新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文---无关太多痛痒,还是继续快活 (2008-10-28) 丹儿 · 参加活动-- Corolla 之糟心轮胎 (2013-6-12) amber2009
· 有图无文,懒人出行——葡萄庄园一日游。 (2008-8-10) Tiger_Karen · 【过年】2015年夜饭 羊年大吉 (2015-2-19) kakaisadog
Advertisement
楼主:huayiyi

钢琴AMEB考四级还是五级呢? [复制链接]

此文章由 huayiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huayiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2020-6-5 22:04
怎么弹好听才是最重要的
哪怕只是一级和两级的曲子,弹得好听和只是弹流畅,差别也很大 ...

是啊。你说的我很认可!!
我们跟过两个老师,第一个老师的经常会在上课的时候说哪里弹强一些,哪里弹弱一点,并演示,然后叫孩子反复弹几遍比较,然后说这样是不是不更好听了

现在的老师我们跟了一年多了,从来没有在她口中听到“好听”这个词语,,,,也不具体指导某个关键音符的触键方法技巧,或者某个乐句如何运动手指手腕前臂大臂等身体部位。孩子弹的不好的地方她就叫回来多练几次,可是到底怎么练我和孩子都不知道方法,只能用孩子的方法把自己的动作熟练罢了。。。。

目前的曲子难度不大,孩子不到一个小时就可以把一首曲子流畅弹下来,可是该怎么弹才能弹的更好听,我很困惑和迷茫,不知道那些弹的好的孩子他们的老师是怎么指导的,孩子是怎么领悟和练习的

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huayiyi 发表于 2020-6-5 21:27
非常感谢啊!!!如果能直接考8级很好啊!那我就一直让孩子学下去,如果她以后不走专业路线,那就8级的时 ...

要先能做到“曲子流畅的弹出来,音符节奏弹对,标记的强弱记号表现”了,才能进一步学怎么才能弹得更好听

此文章由 风来的方向 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风来的方向 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huayiyi 发表于 2020-6-6 12:49
我们跟过两个老师,第一个老师的经常会在上课的时候说哪里弹强一些,哪里弹弱 ...

感觉第一个老师比较好,好奇你们为什么换老师。

此文章由 husky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 husky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考过几级不重要,如果楼主看重的话,我觉得倒是应该看是不是能拿到hornour以上的成绩(A, A+), 否则过了8级也是没用含金量的,只有到了L mus A好像通过率太低所以有没有A也才不太重要了。

此文章由 huayiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huayiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
husky 发表于 2020-6-6 23:57
考过几级不重要,如果楼主看重的话,我觉得倒是应该看是不是能拿到hornour以上的成绩(A, A+), 否则过了8级 ...

嗯,非常感谢你!!~确实想要得到A和A+,我不是想孩子纯粹为过级而过级,。我希望是优异的成绩里既包含了考官对孩子的肯定也有孩子本身实实在在就具备着的音乐修炼和素养。

考试是一种体验吧。对待弹琴,我们家长和孩子都不仅仅是一种简单的娱乐爱好那么浅尝辄止,将来也许不会以弹琴作为专业,但是即使是业余的,也想玩到无限接近专业的。孩子本身是非常喜欢弹琴,也自己写一些旋律自娱自乐,跟老师也学得还算顺利和开心。

风来的方向 发表于 2020-6-6 23:39
感觉第一个老师比较好,好奇你们为什么换老师。

我们是在一个音乐学校里学的,老师是兼职的,他因为个人原因不在学校里继续做钢琴老师了,所以学校又另外安排了一个老师

此文章由 姜太公钓小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 姜太公钓小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们跟过两个老师,第一个老师的经常会在上课的时候说哪里弹强一些,哪里弹弱 ...

该换老师了!明显第一个老师好啊!

此文章由 aztecian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aztecian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问考级对奖学金可以怎么帮助呢? 是Music 还是academic都需要吗?谢谢

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们的老师更注重怎样弹好听,可能老师的侧重点不同

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huayiyi 发表于 2020-6-4 16:28
谢谢啊,那我报考一下四级试试吧,检测一下孩子的学习效果。今年年底(11,12月)还是网考吗?我还是想面考 ...

我看网上写八月钱要网上,后面的好像还没有说

此文章由 ZIGOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZIGOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2020-6-8 09:35
我看网上写八月钱要网上,后面的好像还没有说

维州八月已经可以面考,session4报名截止日期是6月19日,session5报名截止7月24日

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZIGOO 发表于 2020-6-8 10:41
维州八月已经可以面考,session4报名截止日期是6月19日,session5报名截止7月24日 ...

谢谢更正

此文章由 ZIGOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZIGOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2020-6-8 10:52
谢谢更正

你没说错,八月前还没面考

评分

Chimpanzee + 1 好可爱啊

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huayiyi 发表于 2020-6-7 17:47
我们是在一个音乐学校里学的,老师是兼职的,他因为个人原因不在学校里继续做钢琴老师了,所以学校又另外 ...

换老师吧
第一个老师好

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

即使入门的简单的曲子,注意音符强弱的表达,呼吸方式,掌握曲子的意境,让它弹好听才是最重要的。
就那些音符,即使是8级,假如只是让它弹出来说实在很多小孩也都可以,但是好听确不是每个人都可以表达出来的,也是最重要的。
我们老师很注重这方面,有时间真是抠到一个一个音...