新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱- 糟鸭舌 (2007-12-16) patrickzhu · DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky
· 闲谈找工奇遇,纠结在政府工和commercial之间 (2011-5-27) joybank886 · 肯尼亚坦桑尼亚十天Safari, 颠复非洲 (2017-9-27) xeh060
Advertisement

[宝宝健康] 指甲下面的竖直黑线 [复制链接]

此文章由 8851972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8851972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天偶然间发现的,孩子4岁,在他的大脚趾指甲中间,竖直的一条线,颜色比较淡,从指甲尾部直直的一直到顶端,已经约了下周的医生,同时也在网上查了一下,然后就不淡定了... 有相同经历的吗?

此文章由 iitlk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iitlk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只看过类似新闻,先检查,不要胡思乱想。

评分

8851972 + 1 感谢分享

此文章由 kevin_wang107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_wang107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不是啥大事,可能是身体缺某一种元素。我自己也有一个手指甲有一根黑线好多年,突然有一天就消失了

评分

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是有很多原因,排除一下吧。

评分

8851972 + 1 我很赞同

此文章由 prawny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在怀孕后期时大拇指也出现了一条黑线,生产后复查时GP给了我推荐信看皮肤科,但是照顾宝宝累了就没去,大概几个月后就消失了。

评分

此文章由 8851972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8851972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prawny 发表于 2020-6-6 11:56
我在怀孕后期时大拇指也出现了一条黑线,生产后复查时GP给了我推荐信看皮肤科,但是照顾宝宝累了就没去,大 ...

谢谢分享经历,我在网上看到孕期荷尔蒙可能会引起那个,不过我儿子这个让我比较担心,我还是带他看了医生排除一下

kevin_wang107 发表于 2020-6-5 16:48
应该不是啥大事,可能是身体缺某一种元素。我自己也有一个手指甲有一根黑线好多年,突然有一天就消失了 ...

谢谢,就是希望它不要变大颜色加深就好

此文章由 qqtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈前一阵也有,看了专科,其实是瘀血,可能是磕了碰了没注意,或者鞋小了。 还是让专科看一下吧。放心。

评分

此文章由 Irismm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Irismm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你孩子看完情况怎样?我女儿也是昨天发现脚指甲有黑线,约的下周看皮肤科

Irismm 发表于 2020-6-26 12:46
楼主,你孩子看完情况怎样?我女儿也是昨天发现脚指甲有黑线,约的下周看皮肤科 ...

你好,你们是自己约的皮肤科吗?还是GP推荐?我带我儿子去看GP,GP觉得不需要担心,说是黑线变宽、指甲开裂流血才会有问题。你们看了皮肤科可以麻烦您来这里和我更新一下吗?万分感谢

此文章由 Irismm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Irismm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8851972 发表于 2020-6-26 14:28
你好,你们是自己约的皮肤科吗?还是GP推荐?我带我儿子去看GP,GP觉得不需要担心,说是黑线变宽、指甲开 ...

看了GP,说一般不要紧,但是还是去皮肤科看一下,我约了下周一

评分

Irismm 发表于 2020-6-26 17:16
看了GP,说一般不要紧,但是还是去皮肤科看一下,我约了下周一

嗯,good luck,如果有什么需要注意的,或者必须要让皮肤科看的话,麻烦你周一看完后和我更新一下吧,谢谢了

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪小,而且在脚趾,一般可能性不大。不过多留意是否有变化。

评分

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种甲黑线就是指甲底部的甲母痣引起 甲母痣一般都是良性 除非短时间变粗变黑或者引起指甲根部皮肤病变,这样就是恶性黑色素瘤。恶黑就很恶性了。甲母痣可以挖掉去做病理检查,但是过程挺痛苦的,指甲也会变成两片。

评分

8851972 + 2 感谢分享