新足迹

精华好帖回顾

· ufo看一方芸芸众生----照片背后的故事 (2006-3-19) ufo · [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen
· 澳洲银行最省钱方案完全评测报告(全) (2004-12-19) 飞龙 · 大小便训练——Toilet Training's ups and downs (重新整理) (2009-1-20) JuliaTung
Advertisement

[银行相关] 如何在澳洲開香港銀行戶口 [复制链接]

此文章由 張太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 張太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收費及手續如何?謝謝

此文章由 feico 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feico 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能,我是香港人我也知道是為什麼,順便提醒一下,如果要回去開戶口,必須要避開滙豐的,我因太久沒動過戶口被凍結了。要親自回去才能解凍,好討厭,等着用錢都不知道怎麼辦。

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feico 发表于 2020-7-2 12:50
不能,我是香港人我也知道是為什麼,順便提醒一下,如果要回去開戶口,必須要避開滙豐的,我因太久沒動過戶 ...

我跟你一样的情况,去年被冻结了,因为太久没login.

最后我打了几次客服电话,告诉他们我在海外,后来被告知可以到当地的汇丰叫他们见证一个自己写的信,就说你要activate你的账户,带上你的身份证什么的。这个信本地汇丰会帮你寄回去,然后等上几个星期,账户终于被解冻了。

要说哪个银行服务好,我觉得汇丰服务是真的好。每次有什么问题,都是他们直接打国际长途过来联系。我也就是一个普通账户,服务态度都是一样好的。

评分

feico + 2

若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feico 发表于 2020-7-2 12:50
不能,我是香港人我也知道是為什麼,順便提醒一下,如果要回去開戶口,必須要避開滙豐的,我因太久沒動過戶 ...

如果你是悉尼的,建议你去parramatta那家,我是那家客服帮我做的

此文章由 feico 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feico 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2020-7-2 12:54
我跟你一样的情况,去年被冻结了,因为太久没login.

最后我打了几次客服电话,告诉他们我在海外,后来被 ...

哦,原來是這樣,謝謝你回覆,因為我己把香港地址轉做澳洲地址,結果一樣給我凍 ,還好我不等着用錢。我有別的銀行戶口,所以還可以不管他。解凍了,過幾個月照樣又凍過,還是先不要解啦。對啊,我知道滙豐是最大最好的銀行,但真心麻煩,網上銀行有使用名稱,有兩套密碼,還外加digital code. 但很多還是要書面簽名落實。

feico 发表于 2020-7-2 13:02
哦,原來是這樣,謝謝你回覆,因為我己把香港地址轉做澳洲地址,結果一樣給我凍 ,還好我不等着用錢 ...

我一直用的是澳洲地址。

以前是两个密码,现在改成一个了,也不用那个key了,用手机app验证或者不用验证。

你就打电话去澳洲的几家香港银行看看他们说可不可以

因為我很久之前在澳洲滙豐問過,他們說不行,香港人在香港開戶必須有香港地址的。就這點已經不行了。

此文章由 張太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 張太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feico 发表于 2020-7-2 13:09
因為我很久之前在澳洲滙豐問過,他們說不行,香港人在香港開戶必須有香港地址的。就這點已經不行了。 ...

我有香港地址,因為可以報娘家地址,還有很多銀行信等作住址證明,但女兒已滿十八歲,在此讀大學,不能提供有效地址証明。就算遲些可以返香港,也未必可以開戶,現在開戶囗很難。

張太太 发表于 2020-7-2 13:41
我有香港地址,因為可以報娘家地址,還有很多銀行信等作住址證明,但女兒已滿十八歲,在此讀大學,不能提 ...

如果你是滙豐的戶口,你可以担保女兒在滙豐開戶(女兒要有香港身分證),我當時也是我媽媽幫我開的。就是凍結了⋯之後再拿滙豐bank statement 開別的銀行戶口。在香港開戶的確很難的,所以海外想開香港戶口基本上沒可能。很多香港人住址証明都不夠開戶。
就像內地中國銀行,跟香港中國銀行不能通用一樣。

此文章由 吾生须臾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吾生须臾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在开始冻户口了吗。。。让我登下我多年没用的汇丰看看。。。

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吾生须臾 发表于 2020-7-2 14:32
现在开始冻户口了吗。。。让我登下我多年没用的汇丰看看。。。

注意:全部都是這樣 兩三年沒動就會凍結
最好用citibank(可以免費轉) 每年 轉個一,兩塊 去香港

评分

吾生须臾 + 2 感谢分享

Jessie猫本日常 发表于 2020-7-6 16:08
HSBC四月份刚开过呀,新开了一张卡连续仨月存满2000刀还赚了100块呢...楼主直接去walkin去银行办理就是了咯 ...

你是説港元?還是澳元?Walk in 可以開香港戶口?

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessie猫本日常 发表于 2020-7-6 19:03
emmm我是开卡的时候领了brochure说是可以直接用来港币澳币网购支付之类的

這應該是HSBC澳洲分行-不是香港分行..
連在香港開戶口也要有香港地址證明............越來越難了

此文章由 hstl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessie猫本日常 发表于 2020-7-12 20:23
什么分行开户有必要分那么清楚么?还以为只要一家银行没差别的呢.....

请问你在这边开的户,可以交易港股吗?

此文章由 Kimichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kimichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC International banking centre 可以开香港户口 手续费 200AUD Premier 客户免费
时长大概4周 现在太多人开香港户口 要8-10周 电话1300 131 623

此文章由 vinsonpyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonpyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内地住址证明也可以开户
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 senera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 红茶勾绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红茶勾绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有直系亲属在香港的话, 可以让亲属去香港的银行通过三方通话开香港银行户口。东亚银行是可以这样开户的银行之一。 并非所有银行可以这样开户的,可以让你的亲属先确认一下!

希望可以帮到需要开户的朋友
海参崴

此文章由 joshuawei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshuawei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易港股不需要香港银行卡。

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在香港只有和妹妹有join 后口、可否拿到支票再存入join 户口

Ngshun 发表于 2020-7-12 22:41
我在香港只有和妹妹有join 后口、可否拿到支票再存入join 户口

此文章由 hstl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joshuawei 发表于 2020-7-12 22:17
交易港股不需要香港银行卡。

有便捷的交易港股的方法吗

此文章由 joshuawei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshuawei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hstl 发表于 2020-7-13 08:26
有便捷的交易港股的方法吗

澳洲本地的券商是可以买卖港股的,但手续费贵,银行的换汇成本高。再有就是ib这种手续费不高,但需要一定交易次数的,还有好像不能港股打新。如果还有国内身份证的话可以在香港或者大陆一些券商开户,境外卡入金,出金的话最好还是去香港办一张卡,目前应该是还有券商支持出金到境外卡的,我没试过,以后还可不可以也不确定。

发表回复