新足迹

精华好帖回顾

· 万里走单骑:My European Adventure (超多图) - 11月10日更新至波兰3 - Wieliczka盐矿及Wawel Castle, 128 (2010-7-23) steprego · 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang
· 回国三年之感悟-1: 大上海 (2011-8-31) 唐韵秦风 · Michael Jackson 超白金歌曲(87楼起有奖竞猜!10月31日截止) (2008-9-4) steveking
Advertisement

[登陆事宜] 最近疫情的原因,求助 [复制链接]

此文章由 【漏网猪】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【漏网猪】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是PR,我老婆只有600的签证,因为疫情的原因,我老婆过不来。之前打广州领事馆让我们递交Australian Immigration Enquiry Form

我递交过两次都被拒绝 说材料不足 ,我也是郁闷了

我都递交了 我老婆我的无犯罪公证,我跟老婆的结婚公证,老婆的护照公证,还有结婚照还有旅游照片

至于联名账户那些目前没有。

对了,我老婆现在怀孕了,我跟移民局说,移民局会让我老婆过来么?还是要等她国内生了才给过来。我老婆现在都快四个月孕期了,在晚估计都不能上飞机了吧?

对了  给我回复的里面有让我填写这个
https://immi.homeaffairs.gov.au/ ... ovid19-enquiry-form

COVID-19 (Novel coronavirus) request to travel form

我在递交一次试试,我现在纠结是我老婆怀孕的事情要不要说
加分不要手软

此文章由 Pinacolada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinacolada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都过了预产期了,我老公还没进来..
有600为什么不直接过来?我老公刚批了600,下礼拜飞过来隔离

此文章由 Pinacolada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinacolada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很理解你的心情,网上信息不明确。我也给国内领事馆打过电话,他们说不提供咨询,有问题填enqiury forom。今天早上直接给homeaffairs打电话,他们的解释是如果你老婆600递交的时候提供了你们的婚姻关系证明,那她可以直接飞过来。如果没有提交,则需要填上面这个表格给内政部确认你们的关系。你如果不放心打电话内政部的咨询电话131 881,我今天早上打的。

评分

【漏网猪】 + 3 感谢分享

此文章由 【漏网猪】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【漏网猪】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pinacolada 发表于 2020-6-3 16:40
我都过了预产期了,我老公还没进来..
有600为什么不直接过来?我老公刚批了600,下礼拜飞过来隔离 ...

600是旅游 探亲 访客类型的签证

目前这类签证的不能进入澳洲。要是能来,我3月中国回澳洲的时候她就一起过来了。
你先问清楚,不要下了飞机进不来海关
加分不要手软

肯定能来的,她属于配偶,这个论坛上有很多进来的,你搜搜看。另外不放心你打home affairs的电话咨询,规定是他们出的,他们有解释权。

Pinacolada 发表于 2020-6-3 16:44
我很理解你的心情,网上信息不明确。我也给国内领事馆打过电话,他们说不提供咨询,有问题填enqiury forom ...

我老婆是做旅游领队的,600她早就有了的。
我明天就打你提供的号码去问问,谢谢了
加分不要手软

上飞机前航空公司会给这边打电话,可以入境才让上飞机。否则拉来一个入不了境的会被罚款。

【漏网猪】 发表于 2020-6-3 16:48
我老婆是做旅游领队的,600她早就有了的。
我明天就打你提供的号码去问问,谢谢了 ...

你确认完了再来更新一下哈

Pinacolada 发表于 2020-6-3 16:47
肯定能来的,她属于配偶,这个论坛上有很多进来的,你搜搜看。另外不放心你打home affairs的电话咨询,规定 ...

我打电话去移民局,移民局的人说她没有权限查看我的申请报告,说他们电话指示提供一些简单的咨询,具体都是让我自己去网站查看说明,囧TZ
明早打内政部电话看看好了,要不是这个疫情,我老婆早就过来了
加分不要手软

Pinacolada 发表于 2020-6-3 16:50
你确认完了再来更新一下哈

好的 谢谢

可以问一下你们当时提交了什么资料证明你们的夫妻关系么?
还是你给你老公申请309/820?

我是没有给我老婆申请30/820的  我是打算我老婆过来澳洲后在申请820

你看我的帖子我提交了很多了,老婆的  身份证 户口 护照公证我也有,但是我觉得不太需要就没提交【主要是他只能收10M的附件,提交太多就超了】
加分不要手软

要不是这个事情,我老公也能赶上孩子出生.. 唉
我给能打电话的地方都打了一遍,厦门航空说只要配偶就行,问他们需要什么材料证明吗,又说不出来,让我打机场的值机电话,目前还没打通。
我老公上礼拜签证批的时候,审材料的那个签证官给他打了十几遍电话催他去体检,说这种情况他可以入境的。

【漏网猪】 发表于 2020-6-3 16:52
好的 谢谢

可以问一下你们当时提交了什么资料证明你们的夫妻关系么?

我们跟你们的打算一样,打算入境提交配偶移民的,目前就是申请600的时候提交了结婚证和公正件,还交了预产期的证明,其它没有了。我们也没有联名账户之类的,不过联合制造的娃快出生了,这个比联名账户管用吧……

Pinacolada 发表于 2020-6-3 16:59
我们跟你们的打算一样,打算入境提交配偶移民的,目前就是申请600的时候提交了结婚证和公正件,还交了预 ...

我的 谢谢了 明天打个电话问问后在更新  谢谢了
加分不要手软

Pinacolada 发表于 2020-6-3 16:59
我们跟你们的打算一样,打算入境提交配偶移民的,目前就是申请600的时候提交了结婚证和公正件,还交了预 ...

你给的电话就是移民局的电话
我打电话去了,结果还是一样的。

你能方便说说你到底上传了什么么?  你之前说的好像就是比我多了一个预产期的证明   请问你提交了你们的相片么?【有标准地点时间么?】
还有爱情故事???【好像需要】这个我不懂怎么写

对了,你老公过来是不是需要先在悉尼隔离十四天?
加分不要手软

那个request travel form上面说如果结婚就提供结婚证就可以,如果是de facto那需要递交其它的材料。我的request to travel form现在也没有答复,所以不知道确切需要什么。
你的是怎么答复你的?就是让你填这个表吗?