新足迹

精华好帖回顾

· 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-10) UEJ · sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta
· 简单步骤,清理泳池 (2014-11-10) daniello · 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu
Advertisement
楼主:lspmail

[生意经营] milk bar 还可以接手吗? [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tdtjack 发表于 2020-7-5 16:48
楼主很幸运,你把奶吧的老师傅引出来了,楼主应该多咨询zhubaiyin, 你要买的店应该和他店的客户群相类似 ...

你这个店显然买的很值,重要的是你做的也很到位,恭喜你!在澳洲无非是通过自己的一份努力,过上愉快知足而公平的生活。也很高兴当年的分享能为您做了一些贡献。
感谢你现在把很多工作的细节拿出来与大家分享。可以少走很多弯路。
还你不同,哈哈,我的店是百分之九十的客人贡献了百分之九十的营业。客人熟的不能再熟了,多数晚了几分钟都要骂上几句的。。。很多还成了渔友。 所以我的营业几乎没有上下波动,缓慢向上。。。。总是这些烂蒜。。。
有机会请我喝酒啊?

评分

ausina + 3 感谢分享

这家伙很懒

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4048987 发表于 2020-7-5 16:52
有食品的奶吧,人工是不是要配备1.5,又打咖啡、又炸食物,又要结账、还要应对其它问题

如果一个人的话 ...

其实我认为,任何一个奶吧,最好都别是一个人,太辛苦。工作情绪很难调整。
有食品,至少要两个人。重点是是否能把市场慢慢的培养起来,让生意的节奏和气场培养起来。只要方向和市场对路了,把设备和人工的成本勇敢的加上去,才有可能最终看到这个生意的附加值。也才有可能当上真正的小老板。这个很难买的来,自己是要付出心血和代价的,外行领导内行肯定是行不通,毕竟这是无恶的资本主义,只能靠自己了。

评分

s4048987 + 3 感谢分享
安之麻麻 + 5 感谢分享

这家伙很懒

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得津津有味 一层层爬完了

2010年度奖章获得者

tdtjack 发表于 2020-7-5 21:59
5 支出(所有支出没有包含GST, 因为GST每季度做BAS时ATO会退还给你)
   房租:我的店总面积约150平方,在主 ...

我一年仅刷卡银行就得收掉我一万五的费用。。。。。我能说我生意兴隆吗?。。。。。

评分

出国吃考拉 + 4

这家伙很懒

此文章由 tdtjack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tdtjack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tdtjack 发表于 2020-6-26 14:33
我来试着回答你的问题,11楼和22楼的回答靠谱些,其他的网友有可能没有做过类似的生意,所以回答你的问题不 ...

更正:11楼和22楼应该是10楼(leo417), 当时看的11楼怎么变成了10楼?呵呵对不起了!

此文章由 tdtjack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tdtjack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhubaiyin 发表于 2020-7-5 22:20
你这个店显然买的很值,重要的是你做的也很到位,恭喜你!在澳洲无非是通过自己的一份努力,过上愉快知足 ...

你招举我了,我当时还看了另外一个店 ,是小镇上唯一的超市,最近的其它超市也超过30分钟的车程,营业额连续五年都保持在四百万左右,且烟的比例只有40%左右,如果单纯从挣钱的角度考虑,是个很不错的选择,要知道那个店烟的价格都是按照Metcash 零售价在卖,如果在打折时多存些货,那总的利润很可观的的,因为周围没什么竞争,房租也比较合理,也安装了太阳能。。。后来考虑想生活和生意均衡一下,所以放弃了,因为镇不靠海也没有其它的风景。现在这个店有点小,无论怎么改变,年营业额也就150万左右。
   你是把你的店做到极致了,成本和利润都控制不错。。。这也是我要努力的方向。
   如果不是离你太远,早就去拜访你了!
   谢了!!

评分

zhubaiyin + 5 你太有才了

tdtjack 发表于 2020-7-5 23:38
你招举我了,我当时还看了另外一个店 ,是小镇上唯一的超市,最近的其它超市也超过30分钟的车程,营业额 ...

你抬举我了

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhubaiyin 发表于 2020-7-5 22:46
我一年仅刷卡银行就得收掉我一万五的费用。。。。。我能说我生意兴隆吗?。。。。。  ...

大神受小弟一拜....刷卡费我连你一半都没有...

评分

zhubaiyin + 3 你太有才了

此文章由 ddqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lspmail 发表于 2020-7-3 14:19
我猜你是有经验的过来人,那就多问一句,这个店不建议接手的原因是因为卖价太高?如能砍下来两万呢?
还 ...

不是价钱的问题,900的房租这个营业和香烟比例你算算一年能有多少利润,更何况卖生意多多少少都有水分。而且奶吧一个人很难做下来,至少1.5个人,这个奶吧的利润又没办法请人。

此文章由 jasonlee_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonlee_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买一份没有家庭开销的工作

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigertiger5 发表于 2020-6-26 11:52
四大金刚都不赚钱。养家糊口逃点税还可以。烟很占用资金,利润率极低。11000*40%*30%=1320. 付了房租还有啥 ...

小白问11000*40%*30%=1320,这是啥意思呀 ,可不可以讲的详细点,谢谢
我爱高加索

此文章由 lspmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lspmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玉瞥惊宏 发表于 2020-7-10 11:58
小白问11000*40%*30%=1320,这是啥意思呀 ,可不可以讲的详细点,谢谢

营业额乘以杂货占比四成,再乘以利润率30%,得出杂货部分的利润。

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lspmail 发表于 2020-7-10 12:54
营业额乘以杂货占比四成,再乘以利润率30%,得出杂货部分的利润。

哦~~~原来如此,谢谢你
我爱高加索

2010年度奖章获得者