新足迹

精华好帖回顾

· 我和aami不得不说的“难忘邂逅” (2008-10-1) mick703 · (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi
· 思念 (祭外婆) (2008-4-20) fish770 · 澳洲葡萄酒 (2008-9-15) patrickzhu
Advertisement
楼主:calancy

[NSW] 低年级女儿单独去男同学家玩妥当吗? [复制链接]

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好别。
在这方面问题上我的做法是,除了我们两口子和孩子四位祖父母,其他一律不信任。

此文章由 calancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的意见,我刚已经发信息给 对方家长拒绝了,就说娃下午已经有约,我昨天给忘记了。
希望他们识相的话,应该不会问我具体是什么约吧。。

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先不要了

此文章由 calancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的回复,有点后怕啊。。还好我发了这个贴子,这给了我勇气果断拒绝。
看来以后都不能单独放娃出去谁家,其实我也有这第六感觉,但又怕被人说是想太多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hundonghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hundonghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我碰过一个相反的例子, 5岁男孩去5岁女孩家玩, 结果男孩被女孩带到床上玩各种亲亲 。被家长发现后各打五十大板。

总之家长一定要看着。

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论男女,我都不会让6岁小孩单独在朋友家,大点的孩子若单独在朋友家,也会以同性别为主比较好。

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个借口推了吧,不怕一万就怕万一,变态的人很多。

那小男孩单独来我家,我觉得我是欢迎愿意的。
不过我如果我的孩子是男娃,单独去女娃家玩,我估计我不会介意担心。

此文章由 joanna_qian_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna_qian_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同意

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能。

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不行!别说是女孩了,就是男孩也不行!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也接受过这样的邀请。我们是提出去公园搞play date。这样比较放心。去的时候多带点吃的喝的。反正小孩子的友情也不定能坚持多久,但风险是真实的。还是不要怕面子过不去

huangjoice 发表于 2020-6-5 10:21
绝对不行!别说是女孩了,就是男孩也不行!

男孩怎么不行? 风险小太多了啊。。
男孩子能怎么被欺负啊

此文章由 xueyuhanchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueyuhanchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换我是肯定不会同意的,又不是很熟,why take the risk

Pippa 发表于 2020-6-5 10:21
我女儿也接受过这样的邀请。我们是提出去公园搞play date。这样比较放心。去的时候多带点吃的喝的。反正小 ...

公园的playdate,已经约过去过一次了,那是我也在,也不担心。
可是这次我不在,单独在他家,我确实是很不舒服的,除非我也去。
估计华人大都不会,难道西人们大都会同意小娃单独去别人家玩?

我女儿还有宁外一个现在在一个班级的女同学好朋友,她父母也是很热情,时常说我要是有事情,完全可以把孩子放他们家。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来大家都挺小心啊

我们女儿是去别人家单独呆两小时的。一般熟吧,家里有那孩子爸爸,妈妈。

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calancy 发表于 2020-6-5 10:32
男孩怎么不行? 风险小太多了啊。。
男孩子能怎么被欺负啊

亲,你看看新闻吧,男孩被侵犯的也很多,著名的例如红衣主教的案子,Trinity的案子,google下,类似案子无数。