新足迹

精华好帖回顾

· 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s · 2004从L牌到P牌-我的菜鸟之路 (2004-12-30) YARK
· DIY 走入式淋浴,两个浴室终于完工 - Updated 28th Jun 2013 (2012-11-6) powertools · 风玲教学日记之一--早教理论基础:Image of the child—在你心里,孩子的形象是什么? (2008-11-16) 风玲
Advertisement

[宝宝教育] 大家能接受孩子乱穿衣到什么程度?爱打扮的孩子怎么弄? [复制链接]

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小女儿刚满五岁,从小爱打扮,只是审美比较一言难尽。最近更是越发夸张了,把我不穿的裙子套在身上,说是公主的拖地长裙。经常喜欢在冬天的tshirt和裤子外面套上夏天的公主裙。天天戴我的耳钉(夹的那种)。头发天天散下来学公主,吃饭时搞的一头食物渣渣。最夸张的是把上下两件的泳衣套在里面穿了tshirt和裤子的公主裙外面,说是学美人鱼… 昨天刚带出去买了很多冬天穿的裙子,但她还是对我的退役连衣裙恋恋不舍。在家里怎么倒腾也就算了,关键出门时也要乱穿,我实在接受不了。我只能接受在tshirt和leggings外面套个tutu,套连衣公主裙实在接受不了。你们呢?

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很可爱呀

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小女孩很可爱啊,家有男孩没这烦恼

此文章由 小猴子1987s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猴子1987s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿三岁半也是这样 从两岁多开始要自己选衣服 有时候我也很抓狂 特别是怕她穿少了生病 她最近只爱穿连衣裙 我是前一天晚上先选好两三件衣服然后让她从里面选出来第二天穿 正面想想她们是很有自己想法独立的小姑娘也挺可爱的

此文章由 listeningcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeningcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大概两岁多三岁是乱穿衣,自己主意还特别多,衣服都要自己选。只能忍

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猴子1987s 发表于 2020-7-1 10:51
我女儿三岁半也是这样 从两岁多开始要自己选衣服 有时候我也很抓狂 特别是怕她穿少了生病 她最近只爱穿连衣 ...

那连衣裙怎么穿呢?我家的也是希望一年四季连衣裙,可是大冬天我不能让她光胳膊腿穿啊,套tshirt外面又实在难看,接受不了…

此文章由 小猴子1987s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猴子1987s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-7-1 11:23
那连衣裙怎么穿呢?我家的也是希望一年四季连衣裙,可是大冬天我不能让她光胳膊腿穿啊,套tshirt外面又实 ...

她是连衣裙外面再穿个毛衣或者连帽衫 下面穿个黑裤子 我看她cc小姑娘好像都这么穿 有的下面穿legging

此文章由 Jcmeic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcmeic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便
越搞怪越可爱

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子是孩子,开心就好

小猴子1987s 发表于 2020-7-1 11:27
她是连衣裙外面再穿个毛衣或者连帽衫 下面穿个黑裤子 我看她cc小姑娘好像都这么穿 有的下面穿legging ...

连衣裙外面穿毛衣,这个还可以的我能接受。我家是毛衣外面穿连衣裙…

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mix and match 挺好啊。等迷上lol doll 的时候就不只是衣服了。发型和更多的配件都会被学起来的。

此文章由 fashionlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fashionlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ千万别纠结,虽然我家的是三岁但一样一样的。
首先咱们的审美和人家不知道跨过了几个generation gap这就别提了,有创意都是好的,模具一样的太没意思啦.再说我们家,她爱穿什么穿什么这比给我一个闹腾的早晨太重要了。大家都开心。。
我现在给她买衣服只是付钱的人,现在都网购,她指哪个我选入购物篮,比较下价格再下单。大家都省心。

此文章由 RBaggio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RBaggio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我女儿简直一模一样,5岁半

fashionlife 发表于 2020-7-1 12:14
LZ千万别纠结,虽然我家的是三岁但一样一样的。
首先咱们的审美和人家不知道跨过了几个generation gap这就 ...

你家的出门你也让她随便搭吗?我家坚持要穿连衣裙外面套泳衣出门,我实在没眼看…

此文章由 fashionlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fashionlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-7-1 12:40
你家的出门你也让她随便搭吗?我家坚持要穿连衣裙外面套泳衣出门,我实在没眼看… ...

是的。
没关系。虽然想不认识她。但比我难出门好。
也比她在外面给我趴在地上打滚强。(在她更小的时候经历过。妈啊。。。简直了。。。 不想回忆。。。)
心情 过程流畅 比什么都重要。
对我来说是这样的。

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候练手 长大了就知道怎么打扮了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不引导一下孩子呢?多带去逛街,多聊聊衣着打扮,孩子慢慢会懂的