新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本的一场周末房产拍卖 (2006-6-25) villa · 新足迹厨艺大展示 元月:主料-豆腐~~客家酿豆腐~~ (2009-1-1) 紫雪花
· 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara · 种萝卜 (2015-7-12) qld
Advertisement
楼主:KaTharina

[心情小品] 四十岁回望人生 131楼继续检讨 坚决不改 一路错到底 [复制链接]

此文章由 mmqq273 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq273 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
步入中年,应该越来越沉默,楼主还能有激情来发一个帖子,还是不错的。找些自己喜欢的事情做做,好好爱护自己。过去的事情别想了,活在当下

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmqq273 发表于 2020-8-4 18:20
步入中年,应该越来越沉默,楼主还能有激情来发一个帖子,还是不错的。找些自己喜欢的事情做做,好好爱护自 ...

沉默是现实生活,不交朋友不说话不出门

此文章由 fannolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fannolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JassieJ 发表于 2020-7-27 23:09
我觉得你可以这么直白的剖析自己, 比那些整天想着办法装逼的人强多了。说实话,那些说不跟人比的人都是很 ...

努力的女孩运气不会差的,后面好运会来

此文章由 seeforlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seeforlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-8-4 18:38
沉默是现实生活,不交朋友不说话不出门

到了一的时候朋友自然少了,大家有大家的忙,少了虚伪,多了些真实的自己,这很正常的

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱着看戏的心情一目十行看完楼主的发贴。。。然后静思了一下自个。。。发现。。。KAO。。一定是碰上了前世的兄弟姐妹。。。看似无关,但实际好象也和我目前差不了太少。。。KAO。。

大伙一起抱抱!!! 相视无言,泪眼四行。

此文章由 bingocn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingocn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家人都健康,这个不算成功吗?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bingocn 发表于 2020-8-10 11:17
家人都健康,这个不算成功吗?

我写了家人吗

此文章由 bingocn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingocn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-8-10 11:18
我写了家人吗

列举了那么多觉得衰的方面,没有写家人生病什么的,那不就说明家人身体健康嘛。。
当然我也是推测

bingocn 发表于 2020-8-10 11:26
列举了那么多觉得衰的方面,没有写家人生病什么的,那不就说明家人身体健康嘛。。
当然我也是推测   ...

排队等着看公立

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-7-4 11:26
我自己这个德性我有脸逼孩子吗

当妈的有啥不好逼的?我妈连小学都没读完就被外婆拉回家干活了,后来字都是我爸教的。她不一样从小就逼我读书?当然,她最有用的就是不断地和我强调,要是考不上大学,那么毕业后就只能去干什么扫大街或去给人干杠东西类的体力活,说得我心慌慌的。。。

flyinfree 发表于 2020-8-10 11:32
当妈的有啥不好逼的?我妈连小学都没读完就被外婆拉回家干活了,后来字都是我爸教的。她不一样从小 ...

澳洲没有对蓝领的歧视,做得好的水管工周入一万

sniperhu 发表于 2020-7-6 14:21
握手,我也是学习中游,体育特别差,每学期跑八百米都要提心吊胆好几个星期的;一样一样 ...

虽然我是男孩,但是看到楼主说的,我不得不提一句。。。在体育上我也是渣,学校里考长跑时我基本上就没能完成下来的。。。

后来上了大学我才发现,NND,肉吃多了力气就上来了,居然。。居然能在大学坚持完千米跑步而且也不见得比别的人慢多少。。所以,还是小时候营养不足的问题。。。。

KaTharina 发表于 2020-8-10 11:43
澳洲没有对蓝领的歧视,做得好的水管工周入一万

咳。。。咱不能跟这种高薪人士比,在土澳,砌砖铺砖的,电工,水管工什么的,甚至是个漆工都比咱一般坐办公室的工资高太多了 。咱那所谓的白领事实上也是分档次的,咱这最底层的是“灰白”的,人家公司高管才是“白金”领。

至于蓝领那是真正的“蓝金”!!!!

自从下水道堵了,花了三百大洋请了个水管工折腾了两小时后,我TMD干一天都没丫两小时赚得多,所以后来我自个通了。。嗯,只花了几十元的“材料钱”,还可以反复用。。。。。

taotaoeve 发表于 2020-7-10 20:05
澳洲很多女孩子很优秀,却觉得自己各种不够好,对比国内很多女孩子,拜金无脑,天天想着嫁个有钱人,还觉得 ...

我很赞同你的意见,在我看来,楼主烦个鸟,这个不应该是男人的压力吗?楼主把压力都背自个身上了,外人不知的还以为你是单亲妈妈呢。只要两个人一起努力,房子这种很快的,不行的话,就到别的州吧,除了NSW和VIC的首府城市,别的州别的地方,都是一样的生活。

flyinfree 发表于 2020-8-10 11:55
咳。。。咱不能跟这种高薪人士比,在土澳,砌砖铺砖的,电工,水管工什么的,甚至是个漆工都比咱一 ...

父母要培养的是孩子的生活能力和温柔不争强好胜的性格

分数高和生活幸福没关系,上各种兴趣班对成人后生活没多大帮助 父母自己心里安慰自己而已

我钢琴小提琴都会,有个鸟用

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并