新足迹

精华好帖回顾

· ^_^一只叫土匪的短腿柯基的成长日记^_^【第一帖】从12周大到1岁 (2012-8-24) lovemylife · 多图详解!---自制福州鱼丸(包馅)!把握两浮是关键! (2014-4-5) 高歌
· 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo · (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi
Advertisement

[养生保健] 家庭备用的急救包,first aid ,哪家的好? [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩经常摔伤什么的, 用邦迪有时不透气会发炎,  请问大家一般用哪家的家用药品包,比较全面好用?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我告诉你轻微皮肤擦伤割伤清洗消毒处理以后直接暴露效果更好呢?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-7-14 08:59
如果我告诉你轻微皮肤擦伤割伤清洗消毒处理以后直接暴露效果更好呢?

消毒处理也需要有药品呀。。。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-14 09:00
消毒处理也需要有药品呀。。。

first aid里面并没有。真讲究了你得多少自己懂点。虽说理论上是生理盐水清洗,不过一般小孩皮肤擦伤能有多大伤口?就普通蒸馏水洗好了。深一点的用双氧水,也不是没得卖。

zl5431 发表于 2020-7-14 09:06
first aid里面并没有。真讲究了你得多少自己懂点。虽说理论上是生理盐水清洗,不过一般小孩皮肤擦伤能有 ...

用医用酒精喷行不行呢?

SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-14 09:42
用医用酒精喷行不行呢?

也不是不行,不过你不心疼小孩肉疼吗。。。有antiseptic的软膏,也有碘液,哪个也比直接喷酒精好吧。

zl5431 发表于 2020-7-14 09:45
也不是不行,不过你不心疼小孩肉疼吗。。。有antiseptic的软膏,也有碘液,哪个也比直接喷酒精好吧。 ...

因为家里只有用于防疫的医用酒精 =。=

查了一下wws,好像还有wound spray卖, 说是碘液的替代口,不会留色

SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-14 10:00
因为家里只有用于防疫的医用酒精 =。=

查了一下wws,好像还有wound spray卖, 说是碘液的替代口,不会留 ...

那个也行啊。一般软膏会润一点就是了。

评分

SOSHELPPLZ + 3 感谢分享

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
costco有卖

此文章由 风中的傻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的傻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议上个first aid课程,然后就知道需要啥,关键是如何用

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这种情况不需要first aid包的。因为这种都不在first aider管的范畴之内。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗伤口可以去买wound wash spare,不流血了就不要用邦迪,除非创面大怕活动的时候造成二次受伤。

此文章由 Icanflyever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icanflyever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种提前打包好的很多东西你用不到,要根据自己需求自己配。又便宜又实用。

此文章由 isatedlla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isatedlla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买急救包还是要看里面的东西,感觉有的东西根本都用不上

发表回复