新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本的一场周末房产拍卖 (2006-6-25) villa · Woolworths入职记—673楼—惊喜获奖+升职后日常 (2021-2-19) milkhouse
· 冬日,阳光,宁静,蓝山........ (2005-8-6) ufo · 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI
Advertisement
楼主:天蓝88

[探亲手续] 大家 最近买回国机票都花了多少钱?从哪里转机回中国内地?飞韩国转国内可以吗 [复制链接]

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christinali 发表于 2020-7-16 19:43
谢谢亲的信息。顺利就好,恭喜恭喜!

请问你们老人是自己飞到悉尼转机回国的吗?

我跟你的情况是一模一样的,我妈完全不懂英文,所以我陪她去的悉尼,申请了2个permit, 我跟妈妈各一个,permit 不需要打印出来,我是手机里面给他们看的。墨尔本这边查的不严,基本就是测体温,看有没有permit, 问你几个问题(有没有发烧不舒服,有没有去过hot spot). 但是下飞机以后悉尼那边查的严很多,要填表,填完表以后还要查ID (我妈的表格的地址我填的是我的地址,明显跟她护照的地址不一样,但他们表现理解),然后所有东西都需要证明(老妈悉尼去上海的机票,我回墨尔本的机票,连住宿的confirmation都要给他们看), 还有,我们潍州去的不可以外出,不可以做公交,我们选的是uber, 我知道有人定了离机场近的地方,他是走路去的)。
还有就是一定一定一定要注意:澳洲政府不会为难你,但是中国海关可能不会让你登机,如果你的那个健康的那个app没有出现小飞机的话,就不允许登机。我妈连同大概10-20人都是因为没有小飞机,所以不让登机的。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-17 13:33
我跟你的情况是一模一样的,我妈完全不懂英文,所以我陪她去的悉尼,申请了2个permit, 我跟妈妈各一个,p ...

请问一下 要提前多久申请PERMIT?所以还是可以坐飞机去悉尼是吗? 要再悉尼过夜可以嘛?不会被带去隔离酒店把

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christinali 发表于 2020-7-15 15:36
请问一切都顺利吗?

我们和你的情况差不多。买的是八月底的悉尼广州的飞机。人在墨尔本,到时候还不知道 ...

请问你买的是八月23日的嘛

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2020-7-17 13:40

不是,我们之前买的是7月15号的,但是老妈的健康app没有出现小飞机(差了2天),不允许登机,我们只好从悉尼回了墨尔本。现在改到10月了,具体日期未定。再三强调一下 健康app小飞机的重要性。

评分

christinali + 3

自己动手,丰衣足食!

仔仔他小姨 发表于 2020-7-17 13:53
不是,我们之前买的是7月15号的,但是老妈的健康app没有出现小飞机(差了2天),不允许登机,我们只好从 ...

好可怕。。。健康码是从要走前14天开始填写嘛

kicoandy 发表于 2020-7-17 13:55
好可怕。。。健康码是从要走前14天开始填写嘛

是的,我妈就是开始没在意,所以前面2天没有填,我们开始也没有在意,结果连同我们在内大概有10-20个人都是因为健康码没有出现最后的小飞机不允许登机。我们只好回了墨尔本。
还有,提醒一下,如果填完14天后,出现小飞机,最好screen shot 保留下来。一同留下来的有个男生,他超过了14天,他说他之前是有小飞机的,现在反而没有了,东航的处理非常简单粗暴,有小飞机就登机,没有就不行,你拿你昨天出来的covid test result 出来也没用。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 christinali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2020-7-17 13:40

不好意思,我看了一下他们的机票,之前我写错了。 我家老人是9月6日的。
只要我们以相同的方式阅读,就能彼此安慰。

此文章由 christinali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-17 14:04
是的,我妈就是开始没在意,所以前面2天没有填,我们开始也没有在意,结果连同我们在内大概有10-20个人都 ...

谢谢提醒,那好的,我们一定注意。哎,回国之路太难了。我们墨尔本今天又400多,感觉要进入更严格的封城了。祝大家都安全平安。

此文章由 a0150441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a0150441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hqysophia 发表于 2020-7-7 09:32
有没有悉尼直飞中国的?上海广州都可以

30/8 Sydney to Guangzhou,  2wRMB bought for my mum

此文章由 a0150441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a0150441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christinali 发表于 2020-7-15 15:36
请问一切都顺利吗?

我们和你的情况差不多。买的是八月底的悉尼广州的飞机。人在墨尔本,到时候还不知道 ...

same flight

a0150441 发表于 2020-7-17 15:39
same flight

我们是九月6日的。

此文章由 梦飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-17 14:04
是的,我妈就是开始没在意,所以前面2天没有填,我们开始也没有在意,结果连同我们在内大概有10-20个人都 ...

前几天上热搜的从美国登机的老人就因为没注册健康码,死活不让登机。话说这个健康码不就是每天自己填一下么,太形式主义了
不让登机给 refund么?

梦飞翔 发表于 2020-7-17 17:14
前几天上热搜的从美国登机的老人就因为没注册健康码,死活不让登机。话说这个健康码不就是每天自己填一下 ...

我现在正在跟东航argue 当中,refund 我就不指望了,能免费改机票我就谢天谢地了,只是现在查不到10月以前的飞机。
自己动手,丰衣足食!

a0150441 发表于 2020-7-17 15:33
30/8 Sydney to Guangzhou,  2wRMB bought for my mum

我们是2万6人民币,悉尼飞上海,7月15号,刚刚被拒绝登机。
自己动手,丰衣足食!