新足迹

精华好帖回顾

· 生活原来就这么简单~~冬菇闷肉&水果鲜奶油蛋糕 (2007-10-21) 紫雪花 · 秀秀我的旅游纪念品---追寻久远的记忆—英国篇 (2011-8-13) hr6970
· 很简单、很便宜、很好吃的甜品——适合哺乳MM补钙! (2008-10-15) 仰望星空 · 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁
Advertisement
楼主:craigie

接到10086稍有新意的诈骗电话 [复制链接]

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiang_1988 发表于 2020-7-20 13:57
今天接了个一样的, 果断怼回去。 神奇的是对方能直接叫出我的名字来。。。  肯定是澳洲本地的个人信息被泄 ...

我刚签了O家的手机计划,连亲戚好朋都没来得及通知新号码,人家就一个电话过来了,这个不是O家那边泄漏的,谁信?

此文章由 hnxhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnxhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这电话几乎每天都有啊 有时候是10086有时候就是澳洲这边手机号码打来

烦不胜烦

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有真人啊,不都机器人录音么。

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到这个电话。剧情一模一样!

此文章由 微笑啊微笑的于 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑啊微笑的于 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢提醒

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天收到一个诈骗电话61 2 62285405,我没接直接进留言。我播放流言,说中国大使馆有我一封重要信函••••••,类似电话大家都有收到,可是骗子电话号码不停随机变,没法举报。疫情当前,骗子也作乱。

此文章由 csdulin1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csdulin1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
craigie 发表于 2020-7-19 14:52
这个我当时还真没反应过来。不知道我如果问了对方会怎么回答。

我也接到这个号码的电话,我问她怎么知道我这个号码的,然后对方就挂了…

此文章由 dabaodedouzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaodedouzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到了 也是叫出来我名字

此文章由 FDC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FDC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能叫得出名字的 应该都是最近从中国寄过包裹来澳洲的 因为要留名字和澳洲电话号码

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csdulin1980 发表于 2020-7-28 17:48
我也接到这个号码的电话,我问她怎么知道我这个号码的,然后对方就挂了… ...

再接到这样的电话我一定问这个问题。
世界那么大,哪都不想去。

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是寄东西回国,也收到诈骗电话了

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我擦,今天又接到显示越南打过来的电话,这次没接,听了留言,是DHL通知我有包裹

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DHL的电话几乎天天接到,今天居然接到一个ANZ银行电话,讲中文,说发现我的账号异常,幸亏我从没用过ANZ。不知道是不是所有银行是否有中文语音服务。

这些死骗子,今天打过来的电话显示是澳洲的手机号0496 017 902 防不胜防啊。

此文章由 nuncajamas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuncajamas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周四也接到了,直接准确叫出我中文名,说接到澳洲的很多人举报我135开头的手机号发送大量垃圾短信,要我立即停止骚扰,否则会被放入黑名单。。。。。我一时懵了,要求再报一次手机号,对方不耐烦的报了一串135xxxx的号码,第一我木有这个号码,第二镇定一下觉得套路太明显了,短时间想不出有效的怼回去的方法,所以直接挂掉了。。。对方号码是+86(0)(24)10086。我确实收到过国内寄来的包裹,但是都是3-4个月前了。大家多注意啊。。。

此文章由 maoshengyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maoshengyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到了这个诈骗电话了。