新足迹

精华好帖回顾

· 懒人快菜---我的石锅情节篇“(鱼子石锅汤)”。已上做法! (2011-5-1) 会飞的蜗牛 · 《指环》背后的故事 (2005-7-1) 东食西宿
· 我的衣服我做主,把臭美进行到底 #1412 自己做的小裙一条 ... (2013-8-11) clocktower · 开贴聊聊舞蹈 & 跆拳道教育 (2015-4-30) 就是看着不说话
Advertisement

[宠物养护] 求养过金毛的狗主们进来赐教。 狗爬树?不肯跟你走??? [复制链接]

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我没想到自己有一天会在这个版发帖,朋友家有点变故,所以有一只年迈的金毛可能会落得没人照顾,我有心收留。

我本身是喜欢猫的,对狗不讨厌,对熟悉的狗(朋友家的)会喜欢。对猫毛有点过敏且洁癖,所以一直没有养宠物。想要收养那个金毛纯粹是于心不忍,想要陪伴她的余生,非常非常乖,温柔,也不叫。

现在我属于什么都不懂,想要了解下平时怎么照顾她,多久溜一次,洗澡,年纪上去了要怎么知道她有没有哪里不好需要看病之类的,多了解些才知道自己能不能担下这个责任。她一生漂泊没有被好好的爱和照顾,我希望余生我能陪伴她。

小可爱今天来了,在决定狗狗的“抚养权”期间,我先照顾起来

她来了3周了,最近两周因为主子大姨妈,我起早贪黑打扫卫生,然后今天终于过敏了,打喷嚏打到头晕目眩,到了晚上眼睛都肿了,不知道明天怎么样,很痛苦,有没有有经验的人赐教??

狗最近爱上了几棵树,每天到了那里就开始爬树,当然她是爬不上去了,但是就是着迷了,不肯走,拖不走,疯了一样扑树,小零食也没用,只能我硬拖走。然后一路回来都努力挣脱要去找树,我都硬拽回来的,我真怕路人举报我虐狗,怎么办,我失眠好几天了,就怕天亮后又要遛狗了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

晓风残星 + 5 有共鸣
cincinchoi + 4 好暖
yueyue1174 + 4 有共鸣

Everything in life is temporary, even bad days and sleepless nights

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年迈到底是几岁? 我家金毛现在4岁9个月,来说说我家的金毛吧,每天基本3次遛狗,早晚二次就是遛狗大小便,下午带到狗狗公园去和狗狗们一起玩玩,夏天每周带去海边游泳,现在冬天每天晚上睡觉前洗脚和拿湿毛巾擦身,我现在时刻看住牠尽量不让牠扑(和狗狗一起玩的时候),因为4个月前刚做了十字韧带手术,金毛是很粘人的,一直要讨宠,看着牠的眼神和憨厚的笑容再累也值得

评分

糯米老虎 + 3 感谢分享

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪顾 发表于 2020-7-4 12:51
年迈到底是几岁? 我家金毛现在4岁9个月,来说说我家的金毛吧,每天基本3次遛狗,早晚二次就是遛狗大小便, ...

谢谢回复,她应该有至少8岁,所以我才说她年迈。

遛狗没问题,带到狗公园玩对我来说可能有问题,别的狗过来我可能撒腿跑了。我很小只,金毛对我来说是巨型犬,我看到那些长的很凶的狗会怕
Everything in life is temporary, even bad days and sleepless nights

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2020-7-4 12:55
谢谢回复,她应该有至少8岁,所以我才说她年迈。

遛狗没问题,带到狗公园玩对我来说可能有问题,别的狗 ...

首先怕狗不是问题,我本来也是怕狗的,记得第一次去带狗狗时人家把狗狗直接抱给我把我吓得差点叫起来,现在见德牧都不怕了,还有比较凶的狗一般狗主人都会牵着绳子的,能带到公园放了绳子的狗狗应该是不会有攻击性的。

小猪顾 发表于 2020-7-4 13:04
首先怕狗不是问题,我本来也是怕狗的,记得第一次去带狗狗时人家把狗狗直接抱给我把我吓得差点叫起来,现 ...

谢谢 觉得责任重大,我在很认真的思考

评分

caridi + 5 你太有才了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先对楼主的爱心表示钦佩。。。。好人一生平安啊!
我本人不是一个DOG PERSON所以我没有办法给你关于狗狗习性的意见。。。。。但是我对你的勇气表示钦佩!!!

我觉得楼主现在在决定收养之前。。。。发帖子做研究是很好的!!! 如果大家都可以在决定养小动物之前都反复斟酌考虑。。。。那么就不会发生那么多弃养的案例了。。。。。。给楼主点赞!!!很有责任心!!!

我觉得如果自己条件不允许。。。。不要勉强自己。。。。养宠物是把他们当作不会说话的家人。。。。而并非成为你的负担。。。。祝愿楼主心想事成。。。。也祝愿狗狗找到新的家!

评分

糯米老虎 + 3 感谢分享

caridi 发表于 2020-7-4 13:15
首先对楼主的爱心表示钦佩。。。。好人一生平安啊!
我本人不是一个DOG PERSON所以我没有办法给你关于狗狗 ...

嗯  洁癖的问题,我打不了多打扫,我自己有房,所以安稳,才考虑收养她。她之前一直是被outdoor养在院子或者车库里的。

我自己家有sunroom  10多平,我可以布置出来给她白天我不在家的时候呆,晚上可以睡家里。

最近还在WFH 所以如果她现在来,我能很多时间陪她,感情培养好,一切都安排好。

有点乱,考虑的各方面因素有点杂

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2020-7-4 14:24
嗯  洁癖的问题,我打不了多打扫,我自己有房,所以安稳,才考虑收养她。她之前一直是被outdoor养在院子 ...

别着急。。。。版里多考古一些养狗的帖子。。。。而且你这个还不是puppy。。。。不知道对于新手来说会不会难度太大。。。

如果决定养了。。。。有问题来版里问问。。。大家会帮助你的。。。。。加油!

caridi 发表于 2020-7-4 13:35
别着急。。。。版里多考古一些养狗的帖子。。。。而且你这个还不是puppy。。。。不知道对于新手来说会不 ...

我跟这个狗接触过几次,完全没脾气听话不叫,软妹子

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2020-7-4 13:24
嗯  洁癖的问题,我打不了多打扫,我自己有房,所以安稳,才考虑收养她。她之前一直是被outdoor养在院子 ...

楼主好有爱,非常钦佩,8岁对金毛的确是高龄了,付出感情可能没几年又会失去,不是所有人都用这份勇气。但是正如你所说,这只金毛一生漂泊,晚年没有好归宿,实在可怜,于心不忍。8岁应该非常懂事了,很听话,就是容易生病,饮食上一定多注意,给多点健康食物,其实狗要的不多,无非就是主人的陪伴和好吃的食物,但他们会用全部的爱回报!

评分

caridi + 5 我很赞同

mingt88 发表于 2020-7-4 13:38
楼主好有爱,非常钦佩,8岁对金毛的确是高龄了,付出感情可能没几年又会失去,不是所有人都用这份勇气。 ...

其实我就是很怕离别,所以一直自己没有养,再加上觉得责任很重很重,不单单是经济上的。

现在实在觉得她可怜,心里难过

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2020-7-4 13:43
其实我就是很怕离别,所以一直自己没有养,再加上觉得责任很重很重,不单单是经济上的。

现在实在觉得她 ...

尽你最大努力就好,别离是无法避免的,只求问心无愧

评分

caridi + 3 感谢分享

<