新足迹

精华好帖回顾

· 三鲜烩面,响油芦笋,椰丝轻乳酪蛋糕... (2010-11-11) 黑巧克力 · 征文:打工皇后皇帝V小生意老板 (2011-11-1) yuxuanlin
· 我爱我家征文活动:纽烧威的宇宙中心--Randwick (2010-9-1) linnanren · 如何写好一份求职简历(连载) (2006-12-31) leily
Advertisement
楼主:Bobzhangzibo

有父母感觉被困在澳洲的小伙伴吗?新移民想说说父母移民和未来养老的问题 [复制链接]

此文章由 大王叫你去巡山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大王叫你去巡山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2020-6-9 11:48
父母让步证明父母爱你更多

为什么要证明谁爱谁更多?父母的爱也需要证明?鼓励牺牲吗?

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大王叫你去巡山 发表于 2020-6-9 21:15
为什么要证明谁爱谁更多?父母的爱也需要证明?鼓励牺牲吗?

冷暖自知
加强药量

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是已经办妥父母移民的人。看了此帖,认为楼主是个知书达理的孝顺孩子。所以我愿意向楼主说几句心里话。
1、缴费类父母移民的审理时间,目前是四年多一点儿,不是八年。至于以后排队时间的长短,取决于每财年的移民配额和申请人数。
2、老人来澳洲后生活是否适应,与个人性格、价值观和家庭是否和睦关联最大,其余都是可以克服或者习惯的事儿。
3、我和老伴越来越深刻的体会到移民澳洲是个利远大于弊的选择。因为这儿是我们认可又被当地接纳的好地方。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 Bobzhangzibo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bobzhangzibo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-6-9 13:16
达尔文没有强大的华人老人社交圈,一心放在小家庭,很难“快乐养老” , 尤其是楼主妈妈这个年纪,身体各方 ...

达尔文华人少,气候热,我妈妈不适应这里的气候,特别是户外的虫子叮咬,过敏比较严重,这里有些华人来了很多年了还是不适应,我还好2个多月就适应了,我妻子一年多了还不适用。

对于60岁刚退休,身体也好的人来说,这个年龄的确应该是辛福感最高的时候,可以到处走,但是我妈妈性格比较内向,身边朋友很少,小时候总是我父亲带着我们出去玩,10年前我父亲去世后,她就总是一个人呆在家里了,这也是我放心不下的原因,所以想着让妈妈一直在我们身边比较好。

此文章由 Bobzhangzibo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bobzhangzibo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2020-6-9 13:10
我看周围老人都是抱怨的,没人说喜欢呆在澳洲 当然是一群老人在一起的时候 ...

您的观察挺重要的,老人们在一起的时候,彼此之间是朋友的关系,没有压力,才可能互相倾诉,说出心里话吧,谢谢分享。

娇娃 发表于 2020-6-9 11:53
你的担心是对的,作为独生子女,这个问题早晚会来到,早考虑早准备为好。老人来不来,最终移不移?主要取决 ...

谢谢您的分享,有些担忧可能源于我对自己的压力。

QDSYDNEY 发表于 2020-6-9 13:00
我母亲在这边已经呆了很多年了,她喜欢这里,生活简单,没国内那么复杂。在家帮我带小孩,不用带的时候看看 ...

我妈妈基本是同意我的建议来澳洲,以后疫情好转,希望能多认识一些朋友,等结束了州担保,希望能去大城市结实更多华人,她也能更有伴儿

hairbei 发表于 2020-6-9 13:12
我如果是父母 只有一个孩子 会坚决反对孩子出国
现在国内很多父母已经这样了 孩子留身边 不出国留学 ...

每个人长大后都会有自己的选择,我觉得开明的父母应该鼓励孩子去做出自己的选择的,虽然在那之前会讲事实摆道理,呵呵

yang5637 发表于 2020-6-9 13:37
俺老翁赶脚,老人办到澳洲生活,就要自己独立单过,最好不要和年轻人在一个屋檐下面生活。人老了事儿特别多 ...

谢谢您的建议,不过我母亲比较内向,初期相当长的时间内肯是要跟我们一起的,帮我们照顾孩子也确实能给我们减轻很大压力,希望她能适应,作为儿子,处理婆媳关系也确实需要花点心思,呵呵

评分

yang5637 + 5 我很赞同

tina50 发表于 2020-6-9 18:37
不了解达尔文的情况,悉尼父母移民人数越来越多,很多成帮结伙的一起出去玩儿 ...

过两年投奔过去,呵呵

leinlee 发表于 2020-6-9 21:34
在国内没啥社交的估计在这边待得住,我家的一周有五天都在外面happy,待澳洲就是坐牢……而且老年人还有口 ...

这样的状态真的让人羡慕,祝福老人家。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bobzhangzibo 发表于 2020-6-10 20:52
谢谢您的建议,不过我母亲比较内向,初期相当长的时间内肯是要跟我们一起的,帮我们照顾孩子也确实能给我 ...

选择单亲家庭的孩子结婚,做媳妇的心里应该都有准备,如果媳妇不懂事赶紧换
加强药量

Bobzhangzibo 发表于 2020-6-10 20:44
每个人长大后都会有自己的选择,我觉得开明的父母应该鼓励孩子去做出自己的选择的,虽然在那之前会讲事实 ...

05后出生的真和以前不一样了
加强药量

gracehyh 发表于 2020-6-9 20:32
这次的疫情下我和父母都决定采取以不变应万变的策略,不急着回国,反正在哪隔离也是隔离,澳洲家里还有风景 ...

这样的状态是最好的,祝贺你们一大家子!