新足迹

精华好帖回顾

· 《好日子DIY》建造AP系统的全过程,更新到第七集,一个人的大工程 (2013-4-14) 生菜先生 · 干洗店前老板——疯狂约翰 (2008-8-27) crusader
· 房地产投资 - 之三:房屋贷款(提问请另发帖) (2007-7-8) 黑山老妖 · 我的母乳喂养经验 (2007-5-22) audrydj
Advertisement
楼主:Hillwang

OC, 精英之后您的孩子大学毕业以后怎样了? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-7-17 14:18
会计审计,都不好意思发言

我身边很多这几个行业的abc。但楼主要求第一手经验我就不敢多说。其实后来就是快乐的普通人啦,没有改造世界的志向,高高兴兴上班,下班去酒吧喝一杯,微醺的时候唠叨跟我们没有什么不同。顶多加一句:我不懂中文,让爹妈失望了……或者:小时候我学会这个那个,现在都不玩了之类的

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OC和精英是一个过程,不是一个结果。就跟covid19一样,你带个口罩是为了减少病毒感染机会,谁也不能保证,你带了口罩你就不会得病了。

评分

missyoubird + 4 你太有才了

此文章由 ZLL792002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZLL792002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事女儿法律毕业找工作找了快一年进了律师事务所,干了一年多,觉得钱少,辞职了先去旅游了两个月在想找其他工作。正好又赶上疫情。现在在家呆好几个月了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-7-18 10:39
我身边很多这几个行业的abc。但楼主要求第一手经验我就不敢多说。其实后来就是快乐的普通人啦,没有改造 ...

深有同感

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZLL792002 发表于 2020-7-18 18:27
我同事女儿法律毕业找工作找了快一年进了律师事务所,干了一年多,觉得钱少,辞职了先去旅游了两个月在想找 ...

法律专业对女性并不是特别友好。好多女律师(还是金发碧眼本地人)生孩子后做那种临时工制的律师,猎头公司调配去corporate做permanant的临时替补。男性就不同了,四十几岁都有机会继续上升的。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZLL792002 发表于 2020-7-18 18:27
我同事女儿法律毕业找工作找了快一年进了律师事务所,干了一年多,觉得钱少,辞职了先去旅游了两个月在想找 ...

医生和律师在刚入行的时候和其他行业在工资上其实并没有太大的区别。 工作强度上还要更强更辛苦。 如果不是热爱这个职业, 或者憧憬未来的职业前途, 很多人是坚持不下来的。

评分

Armorbreaker + 2 我很赞同

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2020-7-18 18:58
医生和律师在刚入行的时候和其他行业在工资上其实并没有太大的区别。 工作强度上还要更强更辛苦。 如果不 ...

这个意见很有指导性

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-7-16 09:31
人生本来就是各种际遇交织。
因为99.99%长大都成为了普通人,所以为什么要激励孩子好好学习呢?反正结果 ...

你自己也是学霸吧?你自己就是一个好例子呀。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notlrac 发表于 2020-7-13 17:39
哈哈!楼主讲的是中国话吗?我怎么完全给绕晕了呢?难道是我痴呆了?

很同意。根本看不懂在说啥子呦。不仅标题看不懂,内容也看不懂

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2020-7-18 23:39
你自己也是学霸吧?你自己就是一个好例子呀。

请问你想表达的是说我这个前“学霸”现在混得很不怎么滴么?还是别的意思?

哈哈,请指点迷津。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 --- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 --- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论混得如何, 我都挺敬佩这些OC精英得学生以及努力为他们创造学习条件的父母。
往小的说,这是对孩子学习能力的培养。

往大了说,这是逐步改变社会对华人观点的努力(个人观点)。

我常想,一个种族如何才会产生“XX至上”的认识, 这一定和他们的成长环境有关。在白澳政策下,在media的洗脑下,非常容易产生这样的观念。

而进入OC和精英的孩子在学校中一次又一次得为其他人种下“华人聪明”的种子。而且相当多的OC精英孩子在体育,音乐,绘画方面都是全面发展。会在某些方面形成碾压的态势,即使有的老师有意忽略。

相处多了,小孩就会在潜意思层面改变自己对华人的看法。

即使他们有些人仍固执的认为这是补习出来的,但怀疑的种子已经在潜意思中种下。

这对大家的小孩以后在澳洲生活都会有帮助的,无论他是否上了OC和精英。

所以,无论其中的个体在工作中是否成功,我觉得大家都应宽容看待。

毕竟他们已经为改善华人在澳洲的生存环境做过努力。

评分

casussing + 4 我很赞同
piggy9876 + 2 我很赞同

此文章由 esther111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esther111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公沒考过oc沒考过精英,也沒上过大学,现在的职业与收入和医生看齐

此文章由 esther111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esther111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过多读书也是好事,將來世界是怎样又是另一回事,像楼上说的父母也只能帶到这了

此文章由 阿基米德戎戎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿基米德戎戎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三分靠天分 七分靠打拼 如果孩子以后做蓝领赚大钱 即使和医生一样收入,但社会地位可不一样 Title一个普通人 一个Professor/Dr.