新足迹

精华好帖回顾

· 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream · 时令果蔬总动员——【钵钵鸡。。。家乡的味道。。。】 (2011-8-16) 航迹云
· 怎样炖出鲜美不膻的羊肉汤 -- 步步复制CCTV 国家特级大厨 屈浩大师 【 滋补三鲜羊肉汤】 26 张彩色照片 (2012-1-27) 鱼鱼有刺儿 · 秋夜散步随笔 (2005-3-28) astina
Advertisement
楼主:hs008

[心情小品] 父母和配偶到底哪个对你更好? [复制链接]

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配偶

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我们家好像都是自己对自己最好。大学毕业前,父母对我的付出很多。 但是我毕业之后就拒绝他们继续为我付出了, 因为付出背后的回报期望值太高, 我承受不起。在婚姻里也不觉得自己是take更多的那一个, 没觉得对方有什么特别对我好的地方,因为配偶本来也不是善解人意懂得体贴的那一类人。

但这些都不妨碍我对生活的满意度, 有天真可爱的一对小孩, 整洁舒适的家, 还算满意的工作。别人怎么对我,有点类似浮云,别妨碍我追求自己想要的就行了。

评分

yam_cheung + 2 我很赞同
ccccjessicacccc + 3 我很赞同

此文章由 melholland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melholland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种都有的,我是父母更好

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己对自己好点

评分

铭宝妈 + 5 我很赞同

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母不可选,但配偶却是自己挑的。

如果自己挑的人,都不值得自己信任。。。。那说明什么?

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2020-8-9 22:10
父母不可选,但配偶却是自己挑的。

如果自己挑的人,都不值得自己信任。。。。那说明什么? ...

配偶会变得 父母一般不会

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥可比性啊,夏天好不好,春天好不好?

此文章由 lovelybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公! 我妈去世早,否则我会认为是父母,我爸再婚后,把钱都给人家了,我就像泼出去的水

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母吧,媳妇儿对我很好很好,但是还是和父母不能比。省吃俭用送自己来留学,毕业了快退休了又要还继续工作给首付,虽然我俩能还起月供了,父母还想让我们压力小点,劝他们退休也不退。反正我对孩子没我父母对我这么好
LOLOLOL

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我需要100钱,父母只有10块钱,那他们借也要帮我凑够这100块。老公如果有50块,他会把50块都给我,但是剩下的要我自己想办法。

这就是区别。

老公当然是世界上除了父母之外最亲的人,但是不可能比得上无私奉献的父母呀

此文章由 alice70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alice70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公吧。对我们这种有哥哥的家庭,结婚前父母对我很好,结婚后觉得哥哥和父母是一家人,父母有时让我多多少少是外人。对儿子经济和生活上无尽的帮助,劝他们留点钱养老,偶尔会说反正都是他们的。但老公一路和我走过来,相互关心照顾,超过父母

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说是父母

此文章由 bearchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alice70 发表于 2020-8-11 14:49
老公吧。对我们这种有哥哥的家庭,结婚前父母对我很好,结婚后觉得哥哥和父母是一家人,父母有时让我多多少 ...

一样的原生家庭,不同的是我有个弟弟

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这世上大部分父母都会愿意宁可自己死去也要救自己的孩子
这世上大部分夫妻都很难做到宁可自己死去也要救对方

此文章由 琳达d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳达d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luhui1976 发表于 2020-8-1 05:45
配偶是自己的选择,父母是没法选择的,所以每个人的选择正确与否,投胎的技术高低,决定了这个问题的答案 ...

看到这儿乐了

此文章由 alice70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alice70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2020-8-12 14:58
这世上大部分父母都会愿意宁可自己死去也要救自己的孩子
这世上大部分夫妻都很难做到宁可自己死去也要救对 ...

你可能是独身子女吧?大部分父母宁可自己死也要救自己喜欢心心念念的孩子,而不一定是救陷入困境的孩子