新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活DIY系列之2:刷Deck DIY攻略 (2018-10-2) batigolsg101 · 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau
· 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花 · 【迟到的二月手记】悉尼,一座每天都在party的城(图片巨多,慎入) (2009-4-22) 小狐仙
Advertisement
楼主:dididadaa

[地区选择] 堪培拉宜居么? [复制链接]

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-20 20:24
那是因为堪培拉当地全是公务员,移民来找个工作试试?Citizenship+security clearance卡死你 ...

ACT公务员了解一下

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryu2011 发表于 2020-6-22 17:07
ACT公务员了解一下

也得能进去啊…1500个人抢一个graduate program的职位了解下?

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-21 09:05
鄙人正在堪培拉煎熬,pr,州政府已经很少招聘了,剩下在招聘的都是联邦一级得岗位或者需要公民的…这是我 ...

今年肯定不行,不过前几年机会还是很多的。2年前我老婆找工作时,同时拿2个政府工的offer。之前堪培拉对新来的移民,都有专门的Program提供工作实习的机会。我老婆16年过来就参加了这个Program开始政府工实习,这样就有了本地工作的经验和referee,之后再找工作就容易很多了。

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryu2011 发表于 2020-6-22 18:06
今年肯定不行,不过前几年机会还是很多的。2年前我老婆找工作时,同时拿2个政府工的offer。之前堪培拉对 ...

我知道那个实习项目,我本地referee很多,本地经验也有,没用,就是在堪培拉死活找不着工作…已经快三年了。感觉我和论坛上的各位不在一个澳洲,真心没觉得这国家多好…

评分

belinda0717 + 2 安慰一下

别傻了

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2020-6-22 15:37
因为想找工作的人避之不及,所以失业率就低了

这个也在理。一般人都是有了offer才来堪培拉的;或者失业了,很多人就离开堪培拉了。

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢的一个地方

此文章由 blacksoil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacksoil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳哪有宜居的地方

此文章由 xushen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xushen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对新489,491是一个选择吧 ,至少起薪比Adelaide高一点点

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-20 20:27
不是走不走极端的问题,孩子在澳州成长开开心心的固然好,可是面对的挫折和生活的恶意实在太少,这样的坏 ...

你没法确保孩子开开心心成长,做父母的都想这样,但是社会就是社会,孩子面对的挫折和生活的恶意不会少的,你没有童年在异国生活的经历所以这么轻易就下结论,

我的ABC朋友从小到大都经历过不少挫折,尤其30年以前华人比较少的时候

家暴在澳洲可以说是也挺常见的,前几天新闻不是还说每周都有人因为家暴而死,杀自己孩子的恶性事件这些年也有很多起了

我想说,这个世界并没有净土

在澳洲,如果自己不想努力,那么学习压力肯定是不大,这个是事实

melon 发表于 2020-6-23 18:03
你没法确保孩子开开心心成长,做父母的都想这样,但是社会就是社会,孩子面对的挫折和生活的恶意不会少的 ...

ABC经历的那点挫折跟国内比算啥啊...国内什么环境你心里没数吗?
别傻了

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-23 18:34
ABC经历的那点挫折跟国内比算啥啊...国内什么环境你心里没数吗?

不知道你是什么环境长大的,你知道ABC经历什么挫折了吗?你经历什么特殊挫折了?别和我说高考算挫折

我是国内长大的,我觉得国内环境也有可取之处,这20年国内也是越来越好。但我仍很怀念90年代到本世纪初在国内的学生时代,高考虽严酷但也很锻炼人。

在澳洲越久,越发现了澳洲很多的问题,当然了国内也存在很多问题,但是成长中的问题不会因为换个国家生活就不存在了

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vitus16 发表于 2020-6-22 15:56
我觉得具体得看人吧 喜欢安静生活的人我觉得堪村会很好 除了夏季跟冬季的气候不是太讨喜

在堪村住了快三年 ...

听起来堪培拉好适合我,就是我们现在带着两娃,搬去堪培拉需要很大的决心。
用的LG的ID

crazyman 发表于 2020-6-23 20:05
听起来堪培拉好适合我,就是我们现在带着两娃,搬去堪培拉需要很大的决心。 ...

先找工作,有了工作再搬其实很easy

melon 发表于 2020-6-23 19:59
不知道你是什么环境长大的,你知道ABC经历什么挫折了吗?你经历什么特殊挫折了?别和我说高考算挫折

我 ...

高考也能算挫折那世界上估计就没有不算挫折的事了...不知道你是在什么环境长大的,我来自一个三线城市,学校里到处都是”社会人“,想好好学习?不存在的!老师也睁一只眼闭一只眼,谁愿意多管闲事?我从小学一直到高中,每天跟在卧底一样,不是我打别人就是别人打我,我好累!社会上也是没人讲理,动不动就动手,每天在公交车上,电梯里,超市,必能看到有人吵架推搡最后升级成动手。不闹大了警察根本不出警,这就是我生长的环境,我来自一个名不见经传的内陆省。我想跟你说的是,就中国和澳州的大环境比,澳州比中国强太多了。当然了具体情况具体分析得,澳州肯定也有这种情况,但是总比国内要好得多,在国内这是常态。

评分

ymf9901071 + 2 感谢分享

别傻了

此文章由 雪飘雪舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪飘雪舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dididadaa 发表于 2020-6-18 12:29
气候糟糕 为什么呢?

冬天特别冷