新足迹

精华好帖回顾

· 日本的照片(三)—— 北海道的残冬 (2010-6-24) 老陶 · 一周内的“失业”到再就业 - (第4部分已更新-完结) (2005-2-11) Aus
· 80后屌丝的回忆录。(国内篇)-完结 (2017-5-31) 【卍解】 · 别弄脏了回忆(197楼更新) (2016-5-3) 双鱼妈妈
Advertisement
楼主:Falye

[电视剧] 推荐好看的女性题材电视剧 三十而已 [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2020-7-26 22:56
可能你习惯·了吧. 我看完韩剧,觉得差别太大了

17,18两集的内容10分钟都可以说完。 ...

那我回头看看再和你交流。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2020-7-19 20:51
看完爱我不要想太多之后,所有的剧都可以接受,所有演员看上去都那么顺眼 ...

哈哈,为啥不提李一桐?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-7-20 13:32
我知道你们在说什么,爷孙恋的故事是不是?

爷孙俩没问题,有拍的正常的,哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

jtlld 发表于 2020-7-26 15:55
挺好看的。追剧没有必要真情实感。。绝望主妇之类美剧难道都三观正?

哈哈,美剧以正能量来看没有一处正的

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2020-7-26 23:06
哈哈,为啥不提李一桐?

还有那个配音的嘴型,反正怎么看怎么不舒服,那些演员群演就没一个好看的吗? 还有李洪海叫夏可可她爸叔叔,哈哈哈,每次听到我就笑,。。。

豆瓣里给星的,就是为了去骂,又不能给负分。都是边看边骂,然后骂着骂着把整个剧看完了,其实就是想看看编剧还能怎么天马行空。贴些豆瓣评论:

-------------------------------

剧情太弱智:

比如男主做梦,梦到女友贪他的钱,然后他就认定女友一定是贪他的钱,决定跟女友分手,这?那如果他梦到我是他爹,是不是要给我磕头了。

男主的前女友这个心机好好说话居然没有选择先领证,也没有让男主签什么合同,而是选择先办婚礼,她真的好有心机哦(笑死我了)。

男主前女友找男主,说女主肯定是拜金女,如果男主不能以包子铺老板的身份拿下女主,就立刻要跟她结婚,不然,不然,不然她就不服(哈哈哈哈哈哈哈,不好意思,我笑出了声!)。男主一听,什么?居然不服,这简直掐中了他的命脉,于是答应了和前女友的赌约,这剧情我反正是服了!

类似的弱智情节还有很多。

万年不变的烂俗老梗,不讲逻辑的设定只为强行推剧情:

为了给男女主强行制造偶遇,女主是一个高级服装设计师,但兼职在酒吧卖酒(对,你没有看错,服装设计师兼职啤酒妹),所以男女主相遇了。

一个上了福布斯排行榜的超级富豪上相亲节目居然没有被网友扒出来,他公司的员工也正好没有人看这个全网收视率第一的节目,因为被扒出来后面剧情就无法推进了。

-------------

是的,还莫名提出把五百万提到一千万,虽然后来各种慈善,但还是用的男主的钱,用男人的钱来惩罚男人……这种骚操作更加看不懂……

令狐卓玉 2020-07-19 12:54:59
反正我看完这部剧,我感觉自己被愚弄了。
一次次突破我对烂剧设定的底线。
是一次一次又一次。。。

不是啊,我就想知道陈建斌、潘粤明看了这部剧之后...
标题:不是啊,我就想知道陈建斌、潘粤明看了这部剧之后不尴尬吗?       
他们在演这部剧的时候不尴尬吗?我tm看的被尬的头皮发麻,头发都快让我薅没了!!!!!!

-----------------------------------

怎么会有这么烂的电视剧!!!

