新足迹

精华好帖回顾

· 开开心心建新房。楼主爆图。 (2015-1-5) wxxok819 · 彩云之南,美在灵气——关于云南风光的分类 (2007-2-5) purpleme
· 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球 · 玩玩咖啡-摩卡壶 (2008-11-16) komen
Advertisement
楼主:tina50

漂洋过海我来投奔你 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦唐 发表于 2020-7-10 17:27
而在外人看来,有时候我妹妹对我妈的态度是很恶劣的

家家有本难念的经

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scooby 发表于 2020-7-10 17:34
中国的父母很可怜,养完儿子养孙子,然后自己就走不动了,为了子孙的幸福倾囊而出,最后儿女并不领情。退休 ...

这种情况也确实存在,占多大比例就不清楚了。
没办法,老人是先付出的一方,剩下的就只能看儿女的了。

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦唐 发表于 2020-7-10 17:24
我家的情况是我妈喜欢和我相处,但是我们在国外,她来过一次,打死不愿来第二次,不适应国外的生活。然后她 ...

明白人

缓缓 发表于 2020-7-10 17:54
个人觉得,楼主说的那位母亲,不是需要照顾的时候被嫌弃。估计母女性格都强,谁也不让谁。

如果真的需要 ...

不清楚具体因为啥

Scooby 发表于 2020-7-10 17:29
又有几个能在儿子家安稳住下去的?最后不都是养老院的干活。

单独住的会如何?会安稳吗?

此文章由 梦唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2020-7-10 18:23
走路五分钟,这就是一碗汤的距离吧,多好啊。

是啊,这样都不行,非要挤一起天天吵架,又不是生活不能自理,也和经济没关系,唉,老年人的固执完全无法改变,最重要的一点,我个人觉得我妈妈内心并不独立。

cherrylu 发表于 2020-7-10 18:03
我家是后院granny flat,一碗汤的距离,我妈也不要去。

达成共识好难啊

梦唐 发表于 2020-7-10 18:38
是啊,这样都不行,非要挤一起天天吵架,又不是生活不能自理,也和经济没关系,唉,老年人的固执完全无法 ...

怕孤独?

此文章由 梦唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2020-7-10 18:41
怕孤独?

我猜这是最深层的原因,可是没有人承认

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦唐 发表于 2020-7-10 17:27
而在外人看来,有时候我妹妹对我妈的态度是很恶劣的

说句难听的话,你妹妹对你妈妈的态度,是老人自己拎不清的结果,不愿别人

All_Black 发表于 2020-7-10 18:45
说句难听的话,你妹妹对你妈妈的态度,是老人自己拎不清的结果,不愿别人 ...

确实如此

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我周围也有这种老人,自己生活可以自理,自己有地方住。但就是硬要跟子女住一起,子女怎么反对都不行,哭闹都要跟过去,跟过去以后,子女对老人也是冷言冷语的。。。真是不明白人咋活成这个样子了

评分

此文章由 cherrylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦唐 发表于 2020-7-10 18:38
是啊,这样都不行,非要挤一起天天吵架,又不是生活不能自理,也和经济没关系,唉,老年人的固执完全无法 ...

我妈一样的,经济和房子都不是问题,可是她也要和我们一起,说有人气,其实就是内心不独立。那我就请她让我做女主人,她做客人。5间房给她2间,一书房一卧室。院子也是,一块小菜地是她的,别的地方花草留给我。在自己的空间做主人,尽量不越界。她不习惯,经常要做我的主,我就很坚持自己,不让步。这个过程很艰难,内心也有煎熬,但是初见成效。我妈能这样,我就觉得也知足吧。

评分

tina50 + 5 感谢分享

cherrylu 发表于 2020-7-10 18:50
我妈一样的,经济和房子都不是问题,可是她也要和我们一起,说有人气,其实就是内心不独立。那我就请她让 ...

抱抱,理解你的不容易,我妈也是这样,你要去和别人家挤在一起,前提是以尊重别人的生活方式为先吧,她还事事想做主,我的这个观点和她表达了无数次,最近好像稍微好点

评分

此文章由 All_Bl