新足迹

精华好帖回顾

· 洗手之乐 (2005-6-30) NT · 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami
· 工厂生活回忆 (2010-3-9) 大山 · 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer
Advertisement

[NSW] 低年级女儿单独去男同学家玩妥当吗? [复制链接]

此文章由 calancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿在学前班和那个西人小男孩是最好的好朋友,现在一年级了,虽然没有分在一个班级,但是也总是一起玩。三周前,男孩自己单独在我家玩过一次,那男孩在家也没兄弟姐妹。
现在,对方父母邀请我单独女儿去他家玩,说是今天放学后男孩家长直接去接两孩子,走17分钟路到小男孩他们家,然后两小时后,开车送我女儿回家,我就不需要去接孩子了,因为对方住在反方向。他们没邀请我,估计是男孩妈妈要在家上班,不好招待我,就是他父亲带两孩子玩。 而我猜测他们也就是想还我一个人情,因为我帮他们带过两个小时的孩子。
他们家我们以前受邀请去玩过一次,他父母感觉人也挺好。我问我女儿愿意不,她说她很愿意去,我也没想太多就答应了对方父母。
可是,我答应后又感觉有点后悔了,毕竟小女从来没有自己去过别人家玩,还要在路上走17分钟,虽然我女儿有马路的安全意思,而且对方还是一个小男孩家。
我有朋友说我想太多了,对方大人都在家,又是那么点大的小娃,有啥担心的。 可是我的一些家人却让我找借口回绝,说老外家不放心。
是我担心太多吗?如果是你,你会拒绝吗?

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不应该把6岁孩子单独留在,可以让自己6岁孩子单独在别人家玩的家庭。

说明白了吧

评分

rocky_oye + 4 我很赞同

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男家长带着玩,又这么小,换我肯定不同意,除非我也坐在他们家里

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不行,
学校老师都不行,你如何确定他父母是好人???

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二楼说的对,除非你对对方家庭很熟悉,即使对方是女孩家庭也一样的。

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是低级女儿

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不安全

此文章由 calancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2020-6-5 09:28
不应该把6岁孩子单独留在,可以让自己6岁孩子单独在别人家玩的家庭。

说明白了吧 ...

为啥?不明白啊。。
那是因为,对方答应两个孩子一起去公园玩,结果他们那天没空,爽约一次后,第二次他妈妈上班还是没时间也不好推脱,就说要不把孩子送去公园,我自己看着他们玩,到时间他妈妈去公园接。结果那天我刚好没做完家务,就让他们送来我家,我忙完后带两娃去公园玩,结果那小男孩来我家后就不愿意去公园了,所以才在我家玩了两个小时。

moonlanding 发表于 2020-6-5 09:32
什么是低级女儿

打错了,低年级女儿,谢谢提醒,我赶紧去修改修改。

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对带去公园玩! 把女儿交给陌生男人俩小时,吓死我了

fcwr 发表于 2020-6-5 09:35
对带去公园玩! 把女儿交给陌生男人俩小时,吓死我了

没有啊,男孩妈妈也在家啊。。
哎呀,我也觉得哪里不妥。。。怕怕的,但是又有点怕拒绝他们,他们不高兴。。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calancy 发表于 2020-6-5 09:34
为啥?不明白啊。。
那是因为,对方答应两个孩子一起去公园玩,结果他们那天没空,爽约一次后,第二次他 ...

我是觉得能把自己6岁孩子单独留在别人家玩俩小时的家长,那种安全意识标准和我不太一样。。。

所以我也不太放心,把自己6岁孩子交给他们看着

pinkscooter 发表于 2020-6-5 09:37
我是觉得能把自己6岁孩子单独留在别人家玩俩小时的家长,那种安全意识标准和我不太一样。。。

所以我也 ...

我觉得那是他们相信我吧,我也在幼儿园工作过,有各种教育小娃的证书。。
不过我心里也觉得好别扭。。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的话不可以

calancy 发表于 2020-6-5 09:37
没有啊,男孩妈妈也在家啊。。
哎呀,我也觉得哪里不妥。。。怕怕的,但是又有点怕拒绝他们,他们不高兴 ...

你都来澳洲了 干嘛考虑那么多

自己开心 舒服最重要

想想昨天刷屏的那个让总理从草坪出去的aussie 自己不爽就要喊出去