新足迹

精华好帖回顾

· 梦姐意大利游:意大利人最爱的渡假胜地:Sorrento,阿玛菲海岸,Capri (2012-7-6) MyDreamhouse · 葱花鸡蛋软饼 (2006-3-7) 上山下乡
· 粉爸人品爆发,自创私方菜,‘翡翠粉舟’‘黄金麦片虾’‘虾酱粉翼’‘公主豆芽’‘粉家咖喱鸡’ (2011-9-18) 粉猪妈妈 · 谈古论今-过年风俗谈 (2011-2-1) 征途归来
Advertisement
楼主:Hillwang

OC, 精英之后您的孩子大学毕业以后怎样了? [复制链接]

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2020-7-21 11:27
请问你家大娃大学学的什么专业?现在主要做哪方面的设计?

视觉传达设计

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2020-7-21 11:36
视觉传达设计

Visual communication? 哪个大学的此专业强?高中要选修VA吗?

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2020-7-21 11:27
请问你家大娃大学学的什么专业?现在主要做哪方面的设计?

现在什么设计都做:网页,书封面设计,服装图案设计等等,现在和孩子签约的都是大公司,开始的时候是日本,韩国,英国等等,现在美国中国都有,都是大公司,所以价格很不错,自己网页卖的是自己的书,画等等。网页都是孩子自己的源码,不容易盗。衣服的设计价格是按时间段结款,按照百分比计算。

mimiyaya 发表于 2020-7-21 11:41
Visual communication? 哪个大学的此专业强?高中要选修VA吗?

UTS,高中要选VA

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-7-13 19:53
围观了一下,还是朋友的孩子比较多啊。自己的孩子的请看过来

就是,发展好的全是朋友的朋友的孩子,要不就是同事的前同事的孩子。

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2020-7-21 11:43
现在什么设计都做:网页,书封面设计,服装图案设计等等,现在和孩子签约的都是大公司,开始的时候是日本 ...

方便给个你娃做的网页的链接吗?

此文章由 redtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2020-7-21 11:16
我本来以为我大娃可以算是个牛娃,按照这个全面发展来说,也就是普通娃,OC,私校全奖(没去),精英中学 ...

感谢分享第一手资料。
你的孩子非常出色!

happySpeculate 发表于 2020-7-21 11:43
现在什么设计都做:网页,书封面设计,服装图案设计等等,现在和孩子签约的都是大公司,开始的时候是日本 ...

真的非常感谢你分享的信息!很少有孩子做这方面的专业,所以论坛上朋友间讨论的也不多。

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本人吗?就打工啊,公司底层打工妹,混口饭吃。

mimiyaya 发表于 2020-7-21 11:55
真的非常感谢你分享的信息!很少有孩子做这方面的专业,所以论坛上朋友间讨论的也不多。 ...

对于想做这方面工作的孩子来说,我个人意见不要让孩子去补习,题海战术会扼杀孩子的创造性思维

mimiyaya 发表于 2020-7-21 11:52
方便给个你娃做的网页的链接吗?

我私信你吧

happySpeculate 发表于 2020-7-21 11:59
我私信你吧

你家大娃水平太牛了!!!求开帖讲讲怎么培养孩子的艺术修养的吧?

happySpeculate 发表于 2020-7-21 11:58
对于想做这方面工作的孩子来说,我个人意见不要让孩子去补习,题海战术会扼杀孩子的创造性思维 ...

hsc考前也不用补习吗?

mimiyaya 发表于 2020-7-21 12:17
hsc考前也不用补习吗?

小学3年级去补习一个学期,回家问孩子学什么,孩子说学学校还没教的,至此以后再没去,6年级的时候带孩子去补习学校做了10次模拟考,7年级以后一分钱都没花过,对孩子最有帮助的,我觉得是OC班的班主任,她非常喜欢阅读,我孩子阅读的习惯就是这个老师培养起来的。

评分

Hillwang + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2020-7-21 12:16
我本来以为我大娃可以算是个牛娃,按照这个全面发展来说,也就是普通娃,OC,私校全奖(没去),精英中学 ...

澄清一下,因为这个帖子主题是OC和精英之后...而且就我对楼主的了解,这还不是指普普通通的那些OC精英。所以我在讨论学霸的时候把标杆立得很高。符合我前面我说的99.99%都是普通人的标准。

生活里面,孩子们值得我们为他们的每一个进步,每一次达成而喜悦的。顶不顶学霸的帽子,又有什么关系呢。顶着帽子反而是一种负担。

你家的孩子就很值得你们做父母的为他/她骄傲!