新足迹

精华好帖回顾

· 复出开篇08圣诞塔斯曼半岛历险记 (2008-12-30) clickle · 【更新】给你的小宝宝一个好睡眠 - 睡眠训练的一些体会 (2012-10-17) catstyle02
· 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin · 在BENTLEIGH EAST 终于买到房子了 (2007-8-28) wyw
Advertisement
楼主:hs008

[心情小品] 父母和配偶到底哪个对你更好? [复制链接]

此文章由 brucelong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucelong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的国家不说,在咱中国父母的爱无人能取代

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2020-7-31 06:48
老公把老婆当女儿养的?就算有这家庭关系也不正常,

现在网上流行的文不都是什么霸道总裁小娇妻嘛,满足广大女同胞们yy的心理

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各年龄段答案会不同

中老年组表示,配偶是在经济上精神上家务上紧密合作互相取暖的伙伴。父母嘛,这三方面也不指望了,能管好自己健康大概就是对子女最大的“好”

评分

格美 + 5 我很赞同
quxinyan + 2 我很赞同
All_Black + 1 感谢分享

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-7-31 08:12
各年龄段答案会不同

中老年组表示,配偶是在经济上精神上家务上紧密合作互相取暖的伙伴。父母嘛,这三方面 ...

我很赞同。。。父母和老公可以同时对你好,父母是没办法选择的,天生被指定的。老公是自己选的,不管对你咋样,都是自己心甘情愿愿意过一辈子的人

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我承认父母和配偶对我都很好,从小在蜜罐子里长大的,现在觉得依然是。但是对于父母对我的爱,几十年没有一刻有过怀疑,父母说我有缺点,我都觉得是为我好;然而对于配偶,感情再好十几年总有那么几个时刻感到迟疑,配偶说我有缺点,我觉得他是不尊重我。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brucelong8 发表于 2020-7-31 07:58
别的国家不说,在咱中国父母的爱无人能取代

也不能这么说,虽然我父母对我也是很好,但不得不说这种好背后的控制欲望也是蛮强的。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母陪你长大,配偶陪你久一点。
只有自己才可以爱自己永远,而且无条件。

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要说好,大多数正常情况下,我觉得肯定是父母对我们更好更无私啊,任何事情,都会从对我们最好的角度出发。

当然这个不包括有些拿子女当摇钱树的之类,这种毕竟是少数。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我为你好,我让你学琴,我让你好 我让你学中英文
我为你好 我让你参加甲乙丙丁戊各项班
我为你好 我让你补习
我为你好 我让你学医
我为你好 ...

此文章由 ntmytd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ntmytd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意2樓。相處的話,還是跟配偶更愉快。

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么讲吧,如果自己死了,谁会更痛苦,估计父母会把痛苦带到土里,而另一半呢,尤其是年纪轻一点,有多少不会忙不迭得找新伴侣。人在找另一半的时候,都是有条件的,你爱他的前提,他也必须爱你,单方面无条件的爱有吗?

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看赌王一家就知道了。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyking11 发表于 2020-7-31 08:49
我承认父母和配偶对我都很好,从小在蜜罐子里长大的,现在觉得依然是。但是对于父母对我的爱,几十年没有一 ...

这里有很多人说父母,看到你的帖子,我觉得我好像找到原因了。

这里面存在一个位置对等的问题。不质疑父母的爱,是因为父母和孩子的关系是不对等的,父母在上孩子在下,我们心安理得的接受着父母的爱,而且哪怕我们并不能给予他们同样多的爱,我们也不会觉得有什么不对。

而和配偶关系是平等的,所以这里面就存在了一个交换爱的关系,我们给予是因为我们想得到。记得看过一个关于夫妻关系的文章,夫妻关系是最能够体现有条件的爱。

其实,这世界上没有无条件的爱,包括父母的爱。这话可能会接一些砖头和嘲讽,我们也许过于夸大无条件的爱和过于judge有条件的爱了。有条件的爱没那么可怕,也许它让人更踏实,反而无条件的爱让你不安心呢。哈哈。

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-7-31 10:06
我为你好,我让你学琴,我让你好 我让你学中英文
我为你好 我让你参加甲乙丙丁戊各项班
我为你好 我让你补 ...

我现在对娃也这样,不过我觉得我是自私的满足自己,不是为娃好。但小时候父母对我从来不这样,琴是自己要求,各项班都是自己要求(有特长很有荣誉感),补习班自己强烈要求上(纯粹为了自己开心,学到自己老师讲不到的新内容觉得赚大了),大学凭兴趣自己选小众专业(至今已经变成热门专业,工作做了十几年这专业很开心)。现在流行的说法是,我这种是自推娃?总觉得父母不可能推一辈子,所有人在某一时刻都会变成自推娃,有的早一点,有的晚一点。

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rocca2011 发表于 2020-7-31 07:51
绝对父母。老公给煮个饭削个苹果,闺蜜就说你老公真好,看见对老公就这低要求。这事在爸妈那里根本就是日常 ...

这个确实是
有些女人就是容易被这些细节和甜言蜜语搞晕头
要看关键时刻谁会不惜代价的救你,那肯定是父母