新足迹

精华好帖回顾

· 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦 · THE SUN HERALD出版了:2011年 悉尼每区最新房子价格表 (附加:悉尼7年房价比较) (2011-2-19) dootbear
· 刚签了offer把自己卖了 (2011-8-29) Laura12345 · 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 (2016-11-5)
Advertisement
楼主:£猪猪£

[其他] 吃不厌的上海菜--椒盐排条 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-7-23 15:45 发表

这个排骨年糕很多年没吃过了,你不说都忘记有这么个东西了

忘记就忘记吧,没什么好吃的。。。
地球人都知道我喜欢吃年糕,吃起来没命的那种。小时候听说排骨年糕这道菜,相当向往之。。。终于有一天踏进了鲜得来,点了一份,那点年糕,那点肉。。。横,幼小的心灵特受打击,再也不吃了,还是回家吃菜汤宁波年糕舒服

评分

£猪猪£ + 1 我很赞同

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说。。。 是不是意思喊我把标题改一下啊。。。 各位老大你们发个话 我马上改。。。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2009-7-23 15:48 发表
排骨年糕里的大排就是用面粉之类的上浆炸出来的。
用那个天妇罗粉上浆大概效果也不错的。

呃。。。说的我好馋啊,什么时候做做看。。。

其实那个我觉得是年糕比大排好吃。大排是炸了以后 浸在汁水里面的,时间长了就不脆了。

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要改的话我就不那么低调了 改成"美女煮艺之椒盐排条" 哼...

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2009-7-23 15:49 发表

忘记就忘记吧,没什么好吃的。。。
地球人都知道我喜欢吃年糕,吃起来没命的那种。小时候听说排骨年糕这道菜,相当向往之。。。终于有一天踏进了鲜得来,点了一份,那点年糕,那点肉。。。横,幼小的心灵特受打 ...

年糕白水煮了蘸糖也很好吃

小时候和表妹一人半根,结果她把我的半根弄地上了,我不干了,她说她的半根没吃过,可以赔给我,我说我就要自己的半根,她又说把我的半根捡起来洗洗干净,我说我不吃地上捡的东西。。。。。把她给愁坏了

评分

£猪猪£ + 2 好可爱啊

于无声处听惊雷

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alyssa 于 2009-7-23 15:51 发表
其实那个我觉得是年糕比大排好吃。大排是炸了以后 浸在汁水里面的,时间长了就不脆了。

嗯,是的。
不过就是说明大排还是有那一种做法。

我上次回国的时候去吃了一次,没啥感觉了,就觉得一客太少了没吃饱

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 £猪猪£ 于 2009-7-23 15:50 发表
我说。。。 是不是意思喊我把标题改一下啊。。。 各位老大你们发个话 我马上改。。。

不要改。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲来讲去还是小馄饨最好吃

原帖由 patrickzhu 于 2009-7-23 15:48 发表
排骨年糕里的大排就是用面粉之类的上浆炸出来的。
用那个天妇罗粉上浆大概效果也不错的。

呃。。。说的我好馋啊,什么时候做做看。。。

我不喜欢吃排骨年糕不知道为什么  每次吃完就恶心... 估计太full了...

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用改了,也该算上海菜, 看这个。
城隍庙 附近的上海老饭店,创建于1875年,是老字号 饭店 ,也是上海本地风味的特色菜馆。 菜系: 上海菜 特色菜: 供应上海本帮特色菜肴,拿手的看家菜有:扣三丝,椒盐排骨,八宝辣酱,八宝鸭等20余种。
以前我们公司和老饭店谈个项目, 免费吃过几顿。可能是老总点的菜巴,厨师用心作,上桌的菜真的比一般外面堂吃的好吃多了。

评分

£猪猪£ + 2 感谢分享

哈哈你们看carpediem给我的加分留言呀..."蚕吐水嗒嗒滴。。。" 看的我笑死了... 真的是很亲切...

八宝辣酱有谁会做?
实在是很费功夫啊,老陶呢?

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-7-23 15:54 发表
讲来讲去还是小馄饨最好吃

哪家的小馄钝最好吃?我要去尝尝,看看为啥让你这么魂牵梦绕的
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alyssa 于 2009-7-23 15:46 发