上图了,求分! (2014-3-24) ffb01
Advertisement

[其他信息] 宝宝几个月会翻身?(更新:总算会翻身了) [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新:5M5D给侧着她能翻过去,5M11D早上自己从头到尾翻过去一次,今天5M12D已经翻个没完没了了。(比大宝早一周会翻身,胖宝宝果然晚翻身,现在有19斤了吧,身高70cm)

———///
大宝到差一周六个月才会翻身,二宝现在三个月20天了也没有翻身迹象,难道也要和大宝一样六个月才会翻。。是因为太胖了吗?身高66cm,体重有15.5斤了,我看好多小朋友三四个月就能翻身啦!

此文章由 edwin500 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwin500 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快六个月还没翻身,我觉得我家娃快破纪录了。68cm,17.4斤

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edwin500 发表于 2020-8-1 19:37
快六个月还没翻身,我觉得我家娃快破纪录了。68cm,17.4斤

我大宝六个月体检那时候也很胖71cm,20斤,难道真的是因为胖才不会早翻吗,二宝目前一点翻身迹象都没有

此文章由 小猴子1987s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猴子1987s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多做tummy time有利于孩子大运动发展

小猴子1987s 发表于 2020-8-1 20:19
多做tummy time有利于孩子大运动发展

感觉对翻身没啥帮助,大宝tummy time做得多。月子里就能抬头了,一个半月就抬的非常好了,结果还是到了六个月才会翻身啊。

此文章由 小猴子1987s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猴子1987s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不就是穿太多了? 三翻六坐也只是个大概的标准 每个宝宝不一样的

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天是比较慢的,一到夏天就立马会翻了

小猴子1987s 发表于 2020-8-1 21:27
要不就是穿太多了? 三翻六坐也只是个大概的标准 每个宝宝不一样的

不多呀,现在冬天里面也就一件连体包屁衣,光脚的那种。外面是一件连体衣。全部加起来就一件半。从出生起就是这样穿。但是每次换尿片把她脚拿出来时候。瞬间她就抬的很高,双手还要去抓,屁股扭来扭去的。衣服一穿上感觉就不会这么动了,问题是衣服也不厚啊。。

didi523 发表于 2020-8-1 21:42
冬天是比较慢的,一到夏天就立马会翻了

希望老二别超过六个月呀

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-8-1 21:55
希望老二别超过六个月呀

其实过了又怎样?我以为老二的时候很多事都比较随缘了。我女儿小时候我什么都跟别人的比较,弄得自己神经兮兮的。现在想回去都觉得好可笑。我觉得到我有老二的时候都照猪养了

此文章由 家有臭胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有臭胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家14个月,20斤还不到点,是不是该焦虑了

didi523 发表于 2020-8-1 22:40
其实过了又怎样?我以为老二的时候很多事都比较随缘了。我女儿小时候我什么都跟别人的比较,弄得自己神经 ...

这不是比啊!六个月再不翻身我怕是不是有毛病啥的

家有臭胖 发表于 2020-8-2 00:23
我家14个月,20斤还不到点,是不是该焦虑了

胖瘦这个孩子健康就好,主要是怕大动作差太多会不会有毛病啥的

jo2011 发表于 2020-8-1 22:56
好棒啊 你家宝宝养的真好 我家都14个月了才21斤重啊 我做梦都想她再胖一点T.T ...

我两个孩子好像吸收都很好 ,大宝一直到现在五岁了都还很高,5岁3个月是119cm,

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个都瘦,二宝十个月,8.6公斤。两个都是三四个月会翻身,然后七个多月会爬了。感觉和体重有关系。我亲姐姐儿子,也是差不多六个月翻身,超重。不过,要是八个月还不会翻身,就会可能有发育delay,可能要去看下医生。

Shuyue 发表于 2020-8-2 06:29
我家两个都瘦,二宝十个月,8.6公斤。两个都是三四个月会翻身,然后七个多月会爬了。感觉和体重有关系。我 ...

对对,我就是担心超过六个月还不会翻身会发育迟缓,只能先等等看了

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家二宝差一周就5个月了,8.7kg,没有翻身的迹象。