新足迹

精华好帖回顾

· 草莓起司蛋糕 (2007-8-17) datou2z · 从上班族到全职妈妈,我在发展我的事业 (2012-1-12) 笨鸟飞飞
· 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun · 从母乳到奶粉--我和狗胖大战300回合 (2007-7-24) 老实和尚
Advertisement
楼主:irenejicn

[病友交流] 求助:失眠,半夜心跳快,潮热,这是不是焦虑症的症状? [复制链接]

此文章由 mnbv88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnbv88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

打坐是调身,是架子,放松的基础
打坐时候的呼吸是根本,没有配合呼吸的打坐,没用。

初学者,缓缓吸气五秒,然后摒住呼吸1秒,最后缓缓呼气五秒,周而复始。

慢速呼吸,缓缓的,轻柔的,腹式呼吸。

关注于呼吸,关注于秒数,长此以往,身体会越来越好。
有国才有家,有家才有人。
功成不必在我,我在必不成功。

此文章由 Be-better 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Be-better 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有可能是颈椎病引起的, 可以照个片子检查一下

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为前几天用了安眠药,昨天白天精神挺不错,昨晚就想停一下安眠药。
然后11点到快3点都没有睡着,一睡着就感觉有人在进我家门,然后又从后门走了,感觉自己清楚的听到开门的声音。我试图叫醒老公让他去看,可是好累好累,我挣扎着用手臂推推老公好像还说了有声音什么的,但醒的只是我自己和狂跳不已的心。我没有太害怕,用呼吸法平复了自己的心跳。然后就是浅浅的断断续续的睡眠。早上醒来人还是热乎乎的。

爱,是永不止息。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我连用了5天安眠药以后,接触到了豆瓣上的睡吧小组(感谢足迹,是在足迹上看到的)。看了睡吧以后,对我的认知行为调整有很大影响。首先了解了什么是失眠,然后知道要改善失眠最好的办法就是白天好好生活。我停用了安眠药,经过两晚很少的睡眠之后,我开始能入睡了(但有吃低剂量的褪黑素和valeraine,之前吃这些对我都没有效果)。现在每晚能睡5-6小时(会醒2次),比起之前睡3小时好很多了。最重要的是,我学会调整心态,告诉自己失眠也没有什么可怕的。
中药也有效,我现在潮热已经好很多了。
爱,是永不止息。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实就是脑子里面有压力。每次坐飞机前一晚我都会失眠 然后很热 心跳加快等等。

我的体会是看你手脚,哪个暖。如果手还暖 而脚冷。那用艾灸肚脐的方式有效果。帮助睡眠。镇定。
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 samuelliao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuelliao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是相似的情况,晚上基本是2小时一醒,而且尝试入睡的时候对声音很敏感,例如邻居有一点声响就会整个人精神过来心跳得很快很快...想问一下楼主有尝试过戴防噪音而已睡觉吗?最近准备尝试一下

samuelliao 发表于 2020-8-3 12:50
我也是相似的情况,晚上基本是2小时一醒,而且尝试入睡的时候对声音很敏感,例如邻居有一点声响就会整个人 ...

我没有,因为我不是噪音引起的。你可以试试看。
我是没有任何外因自己会心跳很快醒来,焦虑症的一种症状。
爱,是永不止息。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上火了啊

孤独马夫 发表于 2020-8-3 15:55
上火了啊

是的,中医说心火大,血热。禁止我吃热性的东西,辣椒,大蒜,羊肉之类的,都是我平时常吃的。
爱,是永不止息。

睡眠在螺旋式恢复。昨天睡了几个月以来难得的只醒一次的觉。
我还在用褪黑素,但自己在减少剂量,从一开始一共用15滴到昨天只用3滴。可能是褪黑素的作用,前几天睡的时间变多了,但白天比失眠时还犯困。
等再好些我要把这段时间用过的方法来总结一下。
爱,是永不止息。

此文章由 liaoliao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaoliao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-8-4 09:48
睡眠在螺旋式恢复。昨天睡了几个月以来难得的只醒一次的觉。
我还在用褪黑素,但自己在减少剂量,从一开始 ...

一滴是几mg?是一粒吗?

liaoliao 发表于 2020-8-4 10:45
一滴是几mg?是一粒吗?

我买的那个已经下架了,是1mg的滴剂。睡前分三个时间滴,一共滴15滴。但我前一阵严重的时候吃处方的2mg也没有太大用。
爱,是永不止息。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比你大五岁,我自从生完孩子以后加上上班,有半年觉得特别心慌,还去查过心脏。我觉得事情太多加年纪大了有时候压力大累到了吧。其实最好的解药是大量的运动。因为我的脚痛了一年不能跑步。建议你大量运动来解决这个问题。说起来简单,坚持很难

此文章由 liaoliao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaoliao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-8-4 09:43
是的,中医说心火大,血热。禁止我吃热性的东西,辣椒,大蒜,羊肉之类的,都是我平时常吃的。
...

有中医推荐一下吗?谢谢

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-8-4 09:43
...

我估计也是啊,贡菊泡茶喝,效果不错的,可以试试看。不要超过六颗就行了。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

bigtailcat 发表于 2020-8-4 11:07
我比你大五岁,我自从生完孩子以后加上上班,有半年觉得特别心慌,还去查过心脏。我觉得事情太多加年纪大了 ...

嗯谢谢,运动是非常好,我也体会过它的好处。就是坚持太难,疫情开始后我就没有怎么运动,搞成这样。另外我感觉得根据身体状况慢慢加大运动量。我这次有几晚没睡好就是因为运动过度搞的心更慌。
爱,是永不止息。