新足迹

精华好帖回顾

· 美国夏威夷游记 (2020-2-5) chenlocus · Lanshan:南瓜面包,六股辫子面包,扭结包,椰蓉卷 (2011-3-13) lanshan
· 2F上海菜 - 上海辣肉面、青菜油面筋,和红椒毛豆肉丁 (2009-11-18) 朱家姆妈 · 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少
Advertisement

Spintel NBN 转Telstra 再转 superloop [复制链接]

此文章由 momotaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momotaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

父母家里开通NBN有一年多了, 因为ADSL用的是 spintel 就顺理成章的NBN也用了它家的, $60 左右的plan 给两个老人用足够了。但是不知道是区的关系还是ISP的缘故还是什么的, 一年内坏了2个netgear 的猫, 期间各种断网找客服就不说了, 每次电话都要打几十分钟才有人接听。 一怒之下就想转TELSTRA 的 NBN,因为至少有4Gbackup. 家里有老人的应该深有体会,断网的时候一天无数个电话催我快点解决问题,然而我能怎么办, 历经三四周的跟telstra 扯皮和期间无数次和spintel 沟通断网的事情,我彻底的放弃了telstra 那满足跑火车的服务~~ (下了两个order, 收到2个猫,然后被telstra 取消order 2 次! )
最近论坛频频出现superloop 浏览中国网飞快的帖子,刚好家里网络又出现故障玩不了QQ游戏, 我爸妈快抓狂了, 电视倒是可以正常看的, youtube 也是秒开,偏偏天天用的QQ游戏打不开了~
感谢论坛里分享折扣码的善心人士,我就立刻申请了superloop, 周日晚上在我妈妈再一次的抱怨中下了order, 周一早上收到简讯提示正在处理,过了几分钟短信提示已经可以用了! 这速度! !! 我是跪了, 对比telstra 那几周几周的痛苦过程。

分享一个Tips: 有些ISP 是需要用用户名和密码的, 譬如 Spintel , modem 需要把 用户名和密码 删除, 留空白 (我用的是 Telstra smart Modem 2) Netgear 的猫太不友好了,换了已经是第三台了,被我抛弃了
如果是本来就不用密码的用户是可以立刻享受到无缝链接的! !!
我特地把那几个平时打不开的网站都 测试了一遍, 顺便蹲在旁边看我妈妈玩QQ游戏,老人家满意就好了

$10 折扣码会同样分享在折扣码互惠共享里~ 有问题的欢迎咨询

*** 更新一下, 自己家里ABB的网络今天也申请换了 superloop, 确实秒换!!! 断网三分钟,不需要设置modem 直接就能用

评分

hellfire6969 + 3 感谢分享

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问Superloop能用其它家的Modem吗?
我家是HFC的,没开通过NBN,上门开通需要收费吗?

此文章由 rikaihin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rikaihin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红卫兵 发表于 2020-6-18 00:20
我家是HFC的,没开通过NBN,上门开通需要收费吗? ...

没有特别的安装要求不需要收费。Modem是自己准备,只要写着适配NBN HFC就行。

此文章由 momotaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momotaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红卫兵 发表于 2020-6-18 00:20
我家是HFC的,没开通过NBN,上门开通需要收费吗? ...

可以用的,只要是NBN compatible 的都可以。
我家也是HFC , NBN 会寄一个盒子到家,再接一个猫就行了。
第一次上门开通不用钱,就是要等

此文章由 aqsz200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqsz200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
telstra服务是不太行,等了一个多月,投诉tio,第三天通网。
不过速度还是可以的,高峰期还能100mbps多的cable,然后连Shanghai的speedtest测还有90多

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momotaro 发表于 2020-6-18 15:44
可以用的,只要是NBN compatible 的都可以。
我家也是HFC , NBN 会寄一个盒子到家,再接一个猫就行了。
...

谢楼主,用了你的推荐码,等待开通

此文章由 laivoonchin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laivoonchin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Telstra smart modem 能用在别的nbn公司吗 还是要再买个新的

laivoonchin 发表于 2020-6-18 20:16
Telstra smart modem 能用在别的nbn公司吗 还是要再买个新的

可以的。 把里面的sim 拔了, 改改用户名密码就可以用。超简单设置,比Netgear 简单无数倍。
Netgear 的猫上面一般 2.4G 和 5G 提供了两个密码,Telstra 的猫就只有一个密码,信号也好很多

红卫兵 发表于 2020-6-18 17:54
谢楼主,用了你的推荐码,等待开通

谢谢

此文章由 laivoonchin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laivoonchin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momotaro 发表于 2020-6-18 20:53
可以的。 把里面的sim 拔了, 改改用户名密码就可以用。超简单设置,比Netgear 简单无数倍。
Netgear 的 ...

要如何“进入” modem 改账户密码呢 是通过192。11xxxxxx  啥的吗

laivoonchin 发表于 2020-6-19 05:45
要如何“进入” modem 改账户密码呢 是通过192。11xxxxxx  啥的吗

是的。 猫的背后一般都有,你看一下就知道了。不然就网上搜一搜

Ok 谢谢你

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也想换掉abb,访问国内太慢了
你换掉abb还用打电话给abb取消吗?还是直接转走我?不用打招呼?

ilovefamily 发表于 2020-6-22 22:14
楼主,我也想换掉abb,访问国内太慢了
你换掉abb还用打电话给abb取消吗?还是直接转走我?不用打招呼? ...

直接转走,不用打招呼。

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz使用这么久了 感觉怎么样?superloop 我家也是HFC 是不是也要买个新猫? 听说还有reference credit?
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