新足迹

精华好帖回顾

· Bennelong (2016-6-28) harbridge · 爱情宝典 -《霍乱时期的爱情》: 从一见钟情到一生一世 (2015-6-24) 冬迹之樱
· MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error · 我家的后院-Decking and paving (2009-1-28) 518may
Advertisement
楼主:yjr

纽西兰到澳洲读医科 [复制链接]

此文章由 yjr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静好如初 发表于 2020-6-26 16:02
加油吧~

谢谢,纠结啊

此文章由 yjr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
james1234 发表于 2020-6-26 16:03
澳州医学难过常春藤难过纽西兰医学院

同意,纽西兰就两所医学,后面竞争也大

此文章由 lotuses 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotuses 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油 ! 请问新西兰来澳洲读大学可以申请新西兰政府贷款吗?

此文章由 james1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotuses 发表于 2020-6-26 20:13

不能

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yjr 发表于 2020-6-26 09:19
澳洲各医科入读时间都是每年的2-3月吗,有7月可以入读大学的医学大学吗?我们在纽西兰一个私校是北美学制, ...

不考虑 BOND 大学医学院? 5月入学

lotuses 发表于 2020-6-26 20:13

不能,不过是本地收费

waterjuice 发表于 2020-6-26 21:48
不考虑 BOND 大学医学院? 5月入学

也考虑报名,但看帖也不容易入读吧。

不知道墨尔本大学的生物医学专业要求多少分入读啊?

此文章由 lotuses 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotuses 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yjr 发表于 2020-6-27 12:56
不能,不过是本地收费

谢谢, 祝顺利

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问这里的笑和尚,她应该是行家。

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑和尚和楼主经历相仿。

limaaa 发表于 2020-6-27 19:20
笑和尚和楼主经历相仿。

我感觉笑和尚的孩子比较牛些,看了一些他的意见。

limaaa 发表于 2020-6-27 19:19
问问这里的笑和尚,她应该是行家。

孩子迷之自信也许比我担忧的要走得远,希望IB大考考出好一些成绩,再思考医学。先看够着墨尔本大学的本科生物医学专业。不知生物医学专业最后录取ATAR分数通常多少呢

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IB 如果42,也是勉强够的,但UCAT 要足够高。我孩子的两个同学都拿到的医科。能读医其实哪个学校都一样。孩子的同学先进了边远一些的大学,第二年好像考了什么试,就转到悉尼读了。
如果报Bond,那是另一个系统,不考虑UCAT,IB42 已经可以报名。但要过三关,特别最后的面试,很多成绩很高的都没进。Bond 里很多新西兰的学生,而且有住宿,会容易交朋友。

RGIA 发表于 2020-6-27 21:52
IB 如果42,也是勉强够的,但UCAT 要足够高。我孩子的两个同学都拿到的医科。能读医其实哪个学校都一样。孩 ...

谢谢,是的,希望孩子后面成绩可以提高一些。但纽西兰长大的孩子没啥紧迫感,看孩子自己有没有这个缘分吧。倒是成绩每次都在进步,band学校还没研究,去看看他们官网有啥要求。

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主。我的2个女儿,老大在基督城完成了部分小学,全部中学教育;老二完成了全部小学和初中教育。我非常庆幸她们在新西兰度过了轻松愉快,丰富多彩的中小学生生活。而澳洲又是另一番景象,见过有的从小学开始,补习就是常态了。