新足迹

精华好帖回顾

· 科学看待弓形虫感染,孩子宠物是可以兼得的 (2010-5-26) thief · 停车罚单。今天上法庭告赢康嫂,发帖记录一下。 (2013-10-28) philowen
· 还是阿拉老公好 - 爱了昏了14年了,庆祝一下! (2008-12-24) 缓缓 · 惘然记 - 信手随笔之二 - 77楼更新 (2012-11-2) astina
Advertisement

[其他讨论] 新租户要求装电视天线锅,还要我出钱合理吗? [复制链接]

此文章由 zxylcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxylcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚搬进了新租客,带着孩子说非要看channel22, 而且现在她们要等NBN, 家里没网让我花钱装个天线锅, 我不同意, 我家是很新的联排,装着太难看而且现在有网了还有谁看卫星电视?还要我出钱?她们出钱装我都不同意啊!其实家里以前租客都用Optuscable, 送tV box,啥都有啊!我让她们先去用cable然后再换成NBN, 她们还不乐意, 难道我应该同意吗?大家有遇到过这种事吗?

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不可以。
签约就表示租户同意原有硬件设施。
额外的除非房主乐意。
你这租客很膈应人啊,希望将来别起刺儿。
你的中介是吃干饭的?
明年买T3

此文章由 zxylcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxylcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀,我已经准备好了租客再来麻烦人了,我就奇怪了中介啥都挡不了的,可能我平时太好说话了,租客要是太烦了就一年吧我不续约了

此文章由 betterlife2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betterlife2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的租客要装foxtel,他说自己花钱我就同意了。好像也要上屋顶装个什么东西。

真是千奇百怪的要求,还说她们孩子通常都要看channel 22, 让我来花钱装?我为什么要同意啊!以前租户都用Optus cable,还送tvbox, 啥都能看没问题啊!

此文章由 无夜草的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无夜草的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同意,往后推,说问物业。

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到了同样的租客,还说已经忍了一年没看到电视节目了。我想你租房时就没仔细看一下?不喜欢你早说啊?果断不理会。

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从法律上讲 你可以不同意
但同时房客也可以找你茬
现在的大环境房客是大爷 孰轻孰重就得自己权衡了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果这样的话是不是没有车库需要给他盖个车库,?没有中央空调需要装个中央空调?没有桑拿房需要装个桑拿房?没有纯羊毛地毯需要换成纯羊毛地毯?
签名被屏蔽

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他问没毛病啊,你不同意不就完了,你同意了人家不就白捡一个么?
直接告诉他我也没钱啊。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要你出钱装肯定合理啊,你拒绝也合理。

此文章由 实习人间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 实习人间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电视信号和电话线类似,属于基础设施,房主必须提供,但是只要有电视信号就行,比如简单的室外天线也可以提供电视信号。

此文章由 LAKEVIEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAKEVIEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他可以提要求,你可以说不

此文章由 williamshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租户和中介的做法都挺正常的。维州今天127例新冠,你就知道澳洲不讲规矩的人有多少。
租户提这些要求时,我一般直接强硬拒绝,inspection 的时候干嘛去了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.consumer.vic.gov.au/ ... rnet-and-television

Television
Television is not considered an essential service for rental properties.

Tenants who want to use a TV should check whether the property has a digital TV antenna and coaxial points, before signing the lease. Tenants may ask the landlord to install these items, but the landlord does not have to agree.

Tenants must obtain the landlord's consent to install fixtures to a rental property, or make any alteration, renovation or addition. For more information on alterations to rented premises, view Tenants installing fixtures and altering the rental property.

買一個mobile wifi, 一個月用完拿回?
签名被屏蔽

此文章由 brianzzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brianzzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
channel 22是免费的儿童节目,根本不需要装锅,随便弄个天线就可以了

我不知道租户在急什么,她们在等人来装NBN,所以啥都没有,我说你们如果真想解决问题就去催你们的网络供应商啊,有了网络不就啥都有了吗?而且通常那些Plan还有送tvbox,我们家两层的联排townhouses,真心不想再装一些多余的东西啊,也难看!