这剧本真的绝了,一开始就在抖音上面看到李一桐和陈建斌在酒吧装逼的视频被骗来看这部剧。后来真的越后面越垃圾。前期不断充斥的广告植入就不说了。这个现代剧也都看习惯了。但是后面扭曲的价值观和奇葩的支线剧情实在让人不吐不快。这都什么啊。乱七八糟的。主线的恋爱关系不好好搞。还搞出什么小白毛的歌手和什么妹妹还是侄女的爱情故事。真的是没有东西拍了么。还有各种扭曲的价值观。凭什么你一个人卖了废品。收废品的人有什么责任要帮你去讨回东西!收废品的时候就相当于合同钱财两清了。后面收废品的没有任何责任,这不完全就是欺负老实人么。还有各种我都不想吐槽了,实在吐不尽。因为强迫症又不能不看完,居然还有40多集。这TM什么时候是个头啊

7月16日补:

MMP律师还抓着卖废品的不放了。真是欺负老实人。古玩这行本来就是交易完了就算的,你自己丢的你怪谁。啥证据都没有,就怪人家。真不要脸。都快结尾了,居然还搞出一个庞氏骗局来增加剧情。。还给我们丁书记搞段黄昏恋。这TM都啥呀。自己写不出剧情了么?怎么烂成这样见鬼了。什么乱七八糟的都要进来凑点剧情。这TM小学生写的剧本吧。还有老丈人的态度也是360度大转变,一看到有钱的就夸自己女儿养的好。找的好,李洪海都变好看了。真TM不要脸。真是委屈了我们丁书记了。还有那谁的白血病。。。这都是什么都要往里凑啊。真的是不会写剧本的话就不要写啊。投这钱租个地方搞辆宾利拍到死是在洗钱么?能拍出这么烂的片子。

------------

Lynn 2020-07-12 22:51:29

主要最大的问题是,就老李这外形这气质这人设,我实在实在理解不了夏可可怎么能爱上他不为钱。只要这一点解决了,其它什么桥段魔幻、造型土、表演痕迹重等等问题,也都好说。我首先就不相信夏可可能爱上老李,所以我怎么看她都觉得她别有居心。

---------------------

令狐卓玉 2020-07-16 22:36:18

收破烂的设定是,有人要去法院起诉我,我怕得要死。所以我找了两个道上的老乡,把人绑回来,把问题解决掉。绑1个不够,两个正好。顺便我还让男主在生死之间升华了,散尽家财解脱了。

我靠,这一层一层的推进,严丝合缝,编剧太牛了

--------------------

薇呆呆 2020-07-16 23:27:52

大白天的在十字路口绑架也是牛逼
好歹带个猪八戒孙悟空的面具啊,他这是多看不起警方的面部识别系统啊?

--------------------------------

这薛瑛太恶心了,想吐

想吐想吐

oroa 2020-07-15 21:15:06
兄弟 我觉得裴红才是真的恶心

mtymly 2020-07-15 21:17:54
前10多集我看她的戏份一律快进,后边看每个人都想吐,尤其女主

豆友202149444 2020-07-15 21:22:09
我觉的李洪海最恶心,没有他和薛瑛纠缠不清就没有什么陷害,也不存在一连串的伤害,归根结底是导演编剧恶心。

-----------------------------

看到一脸油腻横肉的老男人还一厢情愿的YY真爱……

真想找个马桶扣在他头上。

看到他略显吃力的颤巍巍的把唇撅出去,感觉下一秒他就要倒地上了。

------------------------

两个导演,就拍出这剧,真是服了,编剧真是神人,或者说外星人。       
一看就是没真正体验过生活的脑残编辑写的,问题是导演居然敢拍,还是两个导演。 两个导演就拍成这样,也是服了。

他们都是住一条村的吗?男的都是兄弟同学,女的都是姐妹。然后还天天没事就遇到,我们山沟的那条小村子遇到的频率都没你这剧高。好吧,遇上就遇上了,剧情安排能不能合理点?夏可可结婚父亲没来, 杨丽雅结婚母亲没来,没来归没来,照片总得给母亲看下吧,结果人都没见过,为了强行拉剧情什么合不合理都不用管了。 第五,粗制滥造,很多东西能省的就省,广告倒是铺天盖地的来,拍个相亲节目,什么环节都不用,上来就是选人,那我问问你,这节目一集估计10分钟就搞定了吧。粗制滥造的还有台词,看到那台词,我真的看不下去,演员是好演员,就是让这编辑和导演给祸害了。然后还有粗制滥造的场面,多少场面是能简单就简单,能3秒钟搞定的,绝对不会用5秒去拍。结个婚,那简单的,还没开始感觉就结束了,毫无代入,就感觉是被人赶着在看剧一样,快快快,这段过没什么重要的,过过过。

