新足迹

精华好帖回顾

· medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401 · 八达岭春雪 (2013-11-25) flyingdog12321
· 同在MAROUBRA拍日出 - 抑郁的大海 (2009-4-9) 老陶 · 参加活动--- Scot 家的圣诞日餐(做法全部写完了) (2014-12-25) Scotland
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:windfall

[孕前和怀孕] 孕妇饿肚子 有吗? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfall 发表于 2020-6-24 15:40
我也是差不多,正餐之间都有水果坚果的加餐。
但是不知道早上起来,或者其他时间忽然的饥饿感,有点纠结 ...

这是低血糖的表现,说明你之前吃的那顿升糖指数太高了,糖份释放过快,之后就会出现这种低血糖现象。这个时候应该吃个苹果过度到下一顿。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfall 发表于 2020-6-24 15:41
白米饭白面条这些基本不碰的,我还好。

那你碳水化合物都不碰吗?控制饮食并不是不吃,而是控制吃的食物和量。我两次孕期通过科学的饮食计划,孕期体重总增长控制在六公斤之内,孩子出生都打了9分高分,也没出现过饿的情况。建议你找个营养师聊一次就知道自己饮食哪方面需要改善了

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-6-24 16:48
那你碳水化合物都不碰吗?控制饮食并不是不吃,而是控制吃的食物和量。我两次孕期通过科学的饮食计划,孕 ...

哇,那你很棒啊!
我有吃碳水的,wholemeal bread, oatmeal, quinoa, low gi rice这些。有时候番薯,不过番薯我吃了会胀气,很偶尔想吃才吃。
我的担心主要是感觉忽然饿了的感觉。现在刚刚入孕中期,我的餐量跟之前相比,是增多了的。
有东西在旁边,我就会随手吃。
真的是在摸索中。。。

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geduo_m 发表于 2020-6-24 16:30
这个不清楚,孩子体重也不轻。不过肉都长在她身上了
他嫂子本身是属于容易瘦的人,胖的快瘦的也快。 ...

嗯嗯,我到时候也准备母乳!

windfall 发表于 2020-6-24 17:15
哇,那你很棒啊!
我有吃碳水的,wholemeal bread, oatmeal, quinoa, low gi rice这些。有时候番薯,不过 ...

你有没有计算热量?最好计算一下热量或者碳水化合物的份数。份数的计算需要一点营养师的指点的。比如一碗白米饭算两份碳水化物,250ml牛奶算一份等。营养师当时建议我每天最多吃六份碳水化物,蛋白质约三份,蔬菜任吃,水果坚果这些也是需要算进碳水化物的份数的。我当时每天吃四份碳水化物就不感到饿了。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以少吃多餐,早中晚减量,然后增加morning tea, afternoon tea, 和宵夜,在吃完正餐以后的两个小时吃。这样血糖波动不会太大,也不会那么饿

另外,你们家有没有糖尿病患者?如果有,你应该主动要求提前做糖耐检查

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfall 发表于 2020-6-24 16:40
我也是差不多,正餐之间都有水果坚果的加餐。
但是不知道早上起来,或者其他时间忽然的饥饿感,有点纠结 ...

要适当控制,三餐还是正常时间,中间多吃点水果和其他什么的
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 cjia222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjia222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfall 发表于 2020-6-23 15:13
那怎么整啊

没办法,看gp 说吃点VITAMIN B6可以缓解。。。。然并卵。

zxie8 发表于 2020-6-24 19:25
你可以少吃多餐,早中晚减量,然后增加morning tea, afternoon tea, 和宵夜,在吃完正餐以后的两个小时吃。 ...

谢谢你的建议,我家没糖尿患者,跟OB反映过想早做糖耐,但是她觉得最近疫情,孕妇在诊所呆2小时,风险有点大,说24周之后身体激素会有改变,就算早做了到时候也还得做多次。所以不建议我早做。

Pippa 发表于 2020-6-24 17:52
你有没有计算热量?最好计算一下热量或者碳水化合物的份数。份数的计算需要一点营养师的指点的。比如一碗 ...

按照这样来说,我估计已经超过了4份碳水化合物的分量了。我每天至少一杯250ml的牛奶,有时候2杯。早餐一块面包,午餐带米饭或者意粉,晚餐就是小半碗的米饭或者土豆之类的含碳水多的东西。

我没计算热量,就是在平时吃的东西上面增加了分量。我几年前见过营养师为了减重的,孕期没有见。
谢谢你的评论! 我会考虑约见一下。

此文章由 mimimiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimimiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少量多餐。我整个孕期都超容易饿,饿了要是不吃就想吐恶心,所以饿了就吃,但每次吃的很少。正餐吃的量正常,但坚决不喝各种补身体的肉汤,只吃里面的固体,生完以后哺乳期也是。怀孕增重30斤,孩子断奶以后很快就瘦回生前体重了。我觉得饿了就说明身体需要,不要让自己饿着。

windfall 发表于 2020-6-25 10:17
按照这样来说,我估计已经超过了4份碳水化合物的分量了。我每天至少一杯250ml的牛奶,有时候2杯。早餐一 ...

yingyangs建议是孕妇一天可以吃六份

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是饿的够呛。因为妊娠糖尿病,不让我吃。体重控制非常好,一斤也没重。不过宝宝出生才3.1公斤,我都后悔没使劲吃了。真的很饿,看见面条饺子想多吃点都不行。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfall 发表于 2020-6-23 15:03
哈哈哈,你太搞笑了

她说的没错。科学上来讲确实是这样的,胎儿对母体是很残忍的,是不是把什么温情都说没了的感觉?

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soup 发表于 2020-6-27 19:11
我就是饿的够呛。因为妊娠糖尿病,不让我吃。体重控制非常好,一斤也没重。不过宝宝出生才3.1公斤,我都后 ...

一斤也没重,太厉害了。我才25周左右,已经胖了4-5公斤。但是我OB说我血压低,血色素少,血糖也低,叫我多吃多吃再多吃。refer了营养师,准备过几周去见。

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都吃不饱。有两天凌晨四点醒来就睡不着,床上吃了个苹果才睡着

安之麻麻 发表于 2020-6-27 19:16
一斤也没重,太厉害了。我才25周左右,已经胖了4-5公斤。但是我OB说我血压低,血色素少,血糖也低,叫我 ...

你是我听到第一个要多吃,见营养师的哈哈

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfall 发表于 2020-6-29 10:29
你是我听到第一个要多吃,见营养师的哈哈

估计因为我既要控制增重,又要多吃吧。我也很晕。

发表回复