新足迹

精华好帖回顾

· 新妈妈早知道 (四,PLAN AHEAD AND GO AHEAD) (2009-8-12) chatchat · 电影配乐大师及原声音乐系列 (2008-10-8) zmzhu
· 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie · Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami
Advertisement

[孕前和怀孕] 我儿子三岁半耳朵有个地方总是干裂开 [复制链接]

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生说是湿疹,我每天保湿都还是不行。一定要擦医生开的激素才会好。但是已经两年了,不断反复。大家有什么建议吗?

此文章由 sually 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sually 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是过敏,可以查过敏源,涂点激素可以加快恢复,也可以试试过敏的药膏。
我本人就是这样,耳朵后面总会裂开,出水,涂药膏就好

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sually 发表于 2020-6-8 18:01
可能是过敏,可以查过敏源,涂点激素可以加快恢复,也可以试试过敏的药膏。
我本人就是这样,耳朵后面总会 ...

就是一涂激素就好,可是激素擦多了那块皮肤要变白。孩子太小了不好。难道真的要去查过敏源哎

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子4岁左右有一段时间耳背经常开裂,我给他擦了木瓜膏,后来慢慢就好了。我记得我十一岁左右有一段时间也是这样,我还经常忍不住抠一抠,越抠越严重,忍了一段时间等痂掉了就好了。不知道是不是体质原因。

风举荷 发表于 2020-6-8 20:15
我儿子4岁左右有一段时间耳背经常开裂,我给他擦了木瓜膏,后来慢慢就好了。我记得我十一岁左右有一段时间 ...

要不我涂木瓜膏试试

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃Vb试试

此文章由 Solaristos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Solaristos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也会。试试Amolin

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长大了会好的。

我家老大大概5岁开始grow out了。

之前每个冬天都很痛苦。耳根那里吧,总是烂,出水。

耐心楼主。

涂sigmacot就可以了,基本就是反反复复。

renob 发表于 2020-6-8 22:45
长大了会好的。

我家老大大概5岁开始grow out了。

对对!就是一个耳根那里,怎么那么奇怪啊!我试试

Solaristos 发表于 2020-6-8 22:38
我女儿也会。试试Amolin

涂了就会好吗?还是反反复复?

mantou 发表于 2020-6-8 20:19
吃Vb试试

小孩不能乱吃吧?

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-6-8 22:49
对对!就是一个耳根那里,怎么那么奇怪啊!我试试

你家小孩小时候有吗?

我家是满月以后就开始湿疹,严重的时候整个脸都烂。头上全是,小时候没办法,都剃了半年光头。。。晚上包手包到10个月,否则天天晚上脸都拉烂了。

后来大一点就是胳膊肘,腿凹那里,手指,和耳朵根部。

后来就是耳朵根。

现在手指偶尔还是会起疹子,非常痒那种。

没办法,湿疹小孩就这样。

我家还是什么食物都不过敏那种。看了医生,说就是对temperature或者空气中某些东西过敏,查不出来。

一般慢慢会改善的,楼主就耐心等几年看看。总之就是涂很多保湿cream,严重了涂激素。多吃水果蔬菜。

我第二个小孩就什么都没有。很奇怪的。

renob 发表于 2020-6-8 23:15
你家小孩小时候有吗?

我家是满月以后就开始湿疹,严重的时候整个脸都烂。头上全是,小时候没办法,都剃 ...

我儿子小时候湿疹,不算特别严重。现在是胳膊弯和腿弯里还有一点。还有就是耳根这个地方。他也是吃什么都不过敏。但是就是耳根裂好了又坏坏了又好。痛呀!我每天都给才QV,还是要裂。看来再去看医生也没啥用。就用用你们推荐的激素吧

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-6-8 23:22
我儿子小时候湿疹,不算特别严重。现在是胳膊弯和腿弯里还有一点。还有就是耳根这个地方。他也是吃什么都 ...

try dermeze

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过敏,湿疹,可以试试涂qv,一天多涂几次

此文章由 羊贵妃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羊贵妃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子也有,冬天耳根那里会裂,涂Cetaphil Pro Eczema Prone Skin Restoring Moisturiser 这个就好了。这个专门针对湿疹的,我觉得比qv好。楼主可以试试。