新足迹

精华好帖回顾

· 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys · 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康
· 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours · DIY装修贴,挑战自己,第一次装修手稿(更新浴室柜子47楼) (2011-12-22) s3070513
Advertisement

[产后休养] 刨腹产后2个半月,伤口隐隐痛,正常吗? [复制链接]

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

生完孩子后都挺正常的,恶露6周就流完了,伤口也没有疼痛感。现在2个半月了,这几天突然伤口痛,有时候是刺痛,有时候隐隐痛,感觉痛的位置是里面子宫伤口的位置(据ob说子宫的切口和肚皮的切口不在同一水平线上),这个正常吗,有可能里面伤口发炎或者裂开吗?但都2个多月了,伤口要发炎或裂开应该早就发生了吧,这个应该找gp还是ob看?

此文章由 lijuan-2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijuan-2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以找GP,GP会给你开单子去照B超。

评分

YW2013 + 1 感谢分享

此文章由 effie311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 effie311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一胎剖宫产后两个多月也有隐隐的针刺痛,记得那几天还下雨,后来就没有了。刀口彻底痊愈要几个月或半年左右的时间,可能是神经恢复的过程中有些痛感,不放心就去gp那里refer个b超看一下吧

评分

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
effie311 发表于 2020-6-11 10:14
我第一胎剖宫产后两个多月也有隐隐的针刺痛,记得那几天还下雨,后来就没有了。刀口彻底痊愈要几个月或半年 ...

你这么一说,好像我不舒服的那两天确实在下雨

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是抬重物,抱孩子,蹲下之类做了很多?我记得我刚剖腹后有段时间不注意,经常抱孩子就有这种情况。剖腹把腹部肌肉切断了,所以要学会善待自己的腰背部肌肉群才行。

评分

此文章由 小彩虹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小彩虹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到六个月的时候也会有跳跳的神经疼。有时候阴天下雨不舒服。

评分

Pippa 发表于 2020-6-11 15:46
是不是抬重物,抱孩子,蹲下之类做了很多?我记得我刚剖腹后有段时间不注意,经常抱孩子就有这种情况。剖腹 ...

抱孩子有啊,下蹲偶尔吧。那你后来怎么恢复的?

此文章由 luiluidoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luiluidoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是去看一下比较放心,另外刨腹产会一直疼的,孩子都7岁了,还是会有偶尔的疼痛,女人生孩子就是受难。

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2020-6-11 17:09
抱孩子有啊,下蹲偶尔吧。那你后来怎么恢复的?

尽量少抱,尽量多休息。过两三年吧,感觉就不碍事了,真的完完全全恢复了。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖完快三年了,偶尔还刺痛隐隐痛。你不放心的话做个B超看一下放心点。

此文章由 nancylin19806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylin19806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小彩虹 发表于 2020-6-11 16:51
我到六个月的时候也会有跳跳的神经疼。有时候阴天下雨不舒服。

原来跳跳的感觉是神经啊,我的好像时不时的还会跳一下,我还以为肚子里面有东西呢?

此文章由 小彩虹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小彩虹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancylin19806 发表于 2020-6-13 16:17
原来跳跳的感觉是神经啊,我的好像时不时的还会跳一下,我还以为肚子里面有东西呢? ...

嗯,正常的,没事别怕

此文章由 dacong3850 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dacong3850 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是大概三个月左右的时候经常神经痛,过了那个阶段就好了

此文章由 loverly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loverly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怜啊

此文章由 greenbran911122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenbran911122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问,请问是不是如果是顺产,就不会有这类 问题呀?