新足迹

精华好帖回顾

· 可爱的宝贝女儿【写真】by Elinchrom (2012-12-17) 梦想似蓝 · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
· 老朱进军面食之 - 葱油花卷 (2008-11-23) patrickzhu · 小 C 和她的小朋友们 (2010-8-2) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:s_x_j_z

[电视剧] [复制链接]

此文章由 s_x_j_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s_x_j_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-8-5 11:10
她写《蜗居》还蛮好,后来出名了,接的本子多,开始胡编乱造,根本不下功夫。电竞这样的职业剧真的需要下 ...

专业的戏就应该请专业的人,拍电子竞技的戏就应该多听听电子竞技选手的故事而不是闭门造车,一个好的戏没有感情戏照样是好的。这位六六千万不要接这样专业的活,会被骂死。

此文章由 s_x_j_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s_x_j_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melholland 发表于 2020-8-5 11:28
挺好看,肖峰去救路小北的哥哥那集看的好感慨,南路给堵上了,没在南路出事;路小南转走北路,最终还是出了 ...

命运无法改变。

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在看,不错

此文章由 melholland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melholland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s_x_j_z 发表于 2020-8-5 19:14
命运无法改变。

是的,看到这里的时候心里也知道肯定是阻止不了的,导演给了希望,这点不错,其实自己也是内心有想去改变的事情,有希望有惋惜

melholland 发表于 2020-8-5 20:02
是的,看到这里的时候心里也知道肯定是阻止不了的,导演给了希望,这点不错,其实自己也是内心有想去改变 ...

编剧给力!整体合理而且有让人看下去的兴趣。

此文章由 melholland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melholland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s_x_j_z 发表于 2020-8-5 20:07
编剧给力!整体合理而且有让人看下去的兴趣。

什么剧都有喜欢的人不喜欢的人,反正这个我是挺喜欢的。

melholland 发表于 2020-8-5 20:46
什么剧都有喜欢的人不喜欢的人,反正这个我是挺喜欢的。

而且这个剧还有很多搞笑情节,很轻松。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我为什么喜欢看2008年的部分一些呢?可能是对2019年的这一波00后的生活不熟悉吧。

我家LD从来不看剧不追星的,昨天我在看《穿越火线》,他瞟了一眼,说:"这个人(鹿晗)太帅了,比那个人(吴磊)帅多了!"果然男女眼光不一样,我就一直没觉得鹿晗很帅。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

GALA,追梦赤子心这段设计不错

澳云哦 发表于 2020-8-6 08:14
我为什么喜欢看2008年的部分一些呢?可能是对2019年的这一波00后的生活不熟悉吧。

我家LD从来不看剧不追星 ...

从鹿晗回国开始我就觉得国内歌坛终于有个大大帅哥,还记得当时他被困车站的新闻,也很佩服他敢公开自己的爱情,也记得当初他公开爱情时候网络瘫痪,程序员上网抱怨,呵呵!

melholland 发表于 2020-8-6 10:40
GALA,追梦赤子心这段设计不错

同感,非常感动,导演功力太强了,很喜欢相互相映。

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s_x_j_z 发表于 2020-8-7 16:50
从鹿晗回国开始我就觉得国内歌坛终于有个大大帅哥,还记得当时他被困车站的新闻,也很佩服他敢公开自己的 ...

啊你也觉得鹿晗很帅,我只觉得他是个长得很好看的男孩子,娃娃脸已经三十岁了也没变。我是错过了他大红大紫的那些年,最近看了一点创造营,鹿晗做导师,发现他人很实在、谦和,完全不是我想像的顶流的样子。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2020-8-9 22:12
啊你也觉得鹿晗很帅,我只觉得他是个长得很好看的男孩子,娃娃脸已经三十岁了也没变。我是错过了他大红大 ...

我不粉他,只是觉得他长的真是好看,所以当时留意看了他的新闻,不过他当时真的特别火,想不看见他的新闻都难。后来看了他的片子,觉得这演技方面真的是....,你想想他的那部古装我是快进看完的,他的定情作看了两集就放弃了,那部与舒淇的电影也没看多久,只至看到这部片他的演技提高了,真的是一集不落的追剧。

s_x_j_z 发表于 2020-8-9 22:28
我不粉他,只是觉得他长的真是好看,所以当时留意看了他的新闻,不过他当时真的特别火,想不看见他的新闻 ...

