新足迹

精华好帖回顾

· 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70 · 澳洲护士工作学习--初步解答 (2006-8-18) draco
· 让我大哭大笑的一本小书 《Marley & Me》- 27楼有下载 (2006-11-7) 东食西宿 · 春天到了,一起来种火龙果吧-浅谈火龙果 (2020-10-10) neilmao
Advertisement

[其他信息] 更新:试驾提供了驾照信息,被dealer拿来顶包非营业时间的违章罚单 [复制链接]

此文章由 V6V6V6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 V6V6V6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2020年8月10 日最新更新:

气坏了,这事今天的update让我非常生气。

这家Dealer以后列入黑名单,言而无信,糊弄顾客!

之前帖子的170,172和176楼,我已经更新过上周8月5日去找dealer处理的情况,不清楚的网友请先看下。

当时dealer说今天会给我正式的答复。上午啥动静没有,中午去信箱拿了信,然后dealer让人出离愤怒的一系列骚操作就展现在我眼前了。。。
(PS:之前楼上说这事后续跟我没关系,NSW Revenue会让dealer自己举证的大神们,可否帮忙分析下这些骚操作是怎么个情况?谢谢!):

1,        我又收到了NSW Revenue的信,说他们收到了dealer提供的Statutory Declaration 说我是违章责任人!!!现在要我提供证据,证明我不是违章责任人。
我就想问问:Dealer 你亏心不亏心,都调查了,你还能提供出是我责任的Statutory Declaration?!你家这Statutory Declaration是不用过脑子也不用走心是嘛?!诬陷别人没有成本是吧?!要不是上周三见面我长了点心,把你家记录我用车细节的系统页面拍下来了,我自己清白我还说不明白了!!!请问是你公司哪个缺心眼的看了系统用车记录之后,还能这么坚持不懈的nominate给我?!再一再二不再三,说你一句太过分了你不冤吧?!

2,        打电话给上次见的Store Manager,他回答说是已经联系NSW Revenue改了,上周四周五就跟NSW Revenue联系过了,但是还没收到Revenue的书面确认,收到后会马上发给我Blablabla….很好!大家记住他这答复哈,说是已经改了。

3,        打电话给NSW Revenue, 说明了一系列情况,接线员回答:没有任何记录显示dealer联系过他们改nominate!把一切的质疑和反馈都提供给接线员,让我们去网址下载表格,让当时试驾时在场的家人填表+签名,证明非违章责任人。也就是说,打给NSW Revenue这会儿,又处在了双方各自举证,证明清白的情况了。

4,        挂了打给Revenue的电话,收到了dealer的邮件,说确定已经跟Revenue联系改nominate了。

我已经不关心他们今天这临时磨刀糊弄人了。

第一,        启动调查后,还继续提供Statutory Declaration污蔑顾客,我不管你这内部管理多混乱,记录系统多没用,员工多应付公事,这一而再再而三的实在不像话!

第二,        去见面给了你处理的时间了,不光不处理,还继续说谎糊弄了事,不管你态度多好,这都是拿人当傻子耍呢。糊弄不过去了才应付一下,要不是顾客追在后面跟进,这根本就不办事!

很好,这事儿没完,处理完了也得一封邮件发给品牌总部和媒体投诉!

———————————————————————————————————————————————————————

2020年8月6日更新,去见Dealer处理的情况,具体请见帖子170,172,176楼:

8月5日11点多去的dealer那里,找store manager,前台态度一百分,问啥事?简单一句:身份信息被你们错用了。非常抱歉Manager在开会请稍后,过了10分钟再来说:45分钟之后才能赶过来,能等吗?必须能!于是出门右转麦当劳吃了个午餐。
回来又多等20分钟等到12.40,正打算跟前台book个appointment下次再来,Manager出现了,态度极好亲切周到,一阵友好热情的相互寒暄。

进到小房间一说情况,manager表示从没出现这种情况,出示罚单大家一起查,登陆他们的专用系统(记录客户和staff用车细节),很好……问题又多了2个……:

1,系统上记录的我试驾的车牌号,并不是违章车的车牌号(即罚单上的车牌号)。跟我更没关系了……

2,我试驾时最多半小时后就回店里了,可系统上我的用车记录持续到了12天后……

从头至尾,Manager没对罚单车牌是他家的有任何异议,闲聊时也回答了,罚单车牌并不是trade's plate,是正常车牌,不过现在已经转移到一辆跟当时试驾车一样车型一样颜色的车上了,这跟我在NSW service上查的一致。这部分题外话,不是重点。
重点是:客户或staff用车,借出或归还都要系统上登记,他会查一下当时是谁用了违章车。我心里必须呵呵一下……我试驾记录在系统上还12天后才结束呢……

我问:系统搜索,按时间、车牌、车型搜关键词,是怎么把上三项都不符合的我的信息搜出来,却漏掉了真正违章车和人的?manager表示不清楚,要查。同时表示辛亏你提出问题,他们品牌付钱给系统平台提供者的,遇到这么大的错误,他们要好好问问对方……

反正结论就是,Manager这两天查一查,下周一给我发邮件告知结果……

整个会面在亲切友好祥和的氛围中开始和结束,服务业标准态度嘛,大家懂得~

不出任何所料,除了真诚的“apologize for our mistake”,不会有第二句关于此事的评论和意见的。

说实话,manager的处理在对方位置来说,绝对是教科书级别的,滴水不漏,同为服务业从业者,我都佩服他了……可惜这次拿的是顾客剧本……唉!

