新足迹

精华好帖回顾

· 蝴蝶之旅-甲状腺乳头癌治疗持续更新。。。 (2016-9-2) 饭饭 · 时令蔬果总动员-----栗子版的罗汉上素 (2011-5-6) chesecake
· [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang · 致那些终将逝去的青春 (2011-11-17) 十年一觉
Advertisement

[生意经营] 关于生意保险方面,请大家指教 [复制链接]

此文章由 Lucky2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucky2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在看生意保险之类的,但云里雾里总有些疑问,希望生意主或保险精英能帮忙答答疑。

哪些是最基本且必须要上的保险呢?

1. 比如着火,保险也会cover由于人为失误而导致的火灾吗?当然吸烟应该例外。

2. 洪水:维多利亚州,尤其是西北地区,洪水的几率有多大?这个保险值得入吗?

3. 还有一项保险叫‘Business Interruption’, 这个主要是什么原因导致生意受阻,才会cover呢?比如由于现在的疫情导致生意被迫暂停,能cover吗?

4. ‘Business Legal Liability’主要cover什么呢,是任何人在生意场所发生意外都可以cover吗?

另外不知保险有无等待期?

顺便再问一下,保险公司要求一些易燃物要放到专门的地方储存,是必须要放到那种防火的大铁柜之类的吗?有没有比较经济实惠的储存方式?

非常感谢各位的建议!

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有Public liability, 还有保director( 公司破产,不牵连director)

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeD 发表于 2020-7-4 17:38
还有Public liability, 还有保director( 公司破产,不牵连director)

问题要专业的保险人士才能回答了,我的生意保险开始银行介绍一个白人给我。和我沟通了2次电话,可能嫌我不够爽快,专业英语沟通有困难,就不回复邮件了。

最后,我G哥了一下,找到华人保险代理,主要就是告诉他我经营的生意,等等,然后确定了签字。一切办理的都挺快的、

感觉沟通,理解内容很重要!

此文章由 Lucky2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucky2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ourbushlife 发表于 2020-7-4 17:56
问题要专业的保险人士才能回答了,我的生意保险开始银行介绍一个白人给我。和我沟通了2次电话,可能嫌 ...

谢谢分享,保险本来就晦涩难懂,再加不是母语,也难怪了。

保险代理收费吗?

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只买了qbe的public liability包含了库存什么的物件,房屋险是分开买的另外一家公司。我的代理费一年也就50刀,去年申请了一次public liability全额理赔了,今年也没涨我保金。你最好找个代理问问你要哪些险种。
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

leaf2019 发表于 2020-7-6 16:59
只买了qbe的public liability包含了库存什么的物件,房屋险是分开买的另外一家公司。我的代理费一年也就50 ...

谢谢您的分享。

方便说一下什么情况下理赔了public liability吗?

顺便说一句,我们要替房东交房屋险,好像只有Victoria是这样的,但两年间竟然涨了30%,而受益人是房东,感觉太不公平了。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky2014 发表于 2020-7-6 18:39
谢谢您的分享。

方便说一下什么情况下理赔了public liability吗?

哎,那件事是个故事,不说也罢,好在QBE处理很快,broker也帮我们没有涨保金。租商业房,一些费用一样算在租客头上的,就当做生意的代价吧
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky2014 发表于 2020-7-4 19:33
谢谢分享,保险本来就晦涩难懂,再加不是母语,也难怪了。

保险代理收费吗? ...

我不知道中介有没有收费用,当时买的时候给我价目表,不同保额的。我定下来就是付的那个价格。

leaf2019 发表于 2020-7-6 16:59
只买了qbe的public liability包含了库存什么的物件,房屋险是分开买的另外一家公司。我的代理费一年也就50 ...

你买的应该看来不错,全部理赔了。请问是哪个保险公司的?谢谢!

ourbushlife 发表于 2020-7-20 17:42
你买的应该看来不错,全部理赔了。请问是哪个保险公司的?谢谢!

QBE

评分

ourbushlife + 2 感谢分享

leaf2019 发表于 2020-7-20 16:43
QBE

谢谢您回复!分享资讯啦!

ourbushlife 发表于 2020-7-20 17:46
谢谢您回复!分享资讯啦!

不客气,保险的钱还是省不了的

leaf2019 发表于 2020-7-20 16:47
不客气,保险的钱还是省不了的

是的,我们做承包商的更加需要,给公司提供ABN等资料的时候,一定要把保险单号一起。

我是网络上搜了,自己就定了。华人语言沟通方便。

ourbushlife 发表于 2020-7-20 17:56
是的,我们做承包商的更加需要,给公司提供ABN等资料的时候,一定要把保险单号一起。

我是网络上搜了, ...

祝生意兴隆

leaf2019 发表于 2020-7-21 09:21
祝生意兴隆

谢谢您!我们的生意不算什么生意啦,您知道的在澳洲,家庭式经营模式,都是自己干活的啦。尤其我们的工种,想做大也是不可能的,有时候也挺有想法的,但是理想和现实是有差距的。’

ourbushlife 发表于 2020-8-2 23:00
谢谢您!我们的生意不算什么生意啦,您知道的在澳洲,家庭式经营模式,都是自己干活的啦。尤其我们的工 ...

寻找合适自己的就好

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leaf2019 发表于 2020-7-20 16:43
QBE

可以把买QBE商业保险的经纪人介绍给我吗?谢谢。

carollxq 发表于 2020-8-3 12:27
可以把买QBE商业保险的经纪人介绍给我吗?谢谢。

已私信

此文章由 meco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1. 比如着火,保险也会cover由于人为失误而导致的火灾吗?当然吸烟应该例外。

2. 洪水:维多利亚州,尤其是西北地区,洪水的几率有多大?这个保险值得入吗?

3. 还有一项保险叫‘Business Interruption’, 这个主要是什么原因导致生意受阻,才会cover呢?比如由于现在的疫情导致生意被迫暂停,能cover吗?

4. ‘Business Legal Liability’主要cover什么呢,是任何人在生意场所发生意外都可以cover吗?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一般财产火灾险, 和liability 公共责任和产品责任险 是比较基本的保障. 尤其是公共责任险, 一般房东在租约上都要求必须买.

洪水是否要包括进去, 大部分保险公司都是自动包括了flood , 不用额外选.  有需要额外选的 如果你的区域没有什么江河湖泊 加不加上 没关系 .加上也差不了几十块钱保费

Business Interruption 生意中断险主要是指由于财产受损造成生意暂时无法经营的毛利润损失.  目前疫情原因的影响都不包括. '

‘Business Legal Liability-公共责任和产品责任险是指和你生意经营相关产生的任何责任.  比如客人在你的店里受伤等. 只是包括对第三方造成的损失或者伤害.

我是 保险broker, 有问题欢迎免费咨询

此文章由 shelley890625 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shelley890625 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leaf2019 发表于 2020-8-3 12:58
已私信

能不能pm一下你的broker 联系方式呢谢谢!

此文章由 Tsing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tsing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meco 发表于 2020-8-5 13:14

1. 比如着火,保险也会cover由于人为失误而导致的火灾吗?当然吸烟应该 ...

有商业保险的问题想咨询,可以给一个联系方式吗?谢谢!
EEE

发表回复