这次比较幸运吧,遇到了合适的角色和靠谱的剧组。鹿晗演戏应该很有发展空间的,比如看了《火线》,我觉得他可以演小鱼儿(兼演花无缺也可以),还有段誉。

不过我看2019吴磊这条线就是快进着看的,剧情有点无聊、吴磊演技也不行(他就只有小飞流这个角色演得好)。原来电竞行业被社会认可以后就乏善可陈、只能谈谈恋爱了。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2020-8-9 22:38
这次比较幸运吧,遇到了合适的角色和靠谱的剧组。鹿晗演戏应该很有发展空间的,比如看了《火线》,我觉得 ...

这部戏我觉得吴磊部分编的有点过分:高考完分数不错,但是最后放弃上大学,这太不靠谱了,就算是一个人要打职业联赛也没有必要说放弃上大学的机会啊,谁想高三复读啊,高考政策经常变,谁敢保证复读后能考的比上一次好。现代这部分整体编的都不好。

说起吴磊,通过这个剧我觉得他的台词有问题啊,感觉他说台词是一顿一顿的,之前都是古装可能是配音,但是这个剧中他台词很明显听着有问题。

近期好的也就这个剧了,追着看看吧。

看了火线又听楼主提到歌坛,特意去听了一些鹿晗唱的歌,发现他的音色很浑厚,咬字清晰圆润,大概得益于生长在北京从小讲京腔吧,听着很舒服。我怎么就错过了他大红大紫的那些年了呢?

另外也听了吴亦凡的歌,他那个电音很酷,是天生的还是后期效果啊?

比较讨厌那些明明靠颜值、非得说自己有才华的明星,不过这两个人很帅很不错,我是后知后觉了。

从前的恋爱是假非真

s_x_j_z 发表于 2020-8-10 09:25
这部戏我觉得吴磊部分编的有点过分:高考完分数不错,但是最后放弃上大学,这太不靠谱了,就算是一个人要 ...

我看好多剧都有放弃高考去干别的事的情节,不太了解国内的情况。小北是说如果打电竞进职业队失败了才去复读吧?如果成功了,就在电竞行业继续了。。我这么理解。

小北这条线,缺少对其他每个队员的生活状态经历和在电竞比赛中的位置和特长的塑造。我其实期待《全职高手》里面那样的格局,每个队员都有自己的特长和自己的经历,他们通过叶修凝聚在一起(大部分是他用套路骗来的),叶修作为荣耀教科书,不但自己操作顶尖,最擅长的是帮别人找到自己的长处和切入点。《穿越火线》里肖枫也是大神级的电竞教科书,肖枫那条线的人物就丰满很多,虽然有几个长得好丑,但其经历和个性足以打动观众。然而,《全职高手》里全是帅哥,十几个呢,阳光青春,太养眼了。

我感觉吴磊的上嘴唇有点内缩,可能是影响他表演的重要原因。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2020-8-11 00:11
看了火线又听楼主提到歌坛,特意去听了一些鹿晗唱的歌,发现他的音色很浑厚,咬字清晰圆润,大概得益于生长 ...

实际上我比较惊讶鹿晗的普通话,一般北京人说话应该像大张伟那样的,可是鹿晗的普通话没有屌屌的,也没有特别多的儿话音。他的歌我也是最近偶尔在youtube听到了,觉得不错就搜了一下,一看吓一跳,唱歌跳舞都可以啊!

澳云哦 发表于 2020-8-11 00:28
我看好多剧都有放弃高考去干别的事的情节,不太了解国内的情况。小北是说如果打电竞进职业队失败了才去复 ...

除非家里有钱要出国读书,一般家庭孩子谁敢放弃高考,高三本来就是“地狱般”地生活,再加上高考的不确定性,谁也不敢轻易拿高考来说事儿。

吴磊那条线我确实觉得很多都不现实,也可能是我自己不在国内了吧,年轻人的生活那么容易吗?

吴磊最近也摊上事儿了,有时候觉得成名太早也不好。

s_x_j_z 发表于 2020-8-11 09:48
实际上我比较惊讶鹿晗的普通话,一般北京人说话应该像大张伟那样的,可是鹿晗的普通话没有屌屌的,也没有 ...

嗯嗯,这个剧的片尾歌《梦寐之地》是鹿晗唱的,真的可以,高音很高亢有穿透力,好像他大学本科就是学音乐的,唱得很专业啊,看来当年红得发紫是有道理的。如果不是过早公开恋情,现在估计很难被替代,因为现在的顶流唱功和艺术修养还是没一个跟得上的。

评分

s_x_j_z + 4 感谢分享,谢谢!

从前的恋爱是假非真

发表回复