新足迹

精华好帖回顾

· 这一季的金黄 -自制南瓜饼 (2005-6-6) leeshine · 女儿学画画 (2009-8-19) 诺诺妈咪
· 夏季转会展望之二 (2008-5-25) joaquin · 开始买房了——有关还贷周期,patric请进 (2007-2-21) vickymm
Advertisement

接到10086稍有新意的诈骗电话 [复制链接]

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚接到的,来电号码显示86 0 21 1008 6,我正好上海有个客户,还以为是他的号码,而于是就接了电话。

一个稍微有点点口音的男声(自称小李)告诉我广大群众举报我用中国移动的手机冒充DHL进行诈骗,手机号在今年一月在上海市浦东新区潍坊路196号移动营业厅登记的。要我确认那个手机号是不是我的。我的第一反应就是有人盗用我的身份登记了手机,于是告诉对方那个号码不是我的,因为我今年一月不在上海。

对方然后严肃地告诉我要马上解决这个问题,否则我会被三大通讯商放入黑名单,再回中国会受影响。这吓了我一跳,电影里某人身份被盗用成为孤魂的镜头闪现出来。

小李然后说必须报案,他可以帮忙接通上海公安局的电话。这时我醒悟过来了 - 这套路有点眼熟啊。

上海公安局的电话即时接通,我对着电话一声不吭,警察同志极其耐心,一直“歪歪歪,我是上海公安局”,持续了足有3-4分钟。大星期天的,“上海警察”等好几分钟要和我说话,也是不容易啊   最后对方无奈挂了电话。
86 0 21 1008 6 紧接着打过来5次。我没再理会。

评分

axin + 2 感谢分享
secondwin + 1 感谢分享
kevsl + 4 感谢分享

世界那么大,哪都不想去。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 nighttests 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nighttests 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移动还能联系澳洲机主?想都不用想,骗子

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nighttests 发表于 2020-7-19 14:48
移动还能联系澳洲机主?想都不用想,骗子

这个我当时还真没反应过来。不知道我如果问了对方会怎么回答。

此文章由 YumeYuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YumeYuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来我上次没接的电话是这内容啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新意在哪里

评分

金聪头 + 6

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你直接告诉对方你当我傻啊,现在都是虚拟端播出的虚拟号,还去电信营业部专门注册?你当骗子都你这水平?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshixinren 发表于 2020-7-19 17:47
新意在哪里

以反骗子套路的套路反过来骗LZ

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次你就说,盗用身份证件,怎么能算偷呢?那叫盗用,跟窃一样。你知道回字有四种写法么?。。。。。。

评分

七七八八 + 3 你太有才了

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像极了我2006年出差,刚刚到厦门几个小时时接到的电话。说我的牡丹卡在浦东家乐福被刷,又接通了上海公安局犯罪调查科。骗子普通话的福建口音太浓了。都是上海

woshixinren 发表于 2020-7-19 17:47
新意在哪里

可能我见识的较少,让您贱笑了

此文章由 multi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 multi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到这样的电话,我一般都是说,哥们,我们是同行,我今天还没开张,你那情况怎么样?

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
craigie 发表于 2020-7-19 20:05
可能我见识的较少,让您贱笑了

不是可能,你见识的就是少,就别贱笑了

评分

金聪头 + 6

此文章由 xiang_1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiang_1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天接了个一样的, 果断怼回去。 神奇的是对方能直接叫出我的名字来。。。  肯定是澳洲本地的个人信息被泄漏了。