其他槽点还很多,就不一一表述了。 总的来说,目前评分3.4还有很大的下降空间,真的一分都嫌多。

还在看的唯一理由是,我真想看看这编剧怎么给扯回去,还有,想看看还有多少槽点和雷。(不知道多少观众跟我一样的心理,已经无所谓他们剧情怎么发展,就来看怎么扯,怎么雷的。)

---------------------------

一部20集就可以结束的剧非整40集,乱七八糟的加了情敌,前任,前任的前任,没完没了,真的怀疑主演知道不知道这么被套了那么多弯弯道,现在唯一看剧的动力就这编剧到底能扯到何种地步,烂到如何收场。

------------------------

全剧的剧情,基本就靠搅屎棍的存在 一次次推进的

第一大棍子。。薛瑛

第一集就开始在男女主角之间搅 搅到快30集 后劲还是很足

夏可可前男友,搅了两下,下线

夏可可他爸爸 搅了几集 下线

夏可可的同事闺蜜 持续搅了一阵

男二女二

教授先搅了一阵,然后女二妈横空出世 陪着一起搅  到30集 都下线

话说,搅屎棍是推动剧情的一大法宝,在任何剧里都会存在

但一个好剧,剧情是要靠里面的男女主角的性格 层层推进的

我是看不出李洪海的性格魅力在哪,一个亿万富翁的人设,精明没有 忠厚没有 果断也没有 要啥没啥,给一个薛瑛牵鼻子牵了30集 还没完

------------------------------

我发誓我是第一次为了骂一个剧,特意下了豆瓣注册!!我是近期迷上陈建斌老师的铁粉,从之前的甄嬛和三国,到近期才补的中国式关系以及三叉戟,所以对爱我这部剧抱着很多的期待,老李和可可的演技和人设其实没多大问题,从那个卖古董的上一见钟情开始,什么大学教授,杨丽雅等等一大堆配角的一大堆毁三观的剧情,一直坚持到了30集,抱有一丝幻想的我还是弃剧了,真的只能用两个字表达:无语!

--------------------

那些个配角都是什么鬼?

这剧的配角都是又丑又猥琐,还喜欢耍酷,比如那布国强,那杨帆,真是随便拉个群演都比他们强

-------------------

编剧是不是觉得我们都是傻逼?

连女人都看不下去了……

---------------------------------

我受不了了

这布国强和杜雨是精神病晚期,拍他俩干什么,我擦

--------------------------------------

编剧神逻辑,毫无常识。夏可可去酒会迟到,不穿礼服,居然还砸了自家酒会场子。李洪海是董事长,在公司只是部分股权,公司属于股东们,夏可可只是董事长夫人,却可以召开部门经理会议,做各种决定.......在夏可可眼里,所有老板都对员工不好,自己作为老板娘就要改变这一切,帮老板挣人缘。

这破剧看的真想把导演摁地上cei一顿

这编剧肯定是一个精神分裂症加痴呆症

评分

axtle + 5 你太有才了
疯狂小石头 + 4 感谢分享

若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 kunson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kunson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我好累 各种拖延时间的剧情 只能快进⏩

此文章由 海绵萧萧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海绵萧萧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢看 drama太多又浮夸做作

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2020-7-26 23:58
还有那个配音的嘴型,反正怎么看怎么不舒服,那些演员群演就没一个好看的吗? 还有李洪海叫夏可可她爸叔 ...

网上别人的还是对另一部剧的评价为什么贴在这里?

昨晚看了10/11集。
看到顾家的爸爸要去养老院不愿意跟女儿一起过,顾佳告诉爸爸父女如今的关系起初于当年自己的初潮。
妈妈去世的早,父亲带着女儿过,可想其中的不方便。
而这个不方便,又造成了如今的局面。
看到此处,眼泪就止不住了。
这些交代多么普通但又真实呀!
以后我有女儿的话,我得给她泡杯红糖水。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚顾佳退出了太太团

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kunson 发表于 2020-7-27 01:24
看得我好累 各种拖延时间的剧情 只能快进⏩

不看一整集也没有错过任何东西
若批评不自由,则赞美无意义

stella_hq 发表于 2020-7-27 09:40
昨晚顾佳退出了太太团

看来要靠个人奋斗了吧。
还要过几天才能看到。

那些说没内容要快进看的,
没内容你还要看呀?

昨天看顾佳挽着老公的胳膊,肩头挎一个CD的马鞍包,好漂亮呀!
忽略其实用性吧。
</