新足迹

精华好帖回顾

· 旅澳英语学习经验交流 (2005-8-2) 单衣纵酒 · 不吃不知道,一吃吓一跳。 (2009-5-24) 第一名
· 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥 · 肯尼亚坦桑尼亚十天Safari, 颠复非洲 (2017-9-27) xeh060
Advertisement
楼主:irenejicn

[病友交流] 求助:失眠,半夜心跳快,潮热,这是不是焦虑症的症状? [复制链接]

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-7-12 17:31
嗯,我甲状腺有个抗体高,但甲状腺功能正常,另外就是有甲状腺囊肿和结节。GP说应该对我睡觉没有影响。 ...

我之前有过甲状腺炎症 就这个症状 历经小半年才恢复正常

此文章由 chugao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chugao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦虑根源是思考的太多,停止思考,控制不住自己的时候就唱歌,大声的唱出来,要歌词简单的,儿童或者革命歌曲之类的脑袋不装事情了,自然症状就减轻了。 其实你老公也挺关键的,他可以帮你的,起码让他知道你的感受,这是一种病,不是矫情。
明天是个大晴天

此文章由 happyhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-7-12 17:31
嗯,我甲状腺有个抗体高,但甲状腺功能正常,另外就是有甲状腺囊肿和结节。GP说应该对我睡觉没有影响。 ...

哪个抗体高?如果是抗甲状腺抗体的话要引起重视。

此文章由 tchsi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tchsi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-7-12 16:40
谢谢分享,gp也给我开过褪黑素,比药房的含量高,我吃了两天停了,因为吃了也是一样一直醒来。唯一让我睡 ...

我在国内看的中医,医生什么都没说,但见医生前她的助手有说潮热是更年期的典型症状。借楼问一下,悉尼有什么好的中医吗?
Therapist 是治疗师,没有医生执照。

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-7-12 17:32
我也怀疑啊。这个怎么查啊?我上个月例假也不正常了,来之前和之后都有brown, pink颜色。。。然后我又去 ...

抽血查个激素6项,但38太早了也不像啊!

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,之前我也有过,这是自我压力太大,主要是自责,敏感,过多的思虑。精神上的压力导致身体上的急性反应。比如,心跳加速,容易失眠,记忆力减退等等。要调整心态,多看看书,纸类的书,另外发生的所有的事情不可能总按着你的主观思路走,就算走了也是侥幸而不是你牛掰了之类的。把注意力放在解决方式过程中,尽力了就可以。不要过多的思虑结果,因为只有坏处么还有好处!你回不去你父母也会理解的,不是你不想而是确实实际情况。
start where you are  use what you have  do what you can

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试每晚睡前做一下瑜伽+冥想, 不要再看各种使你焦虑的新闻

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有想到发了这个帖子让我紧张的情绪加剧了,可能是不是因为我会时不时来看,然后更多思考我这个情况是怎么了,一点点负面信息就让我难受。刚才吃饭我竟然感觉有点惊恐发作,就是头晕紧张心跳快,脑子里全是坏信息,没法集中注意力,脚都发麻,然后感觉害怕想要尖叫想要逃走。然后我走开了一会会用了stress精油,很快吃好饭后我感觉有点呼吸困难,所以用了薄荷的鼻塞才感觉好点,然后紧接着做了个sos的meditation, 才让自己好一点。所以我可能不能常来看这个帖子了。
爱,是永不止息。

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主放宽心,如果可以休假一段时间让自己彻底放空是最好了。我毕业后第三年就有些和楼主相同的躯体症状,遇到的压力不顺变故其实比楼主还多,感觉自己都抑郁了,但我现在都扛过来了,又相信明天会更好了。你要相信,what doesn’t kill you makes you stronger! 关键还是靠自己调剂,不舒适的环境远离,脑子里不该有的想法不去想。

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才38岁,不过症状很像更年期。

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝点红茶菌试试

此文章由 Johnlovemuriel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johnlovemuriel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dear, 看了妳po的文, 想跟妳说妳辛苦了! 曾经有一个人有妳这样的经历,晚上可以入睡,但睡了一两个小时就醒来心跳加快,惊恐不已。白天偶有不适感,去检查心脏,brain MRI, breathing test, 自觉应是焦虑症,就是交感神经(自律神经)失调, GP开了安眠药, 肌肉松弛剂,吃了就跟妳所述一样好像没什作用。
妳试一试每天吃维他命B群, 钙镁锌, 晚上吃两颗kiwi. 如果因为睡不好早上就喝西洋蔘红枣枸杞茶,每天都要出去散步晒太阳!做八段锦也不错。
Dear, 妳可能潜意识因为无法尽孝责怪自己导致身体出现状况, 我妈妈之前得乳癌, 我也伤心难过为什么我们相隔这么远。后来转念想想, 做自己现在能做的,(多打电话给妈妈精神支持, 汇钱给父母金钱支持)其他就交给神吧!
相信妳会变好的

评分

irenejicn + 4 谢谢你!

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我睡眠也很不好,每天凌晨四点总醒过来,睡觉前也心脏砰砰跳的难受。。。很理解楼主现在的心情,要不楼主睡觉前听着“爱情公寓”入睡吧,会让心情好很多,笑着睡着

评分

irenejicn + 2 感谢分享

此文章由 kunagisa19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kunagisa19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有过同样的经历,说给楼主听希望能帮上你
当时我是有点植物神经紊乱,身体不太舒服,有感觉心脏停跳两下,但不知道为什么就特别紧张,一路疑病,怀疑过自己心脏病,胃癌,鼻咽癌,各种各样,严重时强烈躯体化症状,每天都耳鸣头疼,吞咽困难,心脏难受,腹泻,我感觉自己快挂了,精神特别紧张,持续睡不好失眠,磕安眠药睡的。
跑了无数次医院,做了大大小小各种检查,什么MRI都做了,发现身体真的没有什么大毛病,才去看的心理医生,心理医生和心理咨询师我都有看,一个开药治病,一个疏导心理,花了一年多时间才走出来,这一年身体上我是吃安眠药睡觉的,不管怎样先睡好,让精神平复下来,你控制不了自己的思想,但你能控制你的行为,该睡觉就睡觉,该上班就上班,按正常的节奏来,心理上就学会慢慢跟自己和解,不要强迫自己恢复正常,接受自己暂时焦虑的事实,顺其自然

评分

irenejicn + 4 感谢分享

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼上很多同学的帖子,我都有看到,只是一直没有什么勇气回来这个帖子。

我开始吃安眠药睡觉了,gp一个月前开给我的,我挣扎了1个月还是吃了。睡不好觉实在太痛苦了。吃了安眠药一夜还是要醒3次,其中会有一次醒比较久,需要听催眠音频继续睡。

心理上,我和心理医生聊了一次。开始觉得没有太大帮助,因为她说的话和普通人说的也差不多,就是让我要活在当下。但我还是记住了一些东西。她告诉我,人生本来就是不完美的(天呐,谁不知道啊?可其实我只是懂得文字的意思,从来并不是真正理解和接纳呀)。还有,有的事情就是没有答案的,没有答案的话,就把它放在一边吧。这些,都是针对我妈妈生病而我不在身边来开导我的。虽然听了很难受,但我开始学着接受。“面对它,处理它,接受它,放下它”。我现在开始用这几句话开导自己。只是,对于生死大事,我觉得还是非常难以看开。不知道从哪里可以得到更多的开解?我没有宗教信仰,但不排斥任何信仰。但遗憾的是还没有能够从信仰里得到安慰。如果是平时,也许我会让自己走进教会试试,只是这时候,也只能靠自己了。
爱,是永不止息。