新足迹

精华好帖回顾

· 不知道还赶的上活动不?——老鸭粉丝汤 (2007-7-3) 思思妈妈 · 分享我的育儿经——孩子不大确有一大堆的感想 (2009-7-20) 思思妈妈
· 菲利浦岛游记 (2007-9-11) hao_hao · 雪铁龙DS4,好像坛子里不多,露个脸 (2014-1-18) 明天
Advertisement
楼主:最爱是古典

[其他信息] 向朋友们请教:PR过期两年,人在中国,如何拿回永居? [复制链接]

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-8-7 12:53
有什么好不知道的,谁说贷款了,pr可以申请csp,学费只要1/4。全额按留学生办那纠结什么拿不拿回pr,自己 ...

我真心不知道有这个CSP的存在,至于我要拿回永居的原因是因为我作为一个普通能力的父母希望能帮孩子一下,以后他澳洲大学毕业了有一个留在澳洲的这样的选择。至于论坛里面的朋友是否相信,我不是很介意。之所以费这么多口舌解释说明是因为我珍视自力更生的精神,就像这里的很多道德高尚人士一样。退一万步讲,就算我要拿回永居,只要合乎法律法规,又有什么错呢?这个永居是我付出很大的代价争取来的。您说呢?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mountainren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mountainren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要是真合乎法律,肯定能批下来,也不用在这里问。觉得这边同胞可怜,也不是想蹭福利,那完全可以不用再来澳洲,好马不吃回头草

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2020-8-7 13:05
我真心不知道有这个CSP的存在,至于我要拿回永居的原因是因为我作为一个普通能力的父母希望能帮孩子一下 ...

你知道也好,不知道也罢,这是你自己当时选择的放弃,无论是怎么得来的,你自己也说的没什么好,也不会来。能不能批签证官也已经给了明确答案,第二次不批说明了一切。反过来说当年不回去,自己放弃体制工作,现在你可以说这个工作我辛苦得来的,现在要求恢复编制,你觉得逻辑也是对的?

此文章由 Donaldduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Donaldduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甘蔗哪有两头甜的,当初澳洲给你机会给你pr,你放弃了,选择当时更体面舒适的生活方式。如果你有远见,那时就想到未来的孩子教育,也许选择就不一样。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2020-8-7 12:47
非常感谢。我没有打算让孩子过来蹭福利,因为他要高中毕业才过来澳洲读大学,无论读大学期间是否能拿回永 ...

技术移民引进的是“劳动力人口”。

你和你老婆作为劳动力人口,根本不呆在澳洲,

就想着把小孩放过来,蹭本地工作的人们补助的的教育福利,现在50多岁,马上到疾病高发的时候又要蹭澳洲的医保。

完全就是把你全家整个“养育期“,和“养老期”,放在澳洲负担; 把“劳动力”的工作阶段全部放在海外。

说实话,难民都比你们这样子的好。
因为难民至少在本地消费,还会形成内循环。你们这完全就是把负担最重的教育和医疗两个大山,加在我们本地的系统上。

系统没有收入,只有支出

不管是什么样的医保和教育系统,都顶不住你们这样吃,都会被吃垮掉

大家都是明眼人,都看得出问题的本质。
偏偏LZ还不承认,一直在装傻。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-8-7 13:33

所有有好处的部分和所有的义务部分楼主都表示他真不知道

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重新办吧,看起啦楼主和澳洲没用关系了,谁也不会因为你申请过就再给你一次
另外,楼主为何要把孩子送到国外,特别是澳洲?教育上没什么突出,而且正成为中国的敌对国,并非好时机。对一个孩子而言,放到澳洲可能也是害了他。
某个角度而言,对某些人,国内很好,楼主既然当初放弃pr那应该是能体会好处的。

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-8-7 13:33

我根本就没有打算住到澳洲来,我申请PR是为了我儿子大学毕业有多一个选择,我和我爱人都在中国,我们两夫妻会一直在中国照顾父母,然后在中国老去,我们一直都有交养老保险,生活很好,没有打算到澳洲蹭福利。你一口咬定我要来澳洲占便宜,这个心态真奇怪?动不动就给别人扣上到澳洲蹭福利的帽子,动不动就认为别人到澳洲不会努力工作要靠政府。你怎么会产生这样的逻辑?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-8-7 13:40
所有有好处的部分和所有的义务部分楼主都表示他真不知道

以前澳洲的pr 根本就没有居住时间的要求,

就是像楼主这样的人多了,
后来才会改政策,变得有居住要求的。

结果给好些没有这样做的人都增加了不方便。

最爱是古典 发表于 2020-8-7 13:44
我根本就没有打算住到澳洲来,我申请PR是为了我儿子大学毕业有多一个选择,我和我爱人都在中国,我们两夫 ...

正是因为你没有打算住到澳洲来, 所以才说你滥用系统。

因为8年前批准你的移民,前提条件就是你们需要到澳洲来进行工作,成为系统的一部分,支持系统。

只有我们这样在工作年龄的人工作,交税,才能让我们的孩子和老人也成为系统的受益者。是互相支持的概念。

你没有成为我们的一部分。

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有难度

SOSHELPPLZ 发表于 2020-8-7 13:49
正是因为你没有打算住到澳洲来, 所以才说你滥用系统。

因为8年前批准你的移民,前提条件就是你们需要到 ...

我在澳洲工作的时候我给澳洲交税,我没有享受过一分钱福利,我在中国工作的时候我在中国交税。按照您的说法,我在澳洲拿到永居了就不能离开澳洲了,必须要在澳洲工作到老死,这是澳洲的价值观吗?你家里的老人以前也是一直在澳洲工作的吗?交了几年税?你的税收能覆盖你们一家人所享受的福利吗?你动不动就用  我们  和 你们,这是你自己在划分阶级吗?您处处担心别人要来蹭福利,来怼以前的国人,您的心态很奇怪?您周五也不好好上班工作,难道您也像我一样是学校的老师在放暑假?对了,补充一句,我不是体制内的,我靠劳动吃饭。

最爱是古典 发表于 2020-8-7 14:06
我在澳洲工作的时候我给澳洲交税,我没有享受过一分钱福利,我在中国工作的时候我在中国交税。按照您的说 ...

移民局拒签你rrv申请。 你知道为什么吗?

就是在补漏洞。

就是因为之前像你这样做还觉得自己做得对的人,不是第一个也不是最后一个,所以才增加了五年要住满两年的居住要求。

移民局已经做出了决定。
大家的回复也告诉了为什么认为你不属于本地社区

如果不满意,你可以去打官司,
可以去花钱找移民中介,也可以上诉,
也可以向上面网友建议的那样,小孩来留学,然后变成pr;

为什么这么多选择你都不做呢?

因为你心里计算过,你知道怎样做收益大。你不只是不愿意过来支持系统,你也不愿意花钱去找律师/中介; 你只想要免费的

澳洲现在还在受疫情的袭击,我们现在都还在wfh,现在还有时差,午休时间,看见了,心直口快的回复两句,只是性子直,看不惯你这么装傻,还觉得别人都傻似的。

评分

tracy.qian77 + 2 我很赞同

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2020-8-4 23:04
谢谢大家的参与,真心感谢这里一些朋友的建议。同时为了防止一些正义的中国大陆移民因为担心像我这样的同胞 ...

别着急下保证,目前你不打算来澳洲生活,说不定二十年之后就想来了呢 ,就如当年放弃PR,现在又想拿回一样。

追求个人利益最大化并不可耻,又当又立,才惹人烦

评分

Lovelypanda + 2 感谢分享

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。