车轱辘话听着也没意思,对着人家诚挚的双眼你也拉不下脸呀,起身走人。

manager来了一句,很享受你的新车吧?我看你开辆blabla……我说本来很享受,品牌印象超好,结果整一出这个……你看这种事也影响你们品牌形象啊……告辞走人。

果然是做dealer的都有一套啊,瞄一眼你开来的啥车这是职业习惯吧……

———————————————————————————————————————————————————————

2020年7月31日发帖,原文如下:

查信箱发现一张罚单,罚单金额$1XX, 扣一分,违章时间是6月1*日晚上1*点XX分。这张罚单的issue date是7月2*日。

刚收到真以为是自己不小心违章了,仔细一看车牌号不是自己的。

于是按罚单上的信息,联系NSW Revenue,告知收到了不属于自己名下车牌的罚单。接线人员询问,是否将驾照信息提供给其他人。正在绞尽脑汁回忆中,接线员说查到这车牌属于某某公司名下,是某品牌dealer相关。于是一下回忆起6月X日在北区某dealer试驾过。接线员当时建议先联系dealer,让他们改nominate司机信息,然后注意follow up。

挂了电话觉得事情不这么简单。有几点怀疑,让我不想简单联系dealer:

1, 违章时间是晚上1*点XX分,这么明显的非营业时间,哪家的顾客可以大半夜试驾?

2,违章照片拍下的违章车辆是一辆银色sedan。而来澳洲十几年,仅在dealer那试驾过唯一一次,试驾的车辆为蓝色SUV。

3,车牌注册在dealer公司名下,罚单最先肯定是寄给dealer的,然后他们把罚单nominate给了顾客。

这里面有两个可能:

第一个可能,是dealer拿到罚单先检查来确定是哪个driver驾驶的,那他就不可能没看见违章时间和违章车辆照片。
            明确是 半夜违章+明显不是一辆车,还nominate给顾客,这就不是不小心工作失误,而是蓄意用顾客驾照信息顶包违章。

第二个可能,是dealer收到罚单,根本不检查,就随便在试驾乘客登记的list里找了个替罪羊。

已经又打电话给NSW Revenue, 告知了以上细节并表达了要投诉的意愿。接线员答复上次电话后,已在他们系统将此case升级,他们会进行调查。询问是否还需要本人联系dealer,答复是看自己意愿。记录了电话号码和邮箱,告知有进展会通知。没有提供reference number。
联系过NSW Service, 被告知不属于其业务范围。联系过police station, 不予受理。

6月份买车时,作为新人,仔细学习了论坛上各位大神的各类帖子,学到好多知识。本以为第一次发帖是提车,没想到遇到这种事,麻烦各位大神给支支招,这种情况有任何其他投诉途径吗?

不用想也知道,去找dealer的结果就是以不小心工作失误的理由糊弄过去。查了下这个车牌下有十几个违章记录,之前应该也有这种替罪羊,提醒大家相同情况下收到罚单留意一下,别吃暗亏。

评分

tina50 + 8 感谢分享
LENNY_DONG + 3 感谢分享
greatfire + 1 安慰一下

此文章由 V6V6V6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 V6V6V6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦各位大神给支支招,这种情况有任何其他投诉途径吗?

评分

greatfire + 1 安慰一下

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经联系dealer了吗?

此文章由 忧郁的天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主这种较真儿行为。坐等后续更新

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我靠!你中奖了!这种行为属于违法!赶紧把这个事儿闹大,

此文章由 shelf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shelf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉倒也不一定是故意的,毕竟罚单转移到谁头上都不会轻易给交掉吧,肯定都会回去找他们麻烦,尤其你这个还这么明显。不排除比如你试驾是上午十一点碰上个干活不仔细的把罚单时间看错再看了下那个点儿就你试驾了那就是你了。

此文章由 yfc845 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yfc845 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方便说说是哪家dealership?

meljohn 发表于 2020-7-31 12:10
已经联系dealer了吗?

没有联系dealer。因为猜测他们一句工作失误就打发我了,那些明显bug他们肯定不接茬。总不能学国内坐车顶上哭吧

此文章由 整个小号上来逛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 整个小号上来逛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dealer不小心搞错了,你也说是4S店不是那些辣鸡店,给他们打个电话就好。有打这么多字的时间都解决了

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fairtrading 试试
然后把经历写下来,发给各大媒体,或许有兴趣的回馈你,比如current affair那种

忧郁的天蝎 发表于 2020-7-31 12:10
支持楼主这种较真儿行为。坐等后续更新

这事我不想因为怕麻烦只让他改nominate算了。自己工作原因,天天过手很多人的ID证件,我认为盗用,滥用和挪用客户的身份信息,都违背职业道德,不符合职业操守。三观无法认同这种做法。

评分

greatfire + 1 感谢分享
夏夜 + 3 我很赞同
捷足先登 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 范坚强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 范坚强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这种事?!

呵呵虫 发表于 2020-7-31 12:12
我靠!你中奖了!这种行为属于违法!赶紧把这个事儿闹大,

求支招咋闹大?咋维权?之前2015年有新闻,新州用他人信息顶包,罚款1.1万澳元。这车牌还是企业名下,企业最高罚款是2.2万澳元。而且洗衣机论坛上,有案例被判入狱两年。