新足迹

精华好帖回顾

· 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer · 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin
· 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿 · 来澳一周年记念(爱情篇) [草草8就] (2005-7-13) 飞儿
Advertisement

[心情小品] 西人和亚裔对待疫情的态度 [复制链接]

此文章由 Wil_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wil_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友家在悉尼,孩子在墨大上大学,所以从大一起一直在墨大住学校内的宿舍,在墨尔本这种形势下,朋友和孩子一致认同,sem2还是在悉尼呆着安全,不要去墨尔本,更别说住学生宿舍了
结果今天和朋友聊天,她说孩子告诉她,学校宿舍里大部分人(百分之80)都回去了,很多都是家在悉尼布里斯班等等的这两天飞回墨尔本的学校宿舍,家在墨尔本的也基本都搬回学校去了,我一惊:墨尔本现在日增6、700,还有外州的学生想回来?朋友说,是啊,不过都是鬼佬,亚裔一个也没有想回去的,而且即使家在墨尔本的亚裔,也不回去,西人嘛,估计是好久没见朋友,又是年轻人,在家太郁闷,自然想回去见朋友
哎,想想看,从开始到现在,asian和鬼佬对待疫情的态度太不一样了,要是中国哪座城市日增6、700例,这座城市的大学开学了,会有哪个外地的家长敢把孩子送回学校宿舍呢?有时我觉得,西人和亚裔对待疫情的态度,应该相互中和一下,就都好多了

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬都这个态度。
说白了。价值观差异太大。华人根本没有融合进去。

评分

Wil_ + 1

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是西人,但我坚持认为i,根本就没有“疫情”,只有人造的恐慌

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20岁死亡率和流感没什么区别吧……

此文章由 Wil_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wil_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2020-7-31 22:27
我不是西人,但我坚持认为i,根本就没有“疫情”,只有人造的恐慌

所以我说 两者应该平均一下

明月星光 发表于 2020-7-31 22:31

是你的话,现在你会把孩子送回墨尔本的大学宿舍吗?

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明月星光 发表于 2020-7-31 21:31

我就不懂了 为什么老拿死亡率来说事

流感好了就好了,可以100%好透,没有后遗症
新冠可以吗?光讨论死亡率有什么用,死不了,半残了,就当没事了?
新冠无数的case表明,很大几率是好不透的,肺功能恢复不了100%,能恢复80%都偷笑了,再说,还有很多并发症和后遗症,身体被那么折腾一样,好玩吗?

鬼佬年轻人不在乎,就是尼玛不重视后遗症,媒体只要多说说,得了之后会阳痿,你看看那些自以为身体好的鬼佬还浪不浪了

评分

fly02 + 3 你太有才了
sion + 1 我很赞同
CalmDownOK + 1 我很赞同

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wil_ 发表于 2020-7-31 21:35
是你的话,现在你会把孩子送回墨尔本的大学宿舍吗?

我只是在猜测local是怎么想的…… 我1月下旬就开始采购口罩和当时还能半价打折的大米了,你说我会怎么做?

评分

Wil_ + 1 感谢分享

这个世界不要她们了。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻人当然无所谓,因为这个病对他们而言就是流感。
但是对年纪大的,有基础疾病的人而言就是致命的。
美国现在就是年轻人得,传染给其他人。
西人40岁以上得还是在意的,我经理是白人,4月疫情的时候还问我哪里可以买到口罩,给他爸妈。
其他一个白人同事也是不敢乱跑,叫他儿子也乖乖待家里。

这个也要扯融合。。。。西人爱泡吧,开party,泡吧,开party就是正确价值观???

yl001 发表于 2020-7-31 21:42

因为绝大多数local只看得懂这个啊,不然西方世界为什么阶级固化而且这么稳定……
这个世界不要她们了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚裔跟亚裔也不一样的好伐

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西人和西人也不一样的好伐

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说明澳洲的教育是失败的吧,

培养出来的都是不为别人考虑的学生,自己不会死,但是老年人可扛不住生病

评分

melon + 2 我很赞同
chenzy0513 + 4 我很赞同

西人和西人不一样、亚裔和亚裔也不一样,但我说的是整体趋势,问了一下,总共有两三百西人都回去了,亚裔一个也没有回去,这种趋势还不明显么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fantom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2020-7-31 21:42

很多体育明星都复出无碍了