新足迹

精华好帖回顾

· 快速买房指南 (2008-11-29) timemachine · 我准备明天做凤梨酥 ---- 1楼有馅了!--- 81楼成品 (2010-1-31) 第一名
· E&E -- 一起学吃洋蔬菜6 -- 牛皮菜 (Silverbeet) (2009-12-22) 闲夏采薇 · Point Cook新房装修 (101壁纸) (2010-5-21) q.luan
Advertisement

[人生百味] 好好学习天天向上 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的学习一般不关我事。周日闲着也是闲着,听说老大对angles theorems不是很理解,老师一带而过。

你把书笔纸拿到我这屋来,为父一看图案,有点儿心颤,凭借着身后的几何底蕴,连蒙带猜,培训成功。老大这个孩子有股子劲儿像领导,轻易不服,直直愣愣的。经过短暂的培训,脸上竟也洋溢着对为父的祝福之情。

为父遂也来了精神饱满,学习上还有什么难点吗,尽量今天问完。孩子说拉丁很难学,我说把书拿来。好,孩子,回自己屋去吧。为什么?你有什么建议吗?我沉思了几下,告诉他:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。什么意思?我说简单点说就是好好学习天天向上。什么意思?为父气的嘴唇有些发抖,告诉他:she’ll be right mate.

孩子回屋以后,回想起这么多年做的关于高考的梦,基本都是魇。年少时的伤害真的需要一生去治愈,但我突然感到那些关于高考的梦也许不只是我的过去,潜意识里可能把下一代的高考也提前植入了。

如果能够再有一次回到高中回到理想的机会,我想我还是会借钱买房吧。

评分

ericcheung17 + 6 你太有才了
明河素月 + 5 感谢分享

男足勇闯世界杯

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz可以现场来段拉丁舞

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good good study, day day up!

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活的真相就在最后一句

评分

ericcheung17 + 6 我很赞同

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这个文风

此文章由 bbqau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbqau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一场高考把年轻人生命力耗掉大半。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上半年旧梦重拾,以中年妇女的身份、年龄、脑力、时间,外加一个小不丁点的拖油瓶,学完了大学化学大学生物,还喜提奖状一张,学校劝我考虑下读研。。。转天我就毫不犹豫地递交了申请信请求转系。梦已圆,遗憾已填,可以回归现实,以后可以腰杆子硬挺挺地嘲笑我儿子写不出来作业了。。。哈哈哈
counting down

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2020-7-18 00:37
上半年旧梦重拾,以中年妇女的身份、年龄、脑力、时间,外加一个小不丁点的拖油瓶,学完了大学化学大学生物 ...

大学化学原来也是你的梦?
真厉害。。
最是那致命的温柔~~

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能混到澳洲来的。多半是学霸。。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2020-7-18 07:25
大学化学原来也是你的梦?
真厉害。。

化学是我学得还行但是超级无感的一门。。。至少以后别人再叨叨专家说育儿得怎么怎么样,我不屑的时候可以底气十足。
counting down

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家底还是丰厚,非我们平常人家能比。你说你回去几十年前居然轻而易举就能找到给你借钱买房的人,这关系这人脉!问你服不服?我先服了!

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-7-18 23:43
楼主家底还是丰厚,非我们平常人家能比。你说你回去几十年前居然轻而易举就能找到给你借钱买房的人,这关系 ...

那时候收入房价比真是高。家底丰厚我回去干嘛啊...
男足勇闯世界杯

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2020-7-19 07:00
那时候收入房价比真是高。家底丰厚我回去干嘛啊...

十几年前的房价虽然低,但普通人家的收入更低啊。一听就知道楼主家是开企业的 先富那群人

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为楼主的勇气点赞!我早都不敢看孩子的作业了。

虞宅与美丽 发表于 2020-7-20 13:06
为楼主的勇气点赞!我早都不敢看孩子的作业了。

当考40分的时候,我觉得需要出手了!
男足勇闯世界杯

此文章由 sangchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sangchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2020-7-20 15:51
当考40分的时候,我觉得需要出手了!

顿时信心百倍。

发表回复