新足迹

精华好帖回顾

· 更新!~!~SLEEP TRANING, 宝宝毕业了,谈谈心得,见P3,80楼 (2009-5-16) golden100 · 世上最棒的美味,是妈妈的味道 (2007-3-18) 笨猫猫lala
· 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake · 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina
Advertisement

[法规和安全] 想起前一阵有个帖子是说定速巡航的,不知道有没有像我这样开车的 [复制链接]

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不少朋友说定速巡航用的很少,但是我却一直用,除了那种走走停停堵车的情况,我在一般60码顺畅的路上就一直用定速巡航, 总结了几个好处:
1,首先肯定是省力,不用把脚老是放在油门上,有人说把脚放在脚垫上感觉不安全,我个人没有这种感觉。 因为我觉得我的脚从油门挪到刹车,和从脚垫上挪到刹车所需要的时间没什么差别,我也不担心自己会出现着急了把油门当刹车踩的问题。
2, 不怕超速, 我一般就是起步的时候踩一下油门,然后就拨一下定速巡航让车子自己加速到先前设置的速度就好了,这样也就不用老是关心自己是不是会超速。
3, 这个不算是好处,算是心得吧,我一般会离前车稍微远一点点,然后用拨杆来增速或者减速,总之只要脚不是一直放在油门上我就觉得轻松许多。

当然我说的这些只是个人用车习惯, 没有优劣之分,就是好奇有没有谁是和我一样的。

评分

猪胖胖 + 4 我很赞同
che999 + 3 我很赞同

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样做熟练了的话虽说没什么太大问题,但是开车的时候总是觉得不安全。

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mazda333 发表于 2020-7-22 21:47
这样做熟练了的话虽说没什么太大问题,但是开车的时候总是觉得不安全。

我知道曾经有一句名言:开车的脚不在油门上,就是在刹车上。 但是其实就我个人而言我把脚放在刹车前的脚垫上没感觉到和放在油门上有什么本质的区别,也从来没有觉得踩刹车会慢一点。

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我开车也经常这样

此文章由 有人抢了我名字 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有人抢了我名字 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2020-7-22 21:56
我知道曾经有一句名言:开车的脚不在油门上,就是在刹车上。 但是其实就我个人而言我把脚放在刹车前的脚 ...

刹车踏板比较宽大并且比油门敲得高,脚放在地上紧急时候容易被刹车踏板挡住,我出过这样的事情 一身冷汗

此文章由 zebra2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zebra2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zengwoo1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengwoo1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很习惯用定速巡航了,省心省力还省油

此文章由 Henry2015au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henry2015au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70以上一样

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊 离前车远一点 磨磨唧唧 别人被你堵在后面吃红灯

此文章由 蓝田汇景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝田汇景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60限速路面用巡航一定是大师级的

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两辆车,我开车就用巡航,校区40小区50一直到高速110都会用。偶尔老婆开一会的时候会问咱们车的巡航怎么用来着

MP417D 发表于 2020-7-22 22:10
是啊 离前车远一点 磨磨唧唧 别人被你堵在后面吃红灯

每个人对距离远一点的定义不同的,我说的远一点是不会像有些人那种tailgate贴着人家屁股后面开。

有人抢了我名字 发表于 2020-7-22 22:03
刹车踏板比较宽大并且比油门敲得高,脚放在地上紧急时候容易被刹车踏板挡住,我出过这样的事情 一身冷汗 ...

这种情况我到没有遇到过。

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样的习惯,很喜欢用巡航。也喜欢用升降速杆来降速提速。

此文章由 AreWeChinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AreWeChinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常用

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝田汇景 发表于 2020-7-22 22:12
60限速路面用巡航一定是大师级的

那只是你不习惯
Acc更好 我现在弯道减速都不用刹车了 直接拨速度杆降速

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者