新足迹

精华好帖回顾

· 我做的钵钵鸡 (2005-11-13) 可可 · 秋天的约会 (2009-5-10) olympus
· 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie · 【狸狸の私房菜】 之 【お好み焼き】 --- 绝对正宗的日本“風月”派大阪烧(附赠本店实拍)~~多图教程~~秘籍外泄啦~~~ (2012-3-19) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[财务贷款] 投资房贷款,要不要固定? [复制链接]

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Westpac银行。
自住房已经固定了两年2.29。
有个小投资房接近60万贷款,PI,现在是浮动3.28,固定两年的话是2.59,这样固定的话每月能省下340块,该不该固定呢?
犹疑是因为以前也固定过,当初看着划算,可是最终结果证明是算不过银行。
自住房全固定了都有点犹豫,现在把投资房也固定了等于孤注一掷了。
欢迎大家讨论讨论。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的利率啊 是转贷吗
其实还是要看自己的资金情况 万一没租客 IO 比IP负担轻点 如果手里资金充足 这利率非常好了

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是像你说的那样孤注一掷地自住投资全固定了,,NAB2.19%

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月在nab 自住定在两年2.09% 投资房定在一年2.59%,两年2.49% 没定两年因为我感觉投资房固定利率明年还能降。。

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2020-7-31 16:42
其实还是要看自己的资金情况 万一没租客 IO 比IP负担轻点 如果手里资金充足 这利 ...

是说浮动利率好吗?没有转贷,就是他们给review了一下。我感觉这个是中等水平,有拿到更好的。
谢谢你的观点,对,租客稳定性也需要考虑。

oppstuu 发表于 2020-7-31 16:42
其实还是要看自己的资金情况 万一没租客 IO 比IP负担轻点 如果手里资金充足 这利 ...

没有IO,都是PI

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxm611 发表于 2020-7-31 16:48
上个月在nab 自住定在两年2.09% 投资房定在一年2.59%,两年2.49% 没定两年因为我感觉投资房固定利率明年还 ...

NAB2.09 这么好?

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2020-7-31 17:47
NAB2.09 这么好?

好吗? 现在大银行市场价不都这样吗?看新闻说小银行浮动都1.99%了

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别急

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很低了,我会选择固定下来

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2020-7-31 16:48
我就是像你说的那样孤注一掷地自住投资全固定了,,NAB2.19%

投资也是2.19?

cks 发表于 2020-7-31 18:50
投资也是2.19?

我两套很多年前都做成自住了在银行的系统了,这么多年就这么将错就错,享受着自住的好待遇

wxm611 发表于 2020-7-31 18:40
好吗? 现在大银行市场价不都这样吗?看新闻说小银行浮动都1.99%了

我是5月底申请固定的,当时NAB2.29,我要求Match ANZ ,才给了2。19

现在NAB官网两年还是2。19吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我感觉,有投资房有自住房, 收入过线的房奴,不如去申请Loans.com.au的1.99%浮动,自住房和投资房一起1.99%浮动。

然后这一年期间骑驴找马,时刻准备着,四大账上有的是钱,多得贷不出去,所以早晚一定会增加返现来吸引新客户。

看到好的就转走。

BlueMountainAu 发表于 2020-7-31 19:25
我是5月底申请固定的,当时NAB2.29,我要求Match ANZ ,才给了2。19

现在NAB官网两年还是2。19吗? ...

你这两套自住房房贷是什么申请的啊?每年不都有review 吗?居然可以持续?真羡慕

此文章由 hanbingok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanbingok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的情况应该是没有找Broker直接找的banker或者自己打电话处理的。有几点不是很合理。
1.自住房不宜全部固定。要留有一定的浮动部分使用对冲账户。
2.投资贷款可以考虑全部固定。投资的固定利率和浮动差距比自住要大。
3.投资利息有tax benefit,自住没有。所以对冲自住不对冲投资。所以说投资可以考虑全部固定,自住不要。
4.固定时机,这个很难讲,因为你现在的利率差很大,等了几个月多付出去的利息可能比未来降了之后省下来的还多。都是未来预期很难讲,个人一惯建议觉得可负担压力不大的情况下就可以出手固定了。

评分

luna-nala + 2 我很赞同