新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco · 大男人的美容简史 -- 送真人兽一张 (按阿丝指示,真人兽保密处理了) (2009-5-17) 知秋一叶
· 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj · Notes to the Bible (一篇特殊的读书笔记) (2005-3-19) 东食西宿
Advertisement

[种花种树] 肥料这么多种,哪种可以让花越开越多,让蔬菜越长越大? [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往年有开花的鹤望兰,今年完全没开花,感觉可能肥料不足。

大家平时都用什么肥料呀?
种花和种菜可以用一样的吗?

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不是肥的问题吧。我家的鹤望兰从来不管,每年都开很多花

此文章由 zhchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
osmocote那些就行吧

评分

SOSHELPPLZ + 3 感谢分享

此文章由 zebra2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zebra2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整土

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查了一下楼上所说的牌子,也看到商店里,好像都是缓释肥。

那平常说的补充氮磷钾,是不是不太流行呀

此文章由 榄伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 榄伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓释肥里的主成分也是氮磷钾,用途不同氮磷钾的比例也不同。个人认为缓释的用起来安全一点,肥量过猛会burn

此文章由 彤哩个彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤哩个彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是植物都用的缓释肥加seasol的营养液 蔬菜底肥是牛粪 后续加厨余肥和厨余的营养液

评分

SOSHELPPLZ + 3 感谢分享

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开花用磷肥为主,而种菜用氮肥为主。

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得 长久来看,还是得改善土壤环境,多吸引吸引免费小工(蚯蚓)

houbeifang 发表于 2020-8-7 09:18
我觉得 长久来看,还是得改善土壤环境,多吸引吸引免费小工(蚯蚓)

蚯蚓挺多的,随便拔个杂草,有时候根部都弹出来一只好大的,

但是有些植物的叶子还是黄的,准确的说,杂草长的很好.......但是种的茶花,鹤望兰之类的大型一点的花,好像叶子有点黄。

彤哩个彤 发表于 2020-8-7 00:04
我是植物都用的缓释肥加seasol的营养液 蔬菜底肥是牛粪 后续加厨余肥和厨余的营养液 ...

谢谢,查了一下,这个是在水壶里面用水稀释之后,再浇在植物的根部是吧?

SWAN叔叔2013 发表于 2020-8-7 08:15
开花用磷肥为主,而种菜用氮肥为主。

主要是分不清楚市场上哪些是磷肥,哪些是氮肥..... :) 还是有产品名字或者是方法比较容易直接买。

榄伊 发表于 2020-7-22 15:13
缓释肥里的主成分也是氮磷钾,用途不同氮磷钾的比例也不同。个人认为缓释的用起来安全一点,肥量过猛会burn ...

缓释肥感觉更适合使用花盆里面,

如果是地里面,全部撒上,感觉好像不太好看。

另外,草地的施肥也是个问题。

此文章由 zhchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-8-7 10:57
缓释肥感觉更适合使用花盆里面,

如果是地里面,全部撒上,感觉好像不太好看。

有lawn fertiliser的呀

SOSHELPPLZ 发表于 2020-8-7 10:55
主要是分不清楚市场上哪些是磷肥,哪些是氮肥..... :) 还是有产品名字或者是方法比较容易直接买。 ...

bunnings或者nursery都有的,看上面字母。NPK的比例,nitrogen(N) - phosphorus(P) - potassium(K)。

大概就分tomato的,玫瑰的,citrus的和orchid的。每个上面都有很多图画,看着图画就能买了

评分

SWAN叔叔2013 + 3 我很赞同

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用的bunnings大公鸡肥养花和果树,也可以用来种菜,效果很好

此文章由 彤哩个彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤哩个彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-8-7 10:54
谢谢,查了一下,这个是在水壶里面用水稀释之后,再浇在植物的根部是吧? ...

是的 如果自己不堆肥的话 比较简单的就是 bunnings买seasol的seaweed solution 平日都可以喷 大小size都有 如果地方大最方便的就是大罐 能直接接水管的那种 水管的水直接在喷的时候 自动稀释液体

彤哩个彤 发表于 2020-8-7 17:31
是的 如果自己不堆肥的话 比较简单的就是 bunnings买seasol的seaweed solution 平日都可以喷 大小size都 ...

谢谢,我也看到那个了,那个接口要专门买吗

有用来喷水的水管,和喷水的头,但是不知道是不是能直接和那个瓶子上的hole on接上

今天买了缓释肥洒下了,好多鸟来吃!

原本每天来我家吃蕃茄的,现在蕃茄不吃了。吃肥料

会不会会鸟的健康有影响?

此文章由 鱼游海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼游海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的鹤望兰从来没管,年年自己开花,前房东留下的

SOSHELPPLZ 发表于 2020-8-8 09:53
谢谢,我也看到那个了,那个接口要专门买吗

有用来喷水的水管,和喷水的头,但是不知道是不是能直接和那 ...

可以的 都是标准尺寸来的 我第一次用的时候老感觉不对 后来用就知道接的时候要用点劲 有时候小细节对不上就接不稳 你接的时候听到click的一声就接稳了

SOSHELPPLZ 发表于 2020-8-8 12:23
今天买了缓释肥洒下了,好多鸟来吃!

原本每天来我家吃蕃茄的,现在蕃茄不吃了。吃肥料

是直接在土上面的吗 我的没见过鸟来吃 不过还是建议铺层薄土盖在上面 鸟是视觉动物 看不到就不会来了

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去Bunnings买过磷酸钙,抓一把撒在周围覆土。磷能帮助花芽分化促进多开花,花色鲜艳。

发表回